Уехать на йух подальше от осени

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Уехать на йух подальше от осени

#16 Сообщение Angstrem »

Борт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя
истину глаголишь :good:
zz0 писал(а):этого я и опасался, хотя почему-то мнение противоположно всем остальным...
это потому, что Илья резкий, как понос. в хорошем смысле :smile9: правду-матку рубит без оглядки на личности. скорей всего будет так, как он и говорит -- опыт, однако. хорошую погоду можно ожидать с очень малой долей вероятности. а погоду, повторяю, может предсказать тебе только гисметео и только на день отъезда. остальные дни -- со всё убывающей долей вероятности. и, в самом деле, можно и по снегу обратно вернуться... а это нифига не весело.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#17 Сообщение zz0 »

Angstrem писал(а):это потому, что Илья резкий, как понос. в хорошем смысле :smile9: правду-матку рубит без оглядки на личности. скорей всего будет так, как он и говорит -- опыт, однако.
Ну вопрос-то по сути, а не по форме, а тут именно по сути мнение противоположно.
Вот и у меня такие опасения были, потому и тему создал.
Angstrem писал(а):а погоду, повторяю, может предсказать тебе только гисметео и только на день отъезда. остальные дни -- со всё убывающей долей вероятности.
Не, гисметео фтопку, я им не верю ни на грош, принципиально. Последние полгода вообще никакие прогнозы не открывал даже. Я когда с утра на небо погляжу, у меня прогноз на вечер точнее получается, чем у этих товарищей.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Борт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц
А что там за объявления такие в интернетах - Оформление загранпаспорта - 15-17 дней, 11-13 дней и т.п? Развод для лохов?

Angstrem

#18 Сообщение Angstrem »

zz0 писал(а):А что там за объявления такие в интернетах - Оформление загранпаспорта - 15-17 дней, 11-13 дней и т.п? Развод для лохов?
если тебе кто-то обещает в тырнете оформить загранник за тебя -- это развод независимо от сроков.

идёшь сам и оформляешь. а дальше зависит от того, где ты прописан. в мск, я слышал, с этим проблем нет, даже если не записываться на прием через госуслуги. а у меня в солнечногорском районе люди с вечера занимают очередь в фмс, записываются в список, как в блокадном Ленинграде за хлебом, и ночуют перед дверью в машинах, список этот стерегут. и это только для того, чтоб подать документы на оформление...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
в солнечногорском гаи, кстати, такая же *шоколадный глаз*. помню, приехал этой весной на моте, чтоб ТО пройти. раньше можно было с черного входа заехать, номера тебе сфоткали, повортниками поморгал -- на тебе талон! а в этот раз очередь из авто была такая, что гаец сразу мне сказал: "лучше не рискуй. люди со вчерашнего дня в машинах дежурят. если я тебе ща всё оформлю, тебя тут же в асфальт и закопают, не успеешь передачу воткнуть."

Добавлено спустя 32 секунды:
это, извините, к теме не относится. офтопикнах :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Fallout
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#19 Сообщение Fallout »

Езжай в Крым и не печалься,там плохо отдыхать тем,кто не знает как это делать на данном полуострове.Есть весьма небедные камрады,отдыхающие только там ;-) Покури форумы о поездках,расспроси бывалых и всё получится.От себя настоятельно рекомендую Севастополь.И да-бери жильё прямо в городе-там есть что посмотреть,а до пляжа на мопеде доедешь.А ещё это город Русской Боевой Славы. :inlove: А какая там корчма в батарейной бухте :blush2: Короче,если не сноб -понравится очень(вино ,кстати очень неплохое там делают,инкермановское).Климат-уникальный,на мой вкус лучше чем в Турции,Кипре(хотя похож),и уж тем более в Египетской помойке.Стартовать лучше до середины сентября.Удачи.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

zz0

#20 Сообщение zz0 »

Fallout писал(а):Езжай в Крым и не печалься,там плохо отдыхать тем,кто не знает как это делать на данном полуострове.
А как, я тоже не знаю, но интересно узнать?
Или скажем так, на какую температуру воздуха и воды там можно рассчитывать в 1-й половине октября?
Fallout писал(а):Севастополь
Да, тоже на него смотрел - все-таки как-то он поюжнее остальной части, значит, там наверно теплее...
Fallout писал(а):И да-бери жильё прямо в городе-там есть что посмотреть,а до пляжа на мопеде доедешь.А ещё это город Русской Боевой Славы. :inlove: А какая там корчма в батарейной бухте :blush2: Короче,если не сноб -понравится очень(вино ,кстати очень неплохое там делают,инкермановское).
Эх, наверное все-таки не мой формат отдыха: для меня основное это пляж, а что-то там смотреть, тем более боевую славу это для меня глубоко вторично. Ну и я не очень пьющий кроме того...
Fallout писал(а):Климат-уникальный,на мой вкус лучше чем в Турции,Кипре(хотя похож),и уж тем более в Египетской помойке.
Как я понимаю, климат в некотором смысле Российский, или точнее сказать, наш, отечественный, и по-своему хорош, но для отдыха и купания в море осенью подходит не очень...
Fallout писал(а):Стартовать лучше до середины сентября.Удачи.
Эх, чувствую пролетаю: это тогда сегодня-завтра выезжать надо, а я думаю, самое раннее через неделю теоретически могу, а лучше - в конце сентября-начале октября...

dogfighter
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#21 Сообщение dogfighter »

ехать! однозначно!
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

zz0

#22 Сообщение zz0 »

Борт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя + время на дорогу туда + время отдыха + возврат обратно = возвращение в ноябре месяце, а в это время у нас уже может и снег лежать и температура вокруг может быть с хорошим минусом.
Подумалось: а может, в середине октября туда своим ходом, а обратно если снег будет, то вместе с мотом на поезде/самолете/эвакуаторе? Или еще какие варианты есть?

Angstrem

#23 Сообщение Angstrem »

zz0 писал(а): то вместе с мотом на поезде/самолете/эвакуаторе?
десятку за мот и пятёру за себя. если это соответствует предполагаемому бюджету -- то можно и так
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

zz0

#24 Сообщение zz0 »

И все-таки очень странно, что столько в инете предложений по ускоренному изготовлению загранпаспорта, ну я понимаю, что все доки, справки я сам должен получить, подписать и т.п, но может они как-то могут повлиять на ускорение процесса? Как-то не верится, что такая куча контор, предложений и т.п. - заведомое и очевидное кидалово. Я так понимаю, страна у нас специфическая - из-за бюрократии любое действие растягивается на максимально возможный срок, но я так понимаю за деньги все эти сроки можно очень нехило сократить, или я неправ?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Angstrem писал(а):десятку за мот и пятёру за себя. если это соответствует предполагаемому бюджету -- то можно и так
Не знаю, если оно стоит таких денег, то может и соответствует, почему нет. Ну и обратно же можно не из самого Севастополя на поезде ехать, полпути будет тепло, а там уже как дорога держать перестанет, можно и поезд найти...

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#25 Сообщение zaez »

в первой половине октября у нас на юге тепло-покатать можно в кайф,купаться-прохладно

дожди-бывают,что уж тут.но если на мото-то сейчас лучше всего. весь сентябрь там просто шикарно-нет духоты уже,все становится дешевле,народу не много-я осенью много раз ездил на наше побережье. дорога тоже хороша-уборочный сезон завершен,пробок из-за сельхозтехники нет.да и вообще намного свободнее.чуть меньше развлечений-но это меня никогда не парило.

возвращаться может быть холодно после воронежа.
ай да я ))

Angstrem

#26 Сообщение Angstrem »

zz0 писал(а): полпути будет тепло
кто тебе это обещал? :smile9:
zz0 писал(а):а там уже как дорога держать перестанет, можно и поезд найти...
где? в Малой Даниловке? нюню...

с другой стороны, все мои сообщения можете считать брюзжанием старпёра...

я бы и сам, будь моложе и управляй не Девилькой, а своим первым Патроном, отправился бы в такое путешествие. ну и что, что снег? ну и что, что холодно? дождевик спасает от холода. зубастая резина позволяет медленно, но верно дубасить по обочине хоть до Мурманска, не говоря уж о Москве, хоть по грязи, хоть по снегу, хоть по марсианской пылИ, хоть в октябре, хоть в январе. да, это мало равняется с отдыхом на пляже у моря под солнцем, зато никто не скажет, что ты зря купил мотоцикл!

ээхххх, где моя молодость?...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

zz0

#27 Сообщение zz0 »

Да, в общем понятно, все же надо смотреть в сторону Болгарии, Турции, может даже Греции - в Греции во всяком случае уж точно можно купаться...
А значит, загранпаспорт надо будет в любом случае заказать - пригодится, ну и шенген следующим этапом сразу, как я понимаю...

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
zaez писал(а):возвращаться может быть холодно после воронежа.
Вот да, как вариант, а последние 500 км после воронежа можно и на поезде или на чем там моты возят...
Angstrem писал(а):ну и что, что снег? ну и что, что холодно? дождевик спасает от холода. зубастая резина позволяет медленно, но верно дубасить по обочине хоть до Мурманска, не говоря уж о Москве, хоть по грязи, хоть по снегу, хоть по марсианской пылИ, хоть в октябре, хоть в январе.
Может, для меня это и несколько перебор, но в принципе тоже один из вариантов.
Для меня главное - адекватно оценить предстоящую ситуацию, а потом уже выбирать наиболее кофмортный вариант...

Angstrem

#28 Сообщение Angstrem »

zz0 писал(а):Может, для меня это и несколько перебор, но в принципе тоже один из вариантов.
вот это я одобряю! мужской подход! :good: но только тогда не надо ставить в условия поездки "солнце" и "тепло"

как говорится, "не сотвори себе кумира". но если принимать этот оборот не в каноническом смысле, а в обывательском, упрощенном, то хотелось бы мне хоть когда-нибудь повторить похождения Саши Тепляковой: http://www.shoorik-spb.narod.ru/

вот уж даааа... безумству храбрых поём мы песню!

путешествие на ёбре куды бы то ни было -- даже на юг -- в октябре -- это подвиг, ибо комфортным оно не будет по-любасу :smile9: ёбр-клаб бы заценил это куда весомей, чем мотофорум, но даже и безотносительно оценщика это -- смелый поход :good:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

zz0

#29 Сообщение zz0 »

Angstrem писал(а):вот это я одобряю! мужской подход! :good: но только тогда не надо ставить в условия поездки "солнце" и "тепло"
Ну есть курорт, а есть дорога к нему, вот на курорте должно быть "тепло", "солнце" и "купаться", а с дорогой - не так принципиально.

А в чем принципиальная разница между ебром и каким-нибудь круизером, на которых по европам гоняют? Вместо ветровика по-моему и дождевик неплохо отрабатывает, а максималка - ну да, пониже немного, ну так это ж разве принципиально?
Angstrem писал(а):даже и безотносительно оценщика это -- смелый поход :good:
То ли смелый, то ли глупый. А почему на ебре в октябре некомфортно должно быть?

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#30 Сообщение zaez »

zz0 писал(а): последние 500 км после воронежа можно и на поезде или на чем там моты возят...
просто потиxоньку-проблема то

мне кажется что ты все слишком усложняешь

сел-поехал-отдохнул-вернулся

че придумывать-болгарии греции-когда у нас неплохо и не надо ни с чем морочиться-ни с доками ни с дорогой
ай да я ))

Ответить