Собираюсь в первый минидальняк в сторону Ярославля
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Triumph Rocket III
Re: Собираюсь в первый минидальняк в сторону Ярославля
Диполь нормальный список, но не на 350 км же
тем более афтар мот готовил наверное и экип есть я надеюсь.

- Юджин
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
SergeyN, Диполь, как всегда, прав.
Последний раз редактировалось Юджин Чт июл 23, 2015 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
SergeyN привет!! Потрать пару часов на Переславль-Залесский. Если повернуть НАЛЕВО в строну ботика Петра и проехать по берегу озера около 10 км посетишь МУЗЕЙ УЗКОКОЛЕЙНОЙ Ж.Д. Там и ретро авто и паровозы и авто на жел.дорожном ходу и тд... 

Последний раз редактировалось MOTOEJ Чт июл 23, 2015 22:45, всего редактировалось 1 раз.
..осилит ДОРОГУ идущий..
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
ТВС Так тут вопрос в том, что он должен ощутить себя в дальняке - самостоятельным и полностью самодостаточным. Чтобы это была не просто поездка в Ярик, а опыт дальней езды, с которым потом можно и на 1000 км, и на 2000 и больше.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
На самом деле, там по дороге много интересных мест. Даже только в Переславле их гораздо больше, чем ты назвал. А есть еще Ростов великий, сам Ярославль и куча мелких достопримечательностей.MOTOEJ писал(а):Потрать пару часов на Переславль-Залесский
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 23, 2015 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- antonio777
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Салон дизайнерских обоев ПростоОБОИ
- Мотоцикл: BMW F800ST
Хотел бы я посмотреть на туриста не обремененного этим снаряжениемДиполь писал(а):Из туристического снаряжения
1. Деньги
2. Телефон

Последний раз редактировалось antonio777 Чт июл 23, 2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Диполь привет,Павел!! Рад..что ты(вы) в активной фазе!!!
Про Музей напомнил по соображениям промежуточного отдыха в красивом месте..ну и по теме "колёсной"
Действительно..в тех краях надо питаться ИСТОРИЕЙ!!
Про Музей напомнил по соображениям промежуточного отдыха в красивом месте..ну и по теме "колёсной"
Действительно..в тех краях надо питаться ИСТОРИЕЙ!!

Последний раз редактировалось MOTOEJ Чт июл 23, 2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.
..осилит ДОРОГУ идущий..
- Диполь
Приветствую, Геннадий...))MOTOEJ писал(а):Рад..что ты(вы) в активной фазе!!!
Видал таких..))) Например, есть карта, но нет налички. Или есть телефон, но не заряжен.antonio777 писал(а):Хотел бы я посмотреть на туриста не обремененного этим снаряжением
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 23, 2015 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 11 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Intruder 1800
Legenda_roka спасибо! Кинь пжл в личку номер телефона.
Последний раз редактировалось SergeyN Чт июл 23, 2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Хорнет 600
SergeyN, если вдруг поедешь в следующие выходные, я, может быть, присоединюсь до Ростова или Ярославля. Костромы я опасаюсь) Как ни приезжаю в этот город, там резко портится погода) Трасса хорошая. Для меня этот путь тоже стал первым минидальняком, но в 2008 году еще. Договаривалась с друзьями, но в итоге все отказались, поехала одна - ни разу не пожалела.
Я бы единственное, что посоветовала, помимо того, что уже написали, обратно поехать через Иваново, заехать в Шую. Палех. Интересные города. А в Костроме - заехать к лосям. Все, кто был на лосиной ферме, хвалят ее. Я туда, к сожалению, не доехала из-за погоды.
Я бы единственное, что посоветовала, помимо того, что уже написали, обратно поехать через Иваново, заехать в Шую. Палех. Интересные города. А в Костроме - заехать к лосям. Все, кто был на лосиной ферме, хвалят ее. Я туда, к сожалению, не доехала из-за погоды.
-
- На форуме: 11 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Intruder 1800
Пересвет Про лосей - хорошая идея. Я еду проведать детей у бабушки, им лосиная ферма будет интересна:)
Друзья, буду рад компании! Где лечь спать - у меня есть. Ну а выпить и пожрать - сообразим
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пересвет Кинь номер в личку пжл - созвонимся насчет возможно совместного пути
Друзья, буду рад компании! Где лечь спать - у меня есть. Ну а выпить и пожрать - сообразим

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пересвет Кинь номер в личку пжл - созвонимся насчет возможно совместного пути
Последний раз редактировалось SergeyN Пт июл 24, 2015 01:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Хорнет 600
Все отправила. Только меня новая идея осенила, надеюсь, я 1 августа вообще в другую сторону уеду - на юг и раскопки, если не выйдет, тогда Ярославль-Кострома)
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Кстати да, бывал там. Находится чуть дальше Костромы в нас. пункте Сумароково. И подъездная дорога заасфальтирована!Пересвет писал(а):А в Костроме - заехать к лосям. Все, кто был на лосиной ферме, хвалят ее. Я туда, к сожалению, не доехала из-за погоды.
Последний раз редактировалось ►sergeech007◄ Пт июл 24, 2015 08:28, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Трасса нормальная, главное Пушкино проехать, далее движение хорошее.SergeyN писал(а):Любые советы как вести себя на трассе, что брать (про дождевик вкурсе:) ) приветствуются:)
Особенно радует участок объездной вокруг Сергиева Посада, длиной около 40 км., где по желанию можно проверить все возможности мотоцикла. Асфальт хороший и в хвост пока не стреляют.

Смазка цепи и прочее тебе не понадобится, так как смазки хватает не 1000км, а у тебя весь маршрут короче.
Не нагружай мот, лишнего не бери - даже при наихудшем раскладе на этом участке полно эвакуаторов, которые доставят тебя домой. Я бы даже дождевик оставил, достаточно просто кожаного экипа, так приятнее и удобнее ехать, а в конце небольшого пути тебя ждут удобства, коньяк и горячая ванна. Зачем переть и париться в полиэтиленовом пакете?
Короче поезжай налегке и просто получай удовольствие от дороги и от окружающих пейзажей, которые там весьма живописны (Торбеево озеро, Переславль Залесский и т.п.)

Последний раз редактировалось Rocker Пт июл 24, 2015 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Эх, вспоминаю свой первый минидальняк на китайском скутере, до переславля) Инструмента тогда набрал, что перебрать на дороге можно было бы, ностальгия)
- Диполь
Ну, если погода будет сухой, то смазка не нужна. А если попасть в дождь, то нужна.Rocker писал(а):Смазка цепи и прочее тебе не понадобится, так как смазки хватает не 1000км, а у тебя весь маршрут короче.
Не нагружай мот, лишнего не бери - даже при наихудшем раскладе на этом участке полно эвакуаторов, которые доставят тебя домой.
А вообще, все зависит от того, какая цель и кем ТС хочет стать.
Если хочет стать человеком, способным самостоятельно проехать тысячи км даже там, где нет эвакуаторов и сервисов, то не важно, что это всего 300+ км. Важна самостоятельность и самодостаточность.
А если его устраивает вариант превращения в современного метро-байкера, то конечно нужен только телефон и деньги. Всегда можно дозвониться до кого-то, кто приедет и спасет. Ну и вероятность проблем на таком расстоянии невелика.
А дальше будем ждать СМС на мотоситизен "Стою на ТТК в третьем ряду в 200 м от заправки. Машины злобно сигналят, а у меня бензин кончился. Помогите!"
Последний раз редактировалось Диполь Пт июл 24, 2015 11:20, всего редактировалось 1 раз.