истину глаголишьБорт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя

это потому, что Илья резкий, как понос. в хорошем смыслеzz0 писал(а):этого я и опасался, хотя почему-то мнение противоположно всем остальным...

истину глаголишьБорт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя
это потому, что Илья резкий, как понос. в хорошем смыслеzz0 писал(а):этого я и опасался, хотя почему-то мнение противоположно всем остальным...
Ну вопрос-то по сути, а не по форме, а тут именно по сути мнение противоположно.Angstrem писал(а):это потому, что Илья резкий, как понос. в хорошем смыслеправду-матку рубит без оглядки на личности. скорей всего будет так, как он и говорит -- опыт, однако.
Не, гисметео фтопку, я им не верю ни на грош, принципиально. Последние полгода вообще никакие прогнозы не открывал даже. Я когда с утра на небо погляжу, у меня прогноз на вечер точнее получается, чем у этих товарищей.Angstrem писал(а):а погоду, повторяю, может предсказать тебе только гисметео и только на день отъезда. остальные дни -- со всё убывающей долей вероятности.
А что там за объявления такие в интернетах - Оформление загранпаспорта - 15-17 дней, 11-13 дней и т.п? Развод для лохов?Борт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц
если тебе кто-то обещает в тырнете оформить загранник за тебя -- это развод независимо от сроков.zz0 писал(а):А что там за объявления такие в интернетах - Оформление загранпаспорта - 15-17 дней, 11-13 дней и т.п? Развод для лохов?
А как, я тоже не знаю, но интересно узнать?Fallout писал(а):Езжай в Крым и не печалься,там плохо отдыхать тем,кто не знает как это делать на данном полуострове.
Да, тоже на него смотрел - все-таки как-то он поюжнее остальной части, значит, там наверно теплее...Fallout писал(а):Севастополь
Эх, наверное все-таки не мой формат отдыха: для меня основное это пляж, а что-то там смотреть, тем более боевую славу это для меня глубоко вторично. Ну и я не очень пьющий кроме того...Fallout писал(а):И да-бери жильё прямо в городе-там есть что посмотреть,а до пляжа на мопеде доедешь.А ещё это город Русской Боевой Славы.А какая там корчма в батарейной бухте
Короче,если не сноб -понравится очень(вино ,кстати очень неплохое там делают,инкермановское).
Как я понимаю, климат в некотором смысле Российский, или точнее сказать, наш, отечественный, и по-своему хорош, но для отдыха и купания в море осенью подходит не очень...Fallout писал(а):Климат-уникальный,на мой вкус лучше чем в Турции,Кипре(хотя похож),и уж тем более в Египетской помойке.
Эх, чувствую пролетаю: это тогда сегодня-завтра выезжать надо, а я думаю, самое раннее через неделю теоретически могу, а лучше - в конце сентября-начале октября...Fallout писал(а):Стартовать лучше до середины сентября.Удачи.
Подумалось: а может, в середине октября туда своим ходом, а обратно если снег будет, то вместе с мотом на поезде/самолете/эвакуаторе? Или еще какие варианты есть?Борт 727 писал(а):Загран паспорт делается месяц+ получение визы ещё неделя + время на дорогу туда + время отдыха + возврат обратно = возвращение в ноябре месяце, а в это время у нас уже может и снег лежать и температура вокруг может быть с хорошим минусом.
десятку за мот и пятёру за себя. если это соответствует предполагаемому бюджету -- то можно и такzz0 писал(а): то вместе с мотом на поезде/самолете/эвакуаторе?
Не знаю, если оно стоит таких денег, то может и соответствует, почему нет. Ну и обратно же можно не из самого Севастополя на поезде ехать, полпути будет тепло, а там уже как дорога держать перестанет, можно и поезд найти...Angstrem писал(а):десятку за мот и пятёру за себя. если это соответствует предполагаемому бюджету -- то можно и так
кто тебе это обещал?zz0 писал(а): полпути будет тепло
где? в Малой Даниловке? нюню...zz0 писал(а):а там уже как дорога держать перестанет, можно и поезд найти...
Вот да, как вариант, а последние 500 км после воронежа можно и на поезде или на чем там моты возят...zaez писал(а):возвращаться может быть холодно после воронежа.
Может, для меня это и несколько перебор, но в принципе тоже один из вариантов.Angstrem писал(а):ну и что, что снег? ну и что, что холодно? дождевик спасает от холода. зубастая резина позволяет медленно, но верно дубасить по обочине хоть до Мурманска, не говоря уж о Москве, хоть по грязи, хоть по снегу, хоть по марсианской пылИ, хоть в октябре, хоть в январе.
вот это я одобряю! мужской подход!zz0 писал(а):Может, для меня это и несколько перебор, но в принципе тоже один из вариантов.
Ну есть курорт, а есть дорога к нему, вот на курорте должно быть "тепло", "солнце" и "купаться", а с дорогой - не так принципиально.Angstrem писал(а):вот это я одобряю! мужской подход!но только тогда не надо ставить в условия поездки "солнце" и "тепло"
То ли смелый, то ли глупый. А почему на ебре в октябре некомфортно должно быть?Angstrem писал(а):даже и безотносительно оценщика это -- смелый поход
просто потиxоньку-проблема тоzz0 писал(а): последние 500 км после воронежа можно и на поезде или на чем там моты возят...