Выбор мотошколы. Первый инструктор

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Dok
На форуме: 5 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: мото школа, джимхана, трек. туризм.
Мотоцикл: ктм,

#16 Сообщение Dok »

в том то и дело что, ни кто ни чему ни как .. Задача мотошкол заработать денег. Но есть и другие в Питере Ромс - Мотавр. Да и переучиваться не только не хочется но и сложно. Правильно учится сразу, правильно. В Москве тоже знаю несколько. теперь.
Учу плохому, хорошо. Я не учу езде на байке, я учу радоваться жизни! Сдача на категорию круглый год.

_DPYJK6A_
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Велосипед

#17 Сообщение _DPYJK6A_ »

Прошу вашей помощи. 18 лет, есть категория "B". Ищу мотошколу в Москве или окрест неё где можно получить категорию А и научиться безопасно использовать мотоцикл как средство передвижения (желательно чтобы последние штаны не отдать). Пожалуйста подскажите чего если знаете

_DPYJK6A_
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Велосипед

#18 Сообщение _DPYJK6A_ »

Dok писал(а): Пт ноя 25, 2022 00:56 в том то и дело что, ни кто ни чему ни как .. Задача мотошкол заработать денег. Но есть и другие в Питере Ромс - Мотавр. Да и переучиваться не только не хочется но и сложно. Правильно учится сразу, правильно. В Москве тоже знаю несколько. теперь.
Не подскажите где именно в Москве?

xameleon
На форуме: 9 Месяцев 24 дней

#19 Сообщение xameleon »

Дабы не плодить темы, да и вступление ТС заслуживает поднять именно эту.
Мой первый пост и с важным вопросом: Какую мотошколу можете порекомендовать в САО/СВАО? Сходил на пробный в МТмотоспорт. В целом оставили неплохое мнение. Может кто проходил через этих ребят? Хочется чтобы прямо учили! За рулём авто больше 20 лет, но буквально час занятий дал понять всю сложность управления мототехникой и в тоже время подарил море эмоций... Заранее спасибо!

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#20 Сообщение Mayrjiu »

Если данная школа удобна для посещения, и цена (дороговато) устраивает, то почему бы и не учится в ней. Самые главные уроки по безопасному передвижению на мотоцикле можно извлечь только на собственном опыте передвигаясь по ДОП. В мотошколе важно наличие лицензии, сопровождение на экзамене, площадка и мотоциклы для сдачи там где тренировался. Также желательно уточнить есть ли еще возможность сдачи в текущем году, так как в середине октября ГИБДД перестает принимать практику на открытых площадках для мото. Соответственно чтобы не терять навыки рассмотреть обучение в начале весны.

xameleon

#21 Сообщение xameleon »

Mayrjiu писал(а): Ср сен 18, 2024 09:32 Также желательно уточнить есть ли еще возможность сдачи в текущем году, так как в середине октября ГИБДД перестает принимать практику на открытых площадках для мото. Соответственно чтобы не терять навыки рассмотреть обучение в начале весны.
В этом сезоне уже не успел.

Ценник дороже рынка, но они не сетевые. Размещение и качество площадки не плохое. Очень хотелось бы получить реальные отзывы о работе инструкторов в данной школе, предоставляют ли транспорт на экзамен.

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#22 Сообщение Mayrjiu »

По поводу транспорта написано что предоставляют тот на котором учился, это норм. Также указывают что бесплатная пересдача практики. многие бюджетные школы берут за это деньги. В целом по любой мотошколе можно найти негатив, так как его то и пишут обычно. Если в целом устраивает то можно там учиться. Лично я про эту мотошколу не слышал. Отзывы на яндексе вполне могут быть достоверными.

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#23 Сообщение Barabas »

xameleon писал(а): Вт сен 17, 2024 20:55 Сходил на пробный в МТмотоспорт. В целом оставили неплохое мнение. Может кто проходил через этих ребят? Хочется чтобы прямо учили!
Самое главное - не путать задачи.)
Задача мотошколы - обучить навыкам управления в объёме утверждённых программой упражнений учебной площадки. Данные навыки и условия не охватывают полного комплекса составляющих управления мотоциклом на ДОП.
Чтобы не обмануться в ожиданиях. ;-)

Процесс обучения обоюдный.
Вам ответил Mayrjiu - чего уж боле.
На результат обучения в мотошколе влияет комбинация компетенций инструктора и материально-технической базы. (Способность к обучению обучаемого выведу за рамки.)
О первом можно составить впечатление, понаблюдав со стороны. Доедьте, понаблюдайте за инструкторами на нескольких занятиях.
Второе - это качество мотоциклов и площадки.

Намного проще сдавать практический экзамен на собственном «поле»: площадке обучения и учебном мотоцикле. Это можно уточнить в школе.

xameleon, обратите внимание на мотошколу Мосгостранса. 3 филиала в Мск, круглогодичное обучение на закрытых площадках, ухоженные мотоциклы (были, по крайней мере), контролируемые инструкторы, круглогодичный приём практического экзамена на собственном «поле».
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

xameleon

#24 Сообщение xameleon »

Barabas писал(а): Ср сен 18, 2024 15:01 xameleon, обратите внимание на мотошколу Мосгостранса. 3 филиала в Мск, круглогодичное обучение на закрытых площадках, ухоженные мотоциклы (были, по крайней мере), контролируемые инструкторы, круглогодичный приём практического экзамена на собственном «поле».
Вот это новость. Позвонил им, действительно круглогодичная сдача в ГИБДД прямо на той же площадке о_О
Спасибо за направление.

1Bombardier
На форуме: 1 Год 3 дней

#25 Сообщение 1Bombardier »

Добавлю ещё. Тоже недавно закончил обучение на кат. А. Учился в мотошколе Автофактор, теория на Беговой, площадка на Полежаевской. Экзамен в ГАИ на их площадке, мотики те же, на которых учился. Инструкторы отличные, всё показывают и рассказывают. Но пересдачи практических экзаменов платные, по 1000 рублей. И внутренний экзамен сдать сложнее, чем в ГАИ.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#26 Сообщение Markh »

Идите в школу Мосгортранс, там научат :smile9:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Barabas

#27 Сообщение Barabas »

я б вам сказал идите на x@р
не рождены для двух колес
но я теперь приличный парень
идите в школу мосгортранс

xameleon

#28 Сообщение xameleon »

Barabas писал(а): Пт сен 20, 2024 20:53 я б вам сказал идите на x@р
не рождены для двух колес
но я теперь приличный парень
идите в школу мосгортранс
А рождённых для 2 колес как узнать в толпе? Они всегда держат в руках шлем и никогда его не ставят на землю? Или приветствуют проезжающих рукой?
Я на велосипеде много ездил в молодости(рождённые в начале 80х думаю поймут что до строек, до самых высоких деревьев и просто по деревни нормальные пацаны пешком не ходили), на зисе чуть-чуть, на Яве чуть-чуть, чуть-чуть на восходе и много на макаке.
Кризис среднего возраста и здравый смысл требуют на пару сезонов 250 кубовую игрушку. Знакомые с техникой говорят быстро надоест такой формат, скучно все меньшее 400, но я не про безумие в начале мотопути. Буду вкушать по чуть-чуть)

Barabas

#29 Сообщение Barabas »

xameleon писал(а): Сб сен 21, 2024 18:59 А рождённых для 2 колес как узнать в толпе? Они всегда держат в руках шлем и никогда его не ставят на землю? Или приветствуют проезжающих рукой?
Ваабщета, я не в чом не винават - винавата мая Муза. :crazy:
xameleon писал(а): Сб сен 21, 2024 18:59 рождённые в начале 80х
Рано, рано ещё выё@&ваться своими недоразвитыми сединами.
xameleon писал(а): Сб сен 21, 2024 18:59 Кризис среднего возраста и здравый смысл требуют на пару сезонов 250 кубовую игрушку.
Судя по сделанной в посте заявке, вы победили литр! :drinks:

:-)

xameleon писал(а): Сб сен 21, 2024 18:59 здравый смысл требуют на пару сезонов 250 кубовую игрушку. Знакомые с техникой говорят быстро надоест такой формат, скучно все меньшее 400, но я не про безумие в начале мотопути. Буду вкушать по чуть-чуть)
Есть предпочтения в типе мотоцикла? Классик, чоппер, другое?

250 сс не берите. Берите 600+.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#30 Сообщение evil_laugh »

xameleon писал(а): Сб сен 21, 2024 18:59?
Я на велосипеде много ездил в молодости(рождённые в начале 80х думаю поймут что до строек, до самых высоких деревьев и просто по деревни нормальные пацаны пешком не ходили)
Воспоминание разблокировано! Пешком по деревне и рожденные в начале 90х не ходили, без велосипеда было не лето а мучение, любой даже самый бедный деревенский пацан имел, или хотя бы стремился иметь, хоть какой-нибудь, да велосипед. Искали по помойкам, по металлоприемкам, по заброшенным дедовым сараям, кто умел - чинил сам, кто не умел чинить - отдавал тому, кто умел. Только начинали появляться "скоростные" велики, в смысле со скоростями, имевшие их считались жуткими мажорами, у нас на всю деревню мажоров было двое (у одного 15, у другого 18 "скоростей"), а у самого главного мажора был двухтактный японский скутер, это в 11-12 лет (что было по крутости примерно как Роллс-Ройс сейчас купить). Что характерно, тот мажор никак с мототемой потом не связался, а я связался, но велосипеды после вело-детства больше видеть не могу, хватит, накатался )

А сейчас да, пиздюки в 10 лет уже вовсю на питбайках да на детских квадроциклах ездят.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить