Хорошо устроиться в жизни аспирантура не поможет. Опыт работы и наличие профессиональных сертификатов существенно повысят твою стоимость в глазах работодателя.
Зачем на кафедре 3 года? Мы с ребятами нормально работали по специальности и в аспирантуре учились очно субботу и некоторые будни. Так и закончили, почему нужно делать выбор или/или не понятно вполне можно всё успеть. По факту конечно отраслевые сертификаты различные ценятся выше, но их стоит получать уже после некоторого опыта.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зачем на кафедре 3 года? Мы с ребятами нормально работали по специальности и в аспирантуре учились очно субботу и некоторые будни. Так и закончили, почему нужно делать выбор или/или не понятно вполне можно всё успеть. По факту конечно отраслевые сертификаты различные ценятся выше, но их стоит получать уже после некоторого опыта.
LordAtrides не стоит терять свое время....а иди и УЧИСЬ ! ныне покойная моя бабушка мне говорила: "учись внучок чтоб потом не мучаться!!!!". часто вспоминаю ее слова, когда вижу как другие мучаются! а надо было просто учиться хорошо!
Зачем на кафедре 3 года? Мы с ребятами нормально работали по специальности и в аспирантуре учились очно субботу и некоторые будни. Так и закончили, почему нужно делать выбор или/или не понятно вполне можно всё успеть.
если тебя возьмут на работу, где можно совмещать обучение в аспе(и такое бывает), то есть фактически готовят "под себя"кандидата: и тебе хорошо, и им хорошо.
Вот примерно к этим вариантам склоняюсь. И как тут уже писали, есть вероятность, что буду работать в конторе, которая делает к.т.н. "под себя".
В общем, объединяя свои мысли и всё вышенаписанное, думаю, что пойду в аспирантуру, если будет трудоустройство по специальности, при условии обучения в аспирантуре (а этот вопрос решится на преддипломной практике) - тогда и с деньгами полегче будет, да и с жильём вроде как более-менее всё понятно.
на фиг тебе эта аспирантура...да и вообще есть вопросы, которые нужно решать самому и это один из них.. а то потом будешь сидеть и вспоминать - и на хрена я тогда задал вопросу в мотофоруме? всю жизнь мне поломали своим советом)
Как и во все времена рулит наличие мозга, а не красного диплома, ученой степени и т.п. Я учился в универе как мог, закончил как мог, потом понял, что ни х** не знаю, начал самостоятельно учить все, и уже через полтора года после начала практики вел компанию с портфелем в 6 млрд. руб. Сейчас работаю в голове очень крупного холдинга. Не зарабатываю миллионы, но карьера идет потихоньку и отсутствие хороших отметок и ученой степени никак не повлияло. Напротив когда прошел собеседование на последнем месте работы узнал в отделе кадров, что искали строго человека с красным дипломом. Я задал вопрос почему взяли то меня? Ответ- ты на голову лучше прошел собеседование чем к. дипломники. Да не прозвучит этот текст как самовосхищение или самовосхваление, вовсе нет. Просто я понял как важно понимать свое дело и делать его хорошо, тогда тебя везде возьмут.
Кстати добавлю, что однокурсники, окончившие с красными дипломами работают кто где, то секретарями судов, то у приставов за копейки короче.Вот она правда жизни.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...