Ну да, я про нее и говорю.dmch писал(а):Может это обрешётка под м.черепицу?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Блин, короче когда поеду опять туда посмотрю еще раз. Сейчас я не отвечу.dmch писал(а):Может это обрешётка под м.черепицу?
Ну да, я про нее и говорю.dmch писал(а):Может это обрешётка под м.черепицу?
Блин, короче когда поеду опять туда посмотрю еще раз. Сейчас я не отвечу.dmch писал(а):Может это обрешётка под м.черепицу?
Ничего нет. Черепица и стропилины под нее.el petruccio писал(а):Какая пленка гидроизоляционная сейчас стоит под металлом?
Пожалуй, самая дельная мысль.30hgsa писал(а):Бугагашка сфоткай все изнутри - а мы те уже подскажем что и в какой последовательности.
+130hgsa писал(а):роквол
Если не предусматривать вентиляции утеплителя (типа упрощения и рас...дяйста), то лучше отказаться от верхней пароизоляции - с ней тогда утеплителю совсем плохо будет30hgsa писал(а):металлочерепица - обрешетка - воздушный зазор - парогидроизоляция - утеплитель - пароизоляция - тонкая обрешетка - вагонка. оставить часть подкровельного с вентзазором. и вентзазор между вагонкой и пароизоляцией. у пола - тонкую щель - для циркуляции воздуха.
влаги нахватается при первых же протечках, и не будет утеплителя. Преимущество мин.ваты - это только цена и не горючесть30hgsa писал(а):то 100-150мм минеральной ваты
На стропила? Может всё же 50х100 хотя бы? А лучше 50х150 (это уже на достаточно крупную комнату хватит) с шагом...А вот шаг лучше уточнить когда определитесь с утеплителем, чтобы знать его раскройку и его поменьше резатьБугагашка писал(а):Брусья. Сечение 5х5 см примерно.
50 очень мало. Стены и отделка внутри заплесневеют ((Akrapovic писал(а):Если глобально не переделывать, то только пенопластом, минимум 50 мм.
Я указал сечение бруса в сантиметрах. Брус сечением пол метра на метр с половиной не выдержит фундамент))Cement писал(а):На стропила? Может всё же 50х100 хотя бы?
В сантиметрах в строительстве ничего не меряется))) Только в миллиметрах (иногда в метрах). "Стропила" 50х50 (5х5 см) это больше на обрешётку похоже под металлочерепицу.Бугагашка писал(а):Я указал сечение бруса в сантиметрах. Брус сечением пол метра на метр с половиной не выдержит фундамент))
Cement писал(а):В сантиметрах в строительстве ничего не меряется)))
Именно поэтому я и написал две буковки "с" и "м" в концеsashoook писал(а):я что то привык мерить строительные размеры в миллиметрах
именно поэтому и надо паро-гидро, чтоб при конденсатообразовании самого кровельного покрытия капли стекали с утеплителя. его один кер с обеих сторон надо пароизолировать, а со стороны улицы еще и гидро... с улицы типа изоспан "С", а внутри типа изоспан "В".Cement писал(а):30hgsa писал(а):
металлочерепица - обрешетка - воздушный зазор - парогидроизоляция - утеплитель - пароизоляция - тонкая обрешетка - вагонка. оставить часть подкровельного с вентзазором. и вентзазор между вагонкой и пароизоляцией. у пола - тонкую щель - для циркуляции воздуха.
Если не предусматривать вентиляции утеплителя (типа упрощения и рас...дяйста), то лучше отказаться от верхней пароизоляции - с ней тогда утеплителю совсем плохо будет
30hgsa писал(а):
то 100-150мм минеральной ваты
влаги нахватается при первых же протечках, и не будет утеплителя. Преимущество мин.ваты - это только цена и не горючесть
Так я и не спорю. Я просто уточнил, что если по рас...йству (или не умению) вентиляцию утеплителя делать не будут, то от верхней пароизоляции лучше отказаться (только если не минвата, с ней всегда делать). Это не хорошо, но лучше так, чем утеплитель совсем там задохнётся. Существенного конденсатообразование кровельного покрытия не должно быть, при устройстве нормального продувания в вент.зазоре между покрытием и утеплителем.30hgsa писал(а):именно поэтому и надо паро-гидро, чтоб при конденсатообразовании самого кровельного покрытия капли стекали с утеплителя. его один кер с обеих сторон надо пароизолировать, а со стороны улицы еще и гидро... с улицы типа изоспан "С", а внутри типа изоспан "В"
А я и не говорил, что вы в метрах написали))) Я вас правильно понял. Это вы меня не поняли)Бугагашка писал(а):Именно поэтому я и написал две буковки "с" и "м" в конце
Вот блин как бывает)Cement писал(а):А я и не говорил, что вы в метрах написали))) Я вас правильно понял. Это вы меня не поняли)