Дмитрий, мы не в матрице, где вам Учитель может записать правила и навыки прям в мозг. И даже это было бы не эффективным.
Перестаньте отдавать деньги людям за советы, которые вы все равно не воспримите.
А потратить эти деньги нужно, внимание, в бензин. Возможно еще в клетку или слайдеры.
Сколько, извините, вы накатали за первый сезон? Чет мне кажется менее 5 000 км.
А вот когда пройдете 20 000 км в сезон, тогда перестанете задавать вопросы такого рода, будете тормозить задним колесом в парковках ТЦ и парковаться юзом. Ну и все такое.
Только видите ли, 20 000 км, с расходом в 6л/100км, будет вам стоить 45 000 руб. А вы хотите приобрести навыки за 10ку, да еще и быстро. Так не бывает.
faster писал(а):А вот когда пройдете 20 000 км в сезон
Я катал по 20 тыщ и больше в сезон, но всё равно много узнал и научился, когда к Диполю пошел.
Навыки были, практика была, но всё не систематизировано, всё равно делал ошибки.
Грамотного инструктора самообучение не заменит - ты ездишь, делаешь что-то не так, и некому сказать тебе, что не так, а всё неправильное закрепляется в навык.
У автора кмк сейчас самое оптимальное время для обучения.
Вроде уже и опыт езды кое какой есть. И этого опыта ещё не так много что бы можно было учить, а не переучивать.
faster писал(а):А вот когда пройдете 20 000 км в сезон
Можно эти 20 тысяч пройти и ни разу не затормозить и в лужу лужу не попасть. А на курсах заставят.
В том году встречалась ссылка на мотошколу кремлёвского кортежа или как то так, довольно интересно, но денег не хватило)
Сорри если сочтут за рекламу - скажите куда занести, занесу.
По сабжу:
В перечне курсов тоже новшества - выезд в город с мотоинструктором
Участники: любой человек, имеющий действующие права категории "А" или "А1", защитную экипировку (как минимум шлем и перчатки).
Техника: собственная техника участника или техника, предоставленная ему третьими лицами, стоящая на учете в ГИБДД. Гражданская ответственность участника должна быть застрахована (допускается полис ОСАГО без ограничения по числу допущенных к управлению).
Организатор предоставляет средства радиосвязи для взаимодействия участника с инструктором.
Количество участников: не более 4.
Формат мероприятия.
А. Проверка навыков участника на площадке - 5 мин.
Б. Выдача средств радиосвязи, проверка, брифинг по режиму взаимодействия во время поездки - 15 минут
Б1. В случае группового занятия - брифинг по правилам движения в колонне, подача сигналов, взаимодействие с инструктором. Отработка взаимодействия на площадке - до 30 минут.
В. Первый этап - выезд на дорогу с малой интенсивностью движения со сложным профилем (открытые/закрытые повороты, повороты с уменьшающимся радиусом, спуски/подъемы). Длительность - не менее 10 минут на одного члена группы в первый проезд по маршруту, затем разбор и корректирующие рекомендации – не менее 5 минут на участника, повторный проезд не менее 10 минут на одного члена группы с контролем за исполнением рекомендаций.
Скорость движения – до 80 км/ч
Г. Второй этап - выезд в жилой район с малой интенсивностью движения. Отработка тактики раннего распознавания опасностей, формирование проактивной модели вождения.
Длительность – в зависимости от длины маршрута, но не менее 30 минут на участника в первый проезд маршрута (при численности группы более 2 человек время может быть сокращено до 20 минут), не менее 5 минут - разбор и корректирующие рекомендации, повторный проезд маршрута – в зависимости от успехов участников.
Количество повторных проездов маршрута – не менее одного на участника при движении в группе из четырех человек, при индивидуальных занятиях – не менее 2
Скорость движения - в соответствии с ограничениями, установленными знаками и ПДД.
Д. Третий этап – выезд в районы с высокой интенсивностью движения. Отработка тактики раннего распознавания опасностей, формирование проактивной модели вождения в условиях большого количества помех. Выбор положения на проезжей части, проезд перекрестков, остановка и трогание на светофорах, пешеходные переходы/места большого скопления людей, движение в междурядье (в т.ч. колонной).
Длительность – в зависимости от длины маршрута, но не менее 45 минут на участника в первый проезд маршрута (при численности группы более 2 человек время может быть сокращено до 30 минут), не менее 15 минут - разбор и корректирующие рекомендации, повторный проезд маршрута – в зависимости от успехов участников.
Количество повторных проездов маршрута – не менее одного на участника при движении в группе из четырех человек, при индивидуальных занятиях – не менее 2.
Скорость движения - в соответствии с ограничениями, установленными знаками и ПДД.
При групповой езде используется следующая схема:
- первый проезд ознакомительный, инструктор является ведущим колонны;
- остановка, брифинг по сложностям маршрута;
- каждый из участников проходит этап минимум один раз в качестве ведущего.
Радиосвязь односторонняя – инструктор дает команды, остальные участники работают в режиме приема.
При индивидуальных занятиях допустима двухстороння радиосвязь.
Для индивидуалов возможна накатка маршрутов «дом - работа» или любого другого наиболее часто используемого. Цена зависит от длительности маршрута.
Организатор и инструктор не несут ответственности за вред, причиненный участником третьим лицам, их собственности, а также вред здоровью, возникшего в результате ДТП.
Организатор и инструктор не несут ответственности за нарушение участником ПДД..
Автор, приветствую! Попробуй в мотошколу к Студенту сходить motoshkola.ru, там есть разовые занятия и в том числе можно на своем мотоцикле заниматься. Один раз сходишь и поймешь нравится тебе или как.
Я пока металась какую мотошколу выбрать как раз чтобы навыки какие-то приобрести (я то правда вообще первосезонник и пока без своей техники, но зато с правами ) - съездила на разовое занятие в мотошколу, и так мне там по душе пришлось, что собственно больше никуда уже и не поехала занимаюсь там, мне нравится
Follow me писал(а):Автор, приветствую! Попробуй в мотошколу к Студенту сходить motoshkola.ru, там есть разовые занятия и в том числе можно на своем мотоцикле заниматься. Один раз сходишь и поймешь нравится тебе или как.
Я пока металась какую мотошколу выбрать как раз чтобы навыки какие-то приобрести (я то правда вообще первосезонник и пока без своей техники, но зато с правами ) - съездила на разовое занятие в мотошколу, и так мне там по душе пришлось, что собственно больше никуда уже и не поехала занимаюсь там, мне нравится
Ну вот за 10к меня научили неправильно ездить в мотошколе за 20 часов. В PRT мне исправили базовые навыки за 2 часа за 4К. PRT серьезно дешевле получается, даже без учета собственного времени:)
Идти надо за результатом, но результат тебе сначала надо определить самому (хочу научиться экстренно тормозить, хочу научиться прыгать по рельсам, хочу делать вилли в междурядье). Один ****, когда придешь к инструктору - он или спросит тебя, чо надо (и это хорошо) или скажет, ну давай ты будешь 2 часа восьмерку крутить, а я вон там постою покурю с мужиками пока (вариант не очень).
Ёрш писал(а):Грамотного инструктора самообучение не заменит - ты ездишь, делаешь что-то не так, и некому сказать тебе, что не так, а всё неправильное закрепляется в навык.
"Неправильный" навык поставит в ситуацию, которая укажет на то, что делать так не надо. Ситуации могут быть разными, если есть "тормоза" в мозгах, ничего серьезного не случится.
Exlibris писал(а):Можно эти 20 тысяч пройти и ни разу не затормозить и в лужу лужу не попасть. А на курсах заставят.
Не знаю где вы 20 тысяч так проходите, толь в европе толь по м4 туда сюда. Глупости откровенные для нашей страны.