Скажи, а зачем ты купил этот мотоцикл? Исходя из объема работ, это техника в "сложном состоянии".Какой смысл тратить столько времени и сил на это?
Поменять расходники - это техника в сложном состоянии???? При том, что остальное работает как часы?
у опытного человека такого не бывает...
У знакомого чела с 10-летним стажем почти новый подшипник заднего колеса лопнул на трассе на пустом месте. Давай не будем фигню писать, ладно?
Ошибка №1 - ездить с люфтов в колесе.
Это верно. "Все остальное" - это некоторый гемор со съемом, и не более того. Никаких иных последствий не наступает.
Если виден объем работ, а основные узлы хорошие, то по мне лучше заменить и забыть и отслеживать уже, чем надеятся, что там все хорошо.
В точку. Помню, гуляя по авторынку видел машину с гуталином на порогах) Япы все же к такому не склонны. Даже если допустить, что они собрали нечто бегающее из запчастей со свалки и продали русским - они поставили норм запчасти и собрали добротнее, чем собирает конвейер автоваза)
подшипники, как правило стоят с запорными кольцами. Поэтому, чтобы выбить обойму- нужно снять стопор.
С запорными кольцами обычно ставят втулки, а подшипники - запрессовывают.
моты эти все со свалок
:)
фото "мота со свалки"Интересные там свалки, однако...
они стоят на свежем воздухе , да и еще в японии море кругом.
Вот это верно, коррозия небольшая присутствует и следы соли.
В итоге подшипники подгнивают и потом быстро умирают
О_о прогнивший подшипник? Я хочу это видеть!))) Обычно с подшипниками бывает или большой износ от пробега, или пробой герметичности (и ржа), или лопается на ударе. Ржавчины на подшипнике не было, износ тоже невелик (судя по второму), собственно остается только одно: повреждение внутренней оправки шариков от ударной нагрузки, последующий люфт, разбалтывание осью сальника и защиты подшипника, набивание туда воды и грязи, ускорение разваливания подшипника.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ