так... по порядку...
да только за такие мысли по отношению к Дрозу тебе надо ноги и руки оторвать...А если "заглушить" , скажем, до 70 л.с ? В чем проблема не понятно.
а что там стоит денег? Масло да колодки... ну цепь тоже, но дольше чем у велосипеда... РЕгулировка инжектора - не дорого. Ето, блин, не ижак. Я на нем кольца менял каждыи месяц. компрессия пропадала. Один котел - менять просто. Все разбирается...
Ну резина... само собои. Ето же хонда... Моториш - перфект
для примера. решишь спорт- готовь сразу прозапас около38000р. полубому расквасишь, все падают
согласен. спорт очень дорогой в обслуживании. и не только при падении.
а спорт-турист (Дрозд например) еще дороже.
Цепь, звезды, резину жрет только так. А стоят они ого-го!
Только цепь оригинальная на Дрозда 13-16 тыс.руб. (можешь по Экзист.ру посмотреть, что не вру)
Задний баллон 8-10 тыс. руб. За сезон у меня ушло 2 баллона... и это при пробеге около 6 тыс.км.
Колодки... т.к. система комбинированная (а осадить с 250 км/ч такого бегемота нормально можно только комбинированной тормозной системой), то колодки стираются все и сразу. Тоже по 3к за комплект. А их там 3 диска.
Масло... эх... синтетика за 5к... 4литра... кажные 10к пробегу...
Ну вроде по затратам на обслуживание расписал.
Ну а теперь про ходовые качества...
Ты когда нить испытывал горизонтальное ускорение в 1g?
А вот при старте Дрозда до сотни за 3 секунды оно как раз и возникает.
Дальше... Дрозд (ИМХО) идеальный спорт-турист. Длинная база, низкий центр тяжести, большой вес, и куча дорогущего пластика вокруг. По трассе валить со средней скоростью 180-200 км/ч для него крейсерский режим.
В повороты он входит довольно неохотно. Я со своими 110 кг веса прыгаю как мартышка на ветке, чтоб в городе успеть за cbr600f4i друга. Причем он едет в нормальном темпе +20 км/ч к потоку.
Двигатель... ну про ускорение уже написал, а вот про то, что на заднее колесо он не встает это стоит узнать. База слишком длинная. Он просто колесо срывает при неаккуратном открытии газа. На второй передаче на 150 км/ч на сухом и шершавом асфальте - это для меня был сюрприз (на первой оно до 120км/ч идет)... На третей на мокром асфальте или битумных пятнах тоже легко унесет.
Ну итог... байк для опытного байкера, того кому нравится чувствовать мощь и контроль над этой мощью.
Ну похожий байк есть Сузуки Хаябуса, но там еще больше дури и меньше контроля...