Markh писал(а):А где сейчас Юра трактор преподает? (Traktor71) Отличный инструктор
Два года назад был в PRT. У него и учился. В отношении отличный, я бы не сказал. Пару занятий филонил по полной. Некоторые занятия отрабатывал хорошо. Большого негатива не было по отношению к нему, чего не могу сказать о PRT как таковой.
Shurumburum писал(а):А есть ли в Москве мотошколы, в которых можно было бы взять пару практических занятий, чтобы отработать "Скоростное маневрирование"?
Встречал только в PRT - там фактически на это все и заточено, плюс у Отарыча пара упражнений.
Если хочется почувствовать скоросное маневрирование, но теории и внимания получить чуточку меньше, то иди на курсы ФСО. Там великолепный автодром, упражнения только на скорость (большинство выполняется на скорости 50-60 км/ч) в том числе с замером оной при выполнении упражнения. Единственный недостаток ФСО большие группы - соответственно повторов не так много, но оно того стоит!!!
maxys146 писал(а):Кто считал? Только не надо рекламы своего бложика.
Я считал. Если в расчетах ошибка, то поправь. Ниже ссылка на блог.
maxys146 писал(а):Конечно не скажешь, т.к. просто не знаешь

Максим, на курсах Диполя - лекциях я был лично. На практических занятиях, пока Диполь не слинял из за аварии на площадке, были мои друзья. На выездах тоже. Поэтому я
знаю как и что там происходило, в том числе обгоны через сплошную.
Можно до хрипоты спорить, что учебка круче всяких курсов за деньги, имеет уникальность и т.д. Были адепты секты, есть здраво рассуждающие, если противники учебки. Поэтому у каждого своя правда, и я за плюрализм мнений. У Учебки есть преимущества, есть и недостатки. У меня, лично как человека немного очень очень отдаленно знакомого с основами базовыми преподавания, основные претензии к организаторам учебки это нечестность и несоблюдение принципов, которые они же сами проповедуют. Поведение организаторов Учебки на этом МФ да и во время учебы, показывает их не с лучшей стороны. Мой подход, что такие инструкторы нормально преподавать не могут в силу их личностных особенностей, даже если они сами великолепно ездят.
К самому формату Учебки, как приятной тусовки единомышленников, претензий нет и стоит только приветствовать такое мероприятие. Кстати подобные учебки широко распространены в США. Заметки одного из организаторов подобных американских учебок, кстати, я и перевожу под названием "Мотосоветы". Уровень можете сравнить сами.
fatcat писал(а):А какие затраты, кроме скалы?

Чай что ли?

Пошерсти форум. Там был полный расклад по расчетам в какой-то дискуссии с адептами. Если лень, вот прямая ссылка [url]http:.html[/url]