Выбор мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#151 Сообщение IronCAT »

нафлудили блин...
так... по порядку...
А если "заглушить" , скажем, до 70 л.с ? В чем проблема не понятно.
да только за такие мысли по отношению к Дрозу тебе надо ноги и руки оторвать...

а что там стоит денег? Масло да колодки... ну цепь тоже, но дольше чем у велосипеда... РЕгулировка инжектора - не дорого. Ето, блин, не ижак. Я на нем кольца менял каждыи месяц. компрессия пропадала. Один котел - менять просто. Все разбирается...

Ну резина... само собои. Ето же хонда... Моториш - перфект
для примера. решишь спорт- готовь сразу прозапас около38000р. полубому расквасишь, все падают

согласен. спорт очень дорогой в обслуживании. и не только при падении.
а спорт-турист (Дрозд например) еще дороже.
Цепь, звезды, резину жрет только так. А стоят они ого-го!
Только цепь оригинальная на Дрозда 13-16 тыс.руб. (можешь по Экзист.ру посмотреть, что не вру)
Задний баллон 8-10 тыс. руб. За сезон у меня ушло 2 баллона... и это при пробеге около 6 тыс.км.
Колодки... т.к. система комбинированная (а осадить с 250 км/ч такого бегемота нормально можно только комбинированной тормозной системой), то колодки стираются все и сразу. Тоже по 3к за комплект. А их там 3 диска.
Масло... эх... синтетика за 5к... 4литра... кажные 10к пробегу...

Ну вроде по затратам на обслуживание расписал.

Ну а теперь про ходовые качества...
Ты когда нить испытывал горизонтальное ускорение в 1g?
А вот при старте Дрозда до сотни за 3 секунды оно как раз и возникает.

Дальше... Дрозд (ИМХО) идеальный спорт-турист. Длинная база, низкий центр тяжести, большой вес, и куча дорогущего пластика вокруг. По трассе валить со средней скоростью 180-200 км/ч для него крейсерский режим.
В повороты он входит довольно неохотно. Я со своими 110 кг веса прыгаю как мартышка на ветке, чтоб в городе успеть за cbr600f4i друга. Причем он едет в нормальном темпе +20 км/ч к потоку.

Двигатель... ну про ускорение уже написал, а вот про то, что на заднее колесо он не встает это стоит узнать. База слишком длинная. Он просто колесо срывает при неаккуратном открытии газа. На второй передаче на 150 км/ч на сухом и шершавом асфальте - это для меня был сюрприз (на первой оно до 120км/ч идет)... На третей на мокром асфальте или битумных пятнах тоже легко унесет.

Ну итог... байк для опытного байкера, того кому нравится чувствовать мощь и контроль над этой мощью.

Ну похожий байк есть Сузуки Хаябуса, но там еще больше дури и меньше контроля...

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: есть
#152 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.

IronCAT
#153 Сообщение IronCAT »

ну я понимаю, что со стороны опытного (!!!) пилота ничего страшного в вождении ни Дрозда и Хаябусы нет, но просто постарался донести до новичка все те проблемы с которыми он столкнется, если попытается оседлать байк такого типа.
Чтоб сразу развеять все иллюзии и недопонимание ситуации.

З.Ы. А по поводу финансовых расходов никаких замечаний нет?

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: есть
#154 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.

ddk
На форуме: 21 Лет 1 День
Мотоцикл: оранжевенький
#155 Сообщение ddk »

Porsche 928 писал(а):Ну ты же понимаешь, что это просто способ самовыражения... показ достатка...
Сравнение не корректное.
нормальное сравнение - они не используют машину даже на 50 процентов, ты тоже не будешь.
Porsche 928 писал(а):Вот ты наверняка споришь, даже не сидевше на 1100 хх.
я не спорю, я выражаю свою точку зрения, покупай что хочешь :)

Porsche 928
На форуме: 16 Лет 3 дней
Мотоцикл: нет пока
#156 Сообщение Porsche 928 »

pHoenix писал(а):так меня умиляют подобные фразы...
Так это не фраза, а шутка. СпАкуха. )

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
IronCAT писал(а):Цепь, звезды, резину жрет только так. А стоят они ого-го!
Извини, но это бред. Какую нагрузку будешь давать, такая будет и "сточка". "Только так" это как? :D

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#157 Сообщение Ksu-sunrise »

Porsche 928 писал(а):звини, но это бред. Какую нагрузку будешь давать, такая будет и "сточка". "Только так" это как?
Какой ты уверенный, я просто не могу. Ты-то откуда знаешь, что оно жрет или нет?

А нагрузка на вышеуказанные расходники на крупнокубатурном мотоцикле действительно больше чем на малокубатурном, неважно, как на нем ездить!
FREEEEEEEEE!

Porsche 928
#158 Сообщение Porsche 928 »

IronCAT писал(а):Дальше... Дрозд (ИМХО) идеальный спорт-турист. Длинная база, низкий центр тяжести, большой вес, и куча дорогущего пластика вокруг. По трассе валить со средней скоростью 180-200 км/ч для него крейсерский режим.
В повороты он входит довольно неохотно. Я со своими 110 кг веса прыгаю как мартышка на ветке, чтоб в городе успеть за cbr600f4i друга. Причем он едет в нормальном темпе +20 км/ч к потоку.

Двигатель... ну про ускорение уже написал, а вот про то, что на заднее колесо он не встает это стоит узнать. База слишком длинная. Он просто колесо срывает при неаккуратном открытии газа. На второй передаче на 150 км/ч на сухом и шершавом асфальте - это для меня был сюрприз (на первой оно до 120км/ч идет)... На третей на мокром асфальте или битумных пятнах тоже легко унесет.

Ну итог... байк для опытного байкера, того кому нравится чувствовать мощь и контроль над этой мощью.

Ну похожий байк есть Сузуки Хаябуса, но там еще больше дури и меньше контроля...

Это я уже изучил за ночь. Это и хорошо, что он не козлит почти. На поворотах у него подставка задняя чиркает... Ну это на крутых виражах когда... B)

Ага, прои можныи баик, и чувство контроля согласен. Придет опыт со временем. На него садятся же тоже без опыта вождения на оном.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
VeryOldSeadog писал(а):Мопед как мопед, рулится совершенно нормально, а дури ровно столько, насколько ручку отвернёшь. Совершенно не напрягаясь можно ездить в режиме минивэна, если так захочется.
ага! я согласен!! Золотоые слова, спасибо. :stiffler_01:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ddk писал(а): не спорю, я выражаю свою точку зрения, покупай что хочешь :)
ОК! Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ksu-sunrise писал(а):Ты-то откуда знаешь, что оно жрет или нет?
Ну а что здес ьтакого, это же механика. БУдешь цепь использовать в Сахаре, она износится быстрее, потому что много песка там. Натягивание цепи при разгоне, степень смазки... здесь ничего секретного нет... Одна звезда обслуживает несколько цепеи...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
VeryOldSeadog писал(а):Нет :)
Клёво. :D

IronCAT
#159 Сообщение IronCAT »

ммм... бери что хочешь конечно, но ИМХО я против того, чтоб садить тебя на такой байк.
Жалко мне Дрозда, их ведь уже не выпускают...
А с другой стороны... бери. Разложишся когда, позвони. На з/ч возьму подешевке его.

Кстати, чтоб подставкой почиркать об асфальт, надо очень постараться.
Мне после 2х сезонов на Дрозде и 6 лет на Японобайках вообще так и не удалось этого...

вот кстати показатель мастерства: если у тебя задний баллон сточен по краям хотя бы так-же как и посередине, то можно считать себя мастером.

А то сточат колесо до квадратного, а потом выступают, типа крутые, то корда сточили...

Porsche 928
#160 Сообщение Porsche 928 »

Ksu-sunrise писал(а):А нагрузка на вышеуказанные расходники на крупнокубатурном мотоцикле действительно больше чем на малокубатурном, неважно, как на нем ездить!
Вон, видишь, ребята и по 120 кило на баиках ездят. Допустим моцик 200 +120 кило, или 75, будет сказываться разница в сносе цепи/звезды. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
IronCAT писал(а):Жалко мне Дрозда, их ведь уже не выпускают...
Не надо ля-ля. Я очень хорошо чувствую момент переключения :lol: . Чего там жалеть? Напрасно...
Пластик повредить можно, не спорю.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Я немного поспал, так вот уже сны снятся про выбор баика =))) Ужас. :D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

да, дрозд сняли с производства. Жаль. :angry:

IronCAT
#161 Сообщение IronCAT »

гык... при чем здесь момент переключения?
и где ты его чувствуешь? сидя в кресле?
перечисли ка лучше моты на которых тебе доводилось ездить.
это не для куражу или "****** померятся", а с цель хотя бы косвенно узнать твою моральную готовность управлять большекубатурным спорт-туристом.

а так... я уже сказал, что это твой выбор...

Porsche 928
#162 Сообщение Porsche 928 »

IronCAT писал(а):перечисли ка лучше моты на которых тебе доводилось ездить.
Не хочу. Это тебе ничего не даст.

IronCAT
#163 Сообщение IronCAT »

ну и ладно. все остались при своем мнении.
тему можно закрывать.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#164 Сообщение mr jingles »

IronCAT писал(а):вот кстати показатель мастерства: если у тебя задний баллон сточен по краям хотя бы так-же как и посередине, то можно считать себя мастером.

А то сточат колесо до квадратного, а потом выступают, типа крутые, то корда сточили...
у нас нет горных серпантинов, чтобы можно было равномерно сточить резину. я повороты могу по пальцам пересчитать, которые за день прохожу. даже если я буду каждую неделю в выходные на трек ездить, в итоге резина все-равно будет "квадратной", правда чуть меньше.

разве что не переставая "играть в шашечки" на кольцевых, создавая угрозу своей и не только жизни, можно стереть резинку по всей поверхности. но зачем?
Porsche 928 писал(а):Пластик повредить можно, не спорю.
пластик - ерунда. это меньшее, что ты можешь повредить.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#165 Сообщение Копыто »

Porsche 928
ты тут выкладывал ролик разгона дрозда до 240 км/ч а найди ролик экстренного торможения с аналогичной скорости когда скажем поперек твоего движения вылезет шахид на шахе 19лохматого года, интересно было бы посмотреть
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ответить