если в постоянном тепле, то можно не менять. желательно хотябы раз в неделю дать мотоциклу поработать минут 15. а лучше каждые 2-3 дня.Veim писал(а):Если хранить в тепле, то можно не менять.
хранение мото в спячке
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VN2000
- gesser
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: HONDA CB 400 SF
зачем мото мучить каждые два дня?? смысл от этого????
ямасузукавасонда!!!
- Pioneer
gesser
мучать?)) у тебя нездоровое какоето представление на сей счет. мучать - это когда крутить классик за 10к оборотов, а дать поработать это не мучать. любая техника должна переодически работать, иначе ездить она не будет, последствий длительного простоя много. ты ведь постоянно двигаешься, если ты будешь на протяжении недели лежать на диване, у тебя затекут ноги, руки и т.д., это примерно одно и тоже.
я зимой завожу по возможности каждые 2-3 дня и ничего, не замучался вроде. сезон открылся - прикосновением к старту завел. сразу ровная работа, не троит, не плюется, масло не кидает. сел - поехал...
мучать?)) у тебя нездоровое какоето представление на сей счет. мучать - это когда крутить классик за 10к оборотов, а дать поработать это не мучать. любая техника должна переодически работать, иначе ездить она не будет, последствий длительного простоя много. ты ведь постоянно двигаешься, если ты будешь на протяжении недели лежать на диване, у тебя затекут ноги, руки и т.д., это примерно одно и тоже.
я зимой завожу по возможности каждые 2-3 дня и ничего, не замучался вроде. сезон открылся - прикосновением к старту завел. сразу ровная работа, не троит, не плюется, масло не кидает. сел - поехал...
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: хранение мото в спячке
Pioneer а как же работа на заледеневшем масле? А консервация она как раз для того, чтоб ничего не случилось при длительном простое.
- Pioneer
Centner
зачем на заледеневшем? ненадо так...))). я имею ввиду, если мотоцикл находится в тепле.
А на счет консервации тут речи небыло и на скоко я понял она и не делалась.
зачем на заледеневшем? ненадо так...))). я имею ввиду, если мотоцикл находится в тепле.
А на счет консервации тут речи небыло и на скоко я понял она и не делалась.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Есть проверенные практикой предположения, что после такой зимы свечи можно будет выкинуть и поменять на новые. Логично - двигатель не успевает прогреться, на рабочие обороты не выходит. Свечи загаживаются, вместо того чтобы самоочищаться.Pioneer писал(а):я зимой завожу по возможности каждые 2-3 дня и ничего, не замучался вроде. сезон открылся - прикосновением к старту завел. сразу ровная работа, не троит, не плюется, масло не кидает. сел - поехал...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Pioneer, конечно. Если только ты не газуешь до 6-7 тыщ по нескольку минут, стоя на месте. На двигле моей чесотки при работе на холостых можно держать руку, даром что воздушка. На водянке так вообще двигло холодное должно быть. А процесс самоочистки свечей начинается только на больших оборотах и под нагрузкой, читай - при езде.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
в этом случае лучше купить проездной на метроzaez писал(а):если за 2 сезона комплект не выкатываешь-то мера однозначно полезная.

Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Pioneer
evil_laugh
чушь полную пишешь, ей богу. 5 минут на холостых при этой температуре и мотоцикл прогрет.
и вообще я советую именно так, как делаю я. никаких проблем с такой эксплуатацией небыло. если вам не нравится, это дело сугубо личное каждого. копайтесь по пол сезона, когда нужно уделить в межсезонье мотоциклу минимум времени и все будет ок.
чушь полную пишешь, ей богу. 5 минут на холостых при этой температуре и мотоцикл прогрет.
и вообще я советую именно так, как делаю я. никаких проблем с такой эксплуатацией небыло. если вам не нравится, это дело сугубо личное каждого. копайтесь по пол сезона, когда нужно уделить в межсезонье мотоциклу минимум времени и все будет ок.
-
Не нужно говорить глупости. Лично я проехал за этот сезон 16,5 тысяч километров, из работ - мазал и чистил цепь + подшипники в рулевой поменял за полдня. А всё потому, что в межсезонье провёл с мотоциклом много времени. А сколько проехал и что делал ты? :)Pioneer писал(а):копайтесь по пол сезона
Это печально. На моей памяти даже 1200 хыжер - здоровенный 1200-кубовый воздушник - прогревался дольше.Pioneer писал(а):5 минут на холостых при этой температуре и мотоцикл прогрет.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
интересно как при этом сохраняют эластичность сальники, пыльники, покрышки и прочие полимеры..Pioneer писал(а):любая техника должна переодически работать, иначе ездить она не будет, последствий длительного простоя много.
у тебя помпа живая? (если она есть), а то мож просто контур не откупоривается большойPioneer писал(а):5 минут на холостых при этой температуре и мотоцикл прогрет
на холостых? да лана..у меня вентилятор запускается даже..evil_laugh писал(а):На водянке так вообще двигло холодное должно быть.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Pioneer
вот когда поездишь несколько сезонов, на несколких мотоциклах, а не только на чесотке - тогда и поговорим, оке? проезжаю я по 20 тыс. км за сезон.evil_laugh писал(а):А сколько проехал и что делал ты? :)
это не печально, это так, как должно быть. на счет памяти... ты на нее не ориентируйся и лазая по интернетам рот особо не разивай, а то тебе навтирают, горы в алмазах...). верь своему собственному опыту, вот когда покатаешься на нем - тогда и будешь чтото советовать.evil_laugh писал(а):Это печально. На моей памяти даже 1200 хыжер - здоровенный 1200-кубовый воздушник - прогревался дольше.
ну ты фортовый парень, че сказать то... ты особо то не зарекайся, техника не всегда предсказуемаevil_laugh писал(а):Лично я проехал за этот сезон 16,5 тысяч километров, из работ - мазал и чистил цепь + подшипники в рулевой поменял за полдня.

зы. а что расходняки не менял? такие как масло, резина и т.д.? или это не сезонные работы?
если не считать расходняки, я за этот сезон кроме смазки цепи ни к чему не притрагивался.