Черепахи, наколенники и т.д. - полная шляпа, которую накупишь, а потом ездить в ней не будешь. Иди сразу в магазин из серии военторг/турист/охотник и бери там так называемые "тактические" штаны и куртку (с защитными вставками на суставах). Например, в "сплаве" одно время торговали штанами с наколенниками из d3o. Такая одежда и в хозяйстве пригодится, если вообще мотоцикл забросишь или поменяешь на другой класс с соответствующим экипом.
Виталий писал(а):Интересно, о с передним дисковым, и задним барабанным наверное вообще искажение времени и пространства идет и мот разрывает...
Гораздо интереснее ситуация, когда спереди барабан а сзади диск...
Но это уже варп-тормоза, тормозят в пространстве Римана отрицательной кривизны, мопед при этом еще смещается во времени по кубическому корню скорости, приведенному к скорости света в вакууму... Но это уже другая ситуация, на Восходе не зашли так далеко...
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 09, 2018 10:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а):Но это уже варп-тормоза, тормозят в пространстве Римана отрицательной кривизны, мопед при этом еще смещается во времени по кубическому корню скорости, приведенному к скорости света в вакууму... Но это уже другая ситуация, на Восходе не зашли так далеко...
Я слышал, что они планируют новую модификацию выпускать
Благо после разработки гиперзвуковой ракеты освободились мощности НИИ
По отдельным слухам там будут гравитационные суппорта ставиться...т.е. если до этого по-времени плавно смещалось, то теперь будет импульсом (для большей эффективности)
Интересно, как они будут решать проблему совместимости резины и дисков...?
Последний раз редактировалось Bespechny Ср май 09, 2018 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Bespechny писал(а):Я слышал, что они планируют новую модификацию выпускать
Ну это свертка пространства, там много энергии нужно, боюсь 11лс может быть недостаточно для осуществления варп-перехода, мопед может зависнуть внутри варп-тоннеля, войти во вход, но с выхода не выйти...
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 09, 2018 10:46, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а):Bespechny писал(а):
Я слышал, что они планируют новую модификацию выпускать
Ну это свертка пространства, там много энергии нужно, боюсь 11лс может быть недостаточно для осуществления варп-перехода, мопед может зависнуть внутри варп-тоннеля, войти во вход, но с выхода не выйти...
Однако проблема.
За двигатель ничего не слышал (я не очень слышащий, увы :( ), но что они будут с этими зависшими и не вышедшими из торможения мопедами делать?
Менять по гарантии...наверно им и эвакуатор будет нужен.
Ведь явно гарантийный случай, нет?
Т.е. понятно, что пользователь сам виноват и вышел за границы паспортных параметров
Последний раз редактировалось Bespechny Ср май 09, 2018 10:53, всего редактировалось 2 раза.
Geodozer писал(а):Потому что эффективность торможения дискового тормоза и чёткость работы тормозной машинки выше.
Тросовый привод гораздо менее информативен, недожал - не тормозит, пережал - заблокировалось колесо.
А я думаю, что наоборот, эффективность торможения барабана выше, поскольку площадь рабочей поверхности в разы больше. Дисковые тормоза более "резкие" и дозировать усилие на них сложнее чем на барабанах... Барабаны имеют бОльший рабочих ход от начала подтормаживания до полной блокировки и управляться с барабанными тормозами гораздо проще, а дозирование тормозного усилия на барабанах гораздо точнее.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Re: Посоветуйте защиту для новичка на 8 л.с. 175 куб. Ковровце
Geodozer писал(а):Гораздо интереснее ситуация, когда передний тормоз вообще не предусмотрен
Самокат? Или самопил (кастом)? Как без переднего тормозить вообще?
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 09, 2018 10:53, всего редактировалось 1 раз.
XPOH писал(а):Дисковые тормоза более "резкие" и дозировать усилие на них сложнее чем на барабанах...
Это в теории.
А на практике - торможение дисковым тормозом эффективнее. Я даже на Юпитер ставил вилку под дисковый тормоз, торможение стало намного предсказуемее.
XPOH писал(а):площадь рабочей поверхности в разы больше
В большинстве случаев тормозить начинает одна колодка, и та с перекосом, рабочая поверхность задействована на 100% только когда на месте стоишь.
XPOH писал(а):Как без переднего тормозить вообще?
Кастомы тормозят как-то
Последний раз редактировалось Geodozer Ср май 09, 2018 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Выскажу своё IMHO
Самое универсальное это текстильный экип, штаны + куртка
Шлем, кому-то подойдёт кому закрытый, кому открытый, кому модуляр. Кому как удобнее.
Шлем обязательно мерить. Если у кого-то шлем на голове хорошо сидит, то у другого может плохо сидеть. Форма головы у всех разная.
Автору всегда надевать защиту рук - перчатки, глаз - очки или шлем с очками или со стеклом и ног, щиколотки, берцы или мотоботы. Остальное опционально.
Намучился я с китайским открытым шлемом Vega. По размеру подходил, но неудобные швы давили на голову. Потом вплоть до того что молотком рихтовал пенопласт внутри шлема, стало более менее нормально. Шлем скутерный открытый, со стеклом на всё лицо.
Под закрытый шлем желательно надевать подшлемник.
Восход (Ковровец) в качестве первого мотоцикла очень плохо, если только ТС не фанатеет по советским мотоциклам. Лучше накопить хотя бы на китайца, а лучше японца. Если ТС дружит с техникой, (и хочет оставаться верным советской технике), то ИЖ-Юпитер-4 или Иж-Планета-Спорт, но это только для фанатов.
IMHO даже б/у китаец 125сс лучше Ковровца, но и дороже.
XPOH писал(а):
А обьяснить почему так сможешь?
Почему с дисковым тормозом спереди разложиться ГОРАЗДО сложнее?
В барабанном тормозе есть эффект самоподжатия колодок, иногда его называют серводействием. И чем сильнее ты давишь на тормоз, тем сильнее это самоподжатие. Вот и получается, что на барабанных тормозах дозировать усилие в районе блокировки колёс почти невозможно, хотя площадь колодок действительно больше.
Последний раз редактировалось derschlang Ср май 09, 2018 13:00, всего редактировалось 1 раз.