Посоветуйте мотошколу в Москве

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

Re: Посоветуйте мотошколу в Москве

#16 Сообщение GhostDog »

Sixbisix писал(а):то сходи к Диполю. Если отфильтровать некоторые особенности авторской подачи и философии, провить бдительность, а не безудержное рвение на площадке, то в одном месте в течение всего лета получишь определнные навые, на фоне вполне вменяемых расходов.
Ну да, расходов на бензин заправить свой мотоцикл доехать до площадки или расходов на билетик метро доехать до места занятий. За это организаторы, гады такие, не платят! : )))

А так МотоУчебка абслютно бесплатна, никаких денег ни организаторам ни инструткорам платить не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Tokio писал(а):А по Мото-Учебке - это уже только на следующий год.
Да, в этом году уже все, на следующий - добро пожаловать! Запись открываем в феврале, длится (запись длится : ) ) примерно 3 недели.

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#17 Сообщение Sixbisix »

Tokio писал(а):А по Мото-Учебке - это уже только на следующий год.
Но обучают хорошо и отличная компания.
На счет обучают хорошо, ничего не скажу. Просто если вообще ничему не учиться и нигде, то да, на основных моментах акценты сделают. Недостатки уже описывал и на МФ и в ЖЖ. Поэтому останавливаться не буду.
GhostDog писал(а):А так МотоУчебка абслютно бесплатна, никаких денег ни организаторам ни инструткорам платить не надо.
Правильно так. "Денег платить ни организаторам ни инструкторам не нужно."
Уже вроде считали, что стоимость обучения в Учебке на 600 (или около того) рублей дешевле в час, чем в мотошколе коммерческой. Плюс нужно найти или купить Скалу.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#18 Сообщение maxys146 »

Sixbisix писал(а):Уже вроде считали
Кто считал? Только не надо рекламы своего бложика.
Sixbisix писал(а):На счет обучают хорошо, ничего не скажу.
Конечно не скажешь, т.к. просто не знаешь :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#19 Сообщение fatcat »

Sixbisix писал(а):Уже вроде считали, что стоимость обучения в Учебке на 600 (или около того) рублей дешевле в час, чем в мотошколе коммерческой. Плюс нужно найти или купить Скалу.
А какие затраты, кроме скалы? :smile11: Чай что ли? :dash2:
Да и вот знаю несколько человек, которые прошли и без скалы...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Самокат

#20 Сообщение Tokio »

Sixbisix
Просто если вообще ничему не учиться и нигде, то да, на основных моментах акценты сделают
Поспорю, брал несколько доп занятий в Мототреке и Мотостудии - как не странно больше внимания в Мото-учебке. Там есть инструктор, очень вредный - заколебал блин, не отстал пока я нормально упражнения не сдал :dash2: . Надо ему коньяк притащить, пусть дальше так же учит - глядишь научусь ездить!
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

atrian
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: веб программист
Мотоцикл: FZ6S -> R1200RT

#21 Сообщение atrian »

Плюсану за http://www.motoshkola.ru
Жена учится на категорию и попутно накатывает навык. Инструктор Петр "Лукич" =)
Прогресс просто офигительный!

Присутствовал на экзамене на площадке в ГАИ, сдает несколько разных школ, процент сдавших явно в пользу мотошколы

Shurumburum
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Пока нет.

#22 Сообщение Shurumburum »

А есть ли в Москве мотошколы, в которых можно было бы взять пару практических занятий, чтобы отработать "Скоростное маневрирование"?

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#23 Сообщение Markh »

А где сейчас Юра трактор преподает? (Traktor71) Отличный инструктор :good:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Sixbisix

#24 Сообщение Sixbisix »

Markh писал(а):А где сейчас Юра трактор преподает? (Traktor71) Отличный инструктор
Два года назад был в PRT. У него и учился. В отношении отличный, я бы не сказал. Пару занятий филонил по полной. Некоторые занятия отрабатывал хорошо. Большого негатива не было по отношению к нему, чего не могу сказать о PRT как таковой.
Shurumburum писал(а):А есть ли в Москве мотошколы, в которых можно было бы взять пару практических занятий, чтобы отработать "Скоростное маневрирование"?
Встречал только в PRT - там фактически на это все и заточено, плюс у Отарыча пара упражнений.
Если хочется почувствовать скоросное маневрирование, но теории и внимания получить чуточку меньше, то иди на курсы ФСО. Там великолепный автодром, упражнения только на скорость (большинство выполняется на скорости 50-60 км/ч) в том числе с замером оной при выполнении упражнения. Единственный недостаток ФСО большие группы - соответственно повторов не так много, но оно того стоит!!!
maxys146 писал(а):Кто считал? Только не надо рекламы своего бложика.
Я считал. Если в расчетах ошибка, то поправь. Ниже ссылка на блог.
maxys146 писал(а):Конечно не скажешь, т.к. просто не знаешь :rofl:
Максим, на курсах Диполя - лекциях я был лично. На практических занятиях, пока Диполь не слинял из за аварии на площадке, были мои друзья. На выездах тоже. Поэтому я знаю как и что там происходило, в том числе обгоны через сплошную.
Можно до хрипоты спорить, что учебка круче всяких курсов за деньги, имеет уникальность и т.д. Были адепты секты, есть здраво рассуждающие, если противники учебки. Поэтому у каждого своя правда, и я за плюрализм мнений. У Учебки есть преимущества, есть и недостатки. У меня, лично как человека немного очень очень отдаленно знакомого с основами базовыми преподавания, основные претензии к организаторам учебки это нечестность и несоблюдение принципов, которые они же сами проповедуют. Поведение организаторов Учебки на этом МФ да и во время учебы, показывает их не с лучшей стороны. Мой подход, что такие инструкторы нормально преподавать не могут в силу их личностных особенностей, даже если они сами великолепно ездят.
К самому формату Учебки, как приятной тусовки единомышленников, претензий нет и стоит только приветствовать такое мероприятие. Кстати подобные учебки широко распространены в США. Заметки одного из организаторов подобных американских учебок, кстати, я и перевожу под названием "Мотосоветы". Уровень можете сравнить сами.
fatcat писал(а):А какие затраты, кроме скалы? :smile11: Чай что ли? :dash2:
Пошерсти форум. Там был полный расклад по расчетам в какой-то дискуссии с адептами. Если лень, вот прямая ссылка [url]http:.html[/url]

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#25 Сообщение OneMoreMila »

Sixbisix писал(а):иди на курсы ФСО
разве они для новичков? Зимой на автокурсах спросила между делом - сказали, пару сезонов к моменту желательно отъездить вроде как.

maxys146

#26 Сообщение maxys146 »

Sixbisix писал(а):Я считал.
Ты считал или "считали"?
Sixbisix писал(а):Если в расчетах ошибка, то поправь.
Ты лучше цифру выложи конкретную.
Sixbisix писал(а):Диполь не слинял из за аварии на площадке
О как. Слинял? Теперь это так называется?
Sixbisix писал(а):я знаю как и что там происходило
ТЫ не знаешь, ТЫ знаешь только то что тебе рассказали. В чем я вобщем-то сомневаюсь.
Sixbisix писал(а):нечестность
Это обвинение уже. Напиши в чем конкретно.
Sixbisix писал(а):Заметки одного из организаторов подобных американских учебок, кстати, я и перевожу под названием "Мотосоветы"
Правильно кстати что в кавычках написал т.к. многие эти "советы" попросту вредны.
Sixbisix писал(а):Если лень, вот прямая ссылка
А не надоело свой бложик рекламировать в каждом сообщении? :dash2:

Shurumburum
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Пока нет.

#27 Сообщение Shurumburum »

Sixbisix писал(а):Если хочется почувствовать скоросное маневрирование, но теории и внимания получить чуточку меньше, то иди на курсы ФСО.
Это пока для меня сложно, просто для экзамена хотел потренироваться, если в Москве надумаю сдавать, так как у нас нет такого упражнения.

Sixbisix

#28 Сообщение Sixbisix »

Shurumburum писал(а):Это пока для меня сложно, просто для экзамена хотел потренироваться, если в Москве надумаю сдавать, так как у нас нет такого упражнения.
Тогда оптимальнее в PRT взять парочку индивидуальных занятий. У них такое было. И попросить отработать скоростное прохождение поворотов.

Или искать другую школу. Вроде в Мотообразе что-то подобное было на уличной площадке.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
maxys146 писал(а):Ты лучше цифру выложи конкретную.
Максим, все эти аспекты уже неоднократно обсуждались и обосновывались. Переливать из пустого в порожнее уже нет желания.
У меня даже было предложение, сходить в качестве слушателя на текущие лекции и поприсутствовать на практических занятиях и уже на этой основе написать обнолвение - что изменилось, лучше стало, в чем лучше и т.д. Но насколько понял организаторы учебки в этом не особо заинтересованы, т.к. всех все устраивает и лишние риски не нужны, либо ничего не поменялось.

Так что есть что есть. Если становится лучше, то хорошо.

maxys146

#29 Сообщение maxys146 »

Sixbisix писал(а):Максим, все эти аспекты уже неоднократно обсуждались и обосновывались. Переливать из пустого в порожнее уже нет желания.
Неужели так сложно ответить на вопрос?
maxys146 писал(а):Ты лучше цифру выложи конкретную.
Можешь?
Sixbisix писал(а):основные претензии к организаторам учебки это нечестность и несоблюдение принципов, которые они же сами проповедуют.
Вот это объясни. В чем нечестность? Это уже обвинение, поэтому изволь объясниться.

Sixbisix

#30 Сообщение Sixbisix »

maxys146 писал(а):Можешь?
Вот тут расчеты: http://sixbisix.livejournal.com/60936.html (в самом низу поста).

Курс на группу 25 человек стоит примерно 300000 рублей. Исходя из этого каждое занятие стоит около 630 рублей с человека. Это уже с определенной прибылью, официальной арендой площадки, помещения, оплатой бензина инструктору и т.д. Еще где-то на МФ это обсуждали с GHost. Вроде этой весной.
maxys146 писал(а):Вот это объясни. В чем нечестность? Это уже обвинение, поэтому изволь объясниться.
Самый наглядный пример: это действия организатора при аварии на площадке. Принцип "полной ответственности" каким-то образом сразу перестал действовать.
Подробнее тут: http://sixbisix.livejournal.com/26427.html
Поездка в Ростов-Великий - с пересечением сплошных при обгонах - тоже странно выглядит.
Короче есть диссонанс между тем что пропагандируют в теории, и тем как это реализуется на практике.

Второй момент несет элемент холиварности, но тем не менее тоже присутствует - бесплатность - ну это суп из топора. Этот вопрос тоже обсуждался на форуме с GHost. Я понимаю, что "бесплатность" основная фишка Учебки, за что ей прощают кучу всего и это обеспечивает хорошую наполняемость групп, но слишком уж аггресивно подается эта "бесплатность".

Кстати в этом аспекте интересно, как будет проводиться мероприятие http://www.motoforum.ru/forum/topic89485.html. Ребята различными способами пытаются мягко монетизировать проект [G]. Что-то получается, что-то нет. Но наблюдать интересно - по крайней мере, в отличие от Учебки, динамика развития очень хорошо видна и освещается. Учебка в этом плане отстает прилично.

Ответить