Шлем vs очки
-
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha fjr 1300
тоже езжу в очках, в линзах на квадроцикле- однажды неудачно вышел на ходу в лесу так пол лица потом пластиковыми линзами порезал плюс переносица, зашивался потом))) теперь только линзы!на мото в очках удобнее в плане езды с открытым визором.
шлем у меня модуляр- приходиться снимать-одевать очки каждый раз(((
шлем у меня модуляр- приходиться снимать-одевать очки каждый раз(((
- sDk
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
Re: Шлем vs очки
из таких соображений и хочу линзы..Leshiy84 писал(а):так пол лица потом пластиковыми линзами порезал плюс переносица, зашивался потом)))
Последний раз редактировалось sDk Пн мар 02, 2015 21:39, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Езжу в очках. Шлем Скорпион с возможностью одеть очки. Недостаток раз: запотевают очки от дыхания, если в подшлемнике. На скорости норм.
И лоханулся несколько лет назад, купил шлем без солнцезащитного визора. Замучался очки менять и возить с собой.
Сейчас очки, солцезащитный визор и основной визор. такой вот бутерброд
Еслиб научился линзы вставлять то лучше б в них катал.
И лоханулся несколько лет назад, купил шлем без солнцезащитного визора. Замучался очки менять и возить с собой.
Сейчас очки, солцезащитный визор и основной визор. такой вот бутерброд

Еслиб научился линзы вставлять то лучше б в них катал.
- ApriliaSWR
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: SWraith - One-man band.
Innovation Wraith - Guitar, composer - Откуда: Москва, Чехов
- Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154cc 2006
Езжу в очках. Удобно ездить с открытым визором, шлем снимать/надевать не очень удобно. Иногда мне жена линзы вставляет и катаюсь в линзах (сам не умею).
возьми с собой молоток, ключ на 14, синюю изоленту и WD-40. все проблемы в пути сможешь решить
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Сам долго шел к линзам. Все не хотел одевать, думал об операции... и в тот момент когда уже надумал, промониторил вопрос и.. пошел за линзами))
Несколько дней привыкал ставить снимать - хуле пальцы толстые, жесткие и корявые, страшно такие в глаз совать!))) Зато потом совсем норм! Тем более сча линзы есть (которые я ношу - Биофинити) месячные. Раз в неделю их снимаешь на выходной, чтоб глаза отдохнули и промыть и снова неделю зрячий)
Очки титановые есть. "Колеманс" по моему. Около Крубля зелеными когда то обошлись. Да, удобные, легки и прочные, но при ударе в лицо оправа не защищает от осколков линз. У меня самого было сильно посечено лицо прилетевшим мячом. Очень здорово повезло, что не попало в глаз, больше эксперементировать не хочу.
Поэтому мой совет, как бывалого очкарика))) - линзы.
Несколько дней привыкал ставить снимать - хуле пальцы толстые, жесткие и корявые, страшно такие в глаз совать!))) Зато потом совсем норм! Тем более сча линзы есть (которые я ношу - Биофинити) месячные. Раз в неделю их снимаешь на выходной, чтоб глаза отдохнули и промыть и снова неделю зрячий)
Очки титановые есть. "Колеманс" по моему. Около Крубля зелеными когда то обошлись. Да, удобные, легки и прочные, но при ударе в лицо оправа не защищает от осколков линз. У меня самого было сильно посечено лицо прилетевшим мячом. Очень здорово повезло, что не попало в глаз, больше эксперементировать не хочу.
Поэтому мой совет, как бывалого очкарика))) - линзы.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Только на моей памяти это третья тема на тему "мотоцикл и очко".valve212 писал(а):Кто как из положения выходит? Операцию не предлагать
Последний раз редактировалось Stas467 Пн мар 02, 2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.
- sDk
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
ну про очко тут разговора нет.Stas467 писал(а):Только на моей памяти это третья тема на тему "мотоцикл и очко".
хотя поиском не пользовался, ага
Последний раз редактировалось sDk Пн мар 02, 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
-
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha fjr 1300
По первости тоже стремно было линзы ставить! Но потом принаровился)))) линзы однодневные пользую...
- denisok
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Попробуй, там всё разжевано.valve212 писал(а):хотя поиском не пользовался, ага
Последний раз редактировалось denisok Пн мар 02, 2015 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Первый сезон проездил в очках, так как попался странный окулист, который сказал, что ни в коем случае нельзя в линзах. Потом у других окулистов проконсультировался и стал катать в линзах. Это небо и земля:
1. Гораздо лучше обзор. Когда изредка одевал очки после линз, ощущение, будто тубус на голову одел и угол обзора со 180 градусов сужался до 60. При этом очки я покупал специально для мото, с максимально возможным обзором.
2. Нет проблем с надеванием и снятием шлема. В очках это реально напрягает: снял очки - одел шлем - всунул очки - снял очки - снял шлем - надел очки.
3. Нет риска что-нить повредить себе этими очками во время падения. Даже если очки с небьющимися стеклами и неломающимися оправами (а такие больше 15к стоят), все равно могут че-нить рассечь.
4. Нет лишних поверхностей для запотевания. Чуть температура опускается ниже +10, с закрытым визором ездить нереально - очки запотевают только в путь. А с открытым холодно!
Минус - сильная пыль. В очках как обычно моргнул и едешь дальше, а в линзах приходится промаргиваться дольше. В редких случаях даже останавливаться и промывать глаза (у меня таких случаев не было). Но такую пыль очень редко можно встретить.
1. Гораздо лучше обзор. Когда изредка одевал очки после линз, ощущение, будто тубус на голову одел и угол обзора со 180 градусов сужался до 60. При этом очки я покупал специально для мото, с максимально возможным обзором.
2. Нет проблем с надеванием и снятием шлема. В очках это реально напрягает: снял очки - одел шлем - всунул очки - снял очки - снял шлем - надел очки.
3. Нет риска что-нить повредить себе этими очками во время падения. Даже если очки с небьющимися стеклами и неломающимися оправами (а такие больше 15к стоят), все равно могут че-нить рассечь.
4. Нет лишних поверхностей для запотевания. Чуть температура опускается ниже +10, с закрытым визором ездить нереально - очки запотевают только в путь. А с открытым холодно!
Минус - сильная пыль. В очках как обычно моргнул и едешь дальше, а в линзах приходится промаргиваться дольше. В редких случаях даже останавливаться и промывать глаза (у меня таких случаев не было). Но такую пыль очень редко можно встретить.
Последний раз редактировалось Michael13 Вт мар 03, 2015 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Schwach
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300
Зрение -0,75, соответственно очки только для дали нужны, без них дорожные знаки и указатели плохо видно. Линзы носить бессмысленно. Езжу на машине и на моте в очках, полет нормальный. Шлем - шойка рейд 2, ща буду брать шуберт S2, так как хочу шторку от солнца.
Единственное - бери оправу подешевле, падать/роняться очки будут часто.
Единственное - бери оправу подешевле, падать/роняться очки будут часто.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: мотоцинл Ямаха
Какие линзы лучше всего подходят под шлем, для быстрой езды? Помню еще давно читал что лучше всего выбирать Acuvue Oasys линзы для глаз , но сейчас не могу найти ту статью. Кто какие используете? делитесь мнениями, интересно послушать
Последний раз редактировалось Patelto Пн апр 06, 2015 03:28, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ты визор не закрываешь что-ли?Patelto писал(а):Какие линзы лучше всего подходят под шлем, для быстрой езды?

Подбирай именно под свои глаза, в каких тебе будет удобно.Patelto писал(а):Кто какие используете? делитесь мнениями, интересно послушать
Последний раз редактировалось maxys146 Пн апр 06, 2015 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!