Вопрос по тормозным колодкам?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Cement
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Вопрос по тормозным колодкам?

#16 Сообщение Cement »

Органика от ниссин (синие) стабильно и понятно работала на всех мотах. Только ходит мало. Чего не могу сказать про металик от ниссин, ходит долго, но опять есть ступенька свойств от прогрева, но небольшая. sbs металлик работали ровно и очень приятно по цепкости, но ходят мало, как органика. Смесь мягкая. Самые долговечные и неплохие по цепкости были родные колодки токико.
Феродо металлик - просто колодки, все средне.
А насколько критичен износ диска металлизированными колодками при обычной городской езде? С обычным пробегом в 10 т.км в год дисков на сколько хватит? 2 года? 3? Ну понятно, что очень примерно, но насколько быстро будет чугунный диск жраться. Прям на глазах, или чуть быстрее чем от органики?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: NC700XD

#17 Сообщение JohnAl »

Это все сильно зависит от дисков. Чугун по идее одной марки у всех, да не совсем. На бнв вот другой, чем у хонды. Колодки по марке одни (брембо), а износ по разному.
Стальные - совсем другая тема, они жестче на истирание. Но опять же. Есть стальные галфер или лукас, есть китай.
Могу только за сузу точно сказать. sbs синтер весьма ощутимо сточили чугун диски на бандосе за 6ткм, где-то на уровне 0,1-0,2мм. Т.е. проточка появилась на диске, которой не было. От родных или синего ниссина такого не замечено.
А вот на бусе, где диски сталь, те же sbs (даже суппорта одинаковые и диаметр дисков) не оказывают заметного износа.
Синтер от ниссина (золотые) мне не нравится кстати, сейчас стоят. Не такие цепкие как сбс или родные.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Cement
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: красненький

#18 Сообщение Cement »

Могу только за сузу точно сказать. sbs синтер весьма ощутимо сточили чугун диски на бандосе за 6ткм, где-то на уровне 0,1-0,2мм. Т.е. проточка появилась на диске, которой не было.
В общем 0,2 мм за 6 т.км - это много. У меня 0,5 мм до минимума. Будем посмотреть. Спасибо))

Ответить