"Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: красненький
Re: "Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore

#166 Сообщение Cement »

Cement а ты не предполагаешь, что это не от отсутствия знаний по ПДД, а осознанное нарушение? Тем более как ты сам говоришь - в отсутствии других машин. Я вот например наоборот не понимаю, нафиг мне стоять на красном светофоре, особенно пешеходке, если никого нет? Понятно, что через шоссе я на красный переезжать не буду, но повернуть налево на красный это норма, естественно сперва оглядевшись.
Да, права у меня , кстати, есть, и опыт вождения на авто и на скутере приличный. и езжу я в защите. Так что нечего тут всех под одну гребенку, сами поди не святые.
Нарушение-то как раз осознанное, это и плохо. Просто надо либо соблюдать правила всем и всегда, либо от них мало толку. Можно избирательно нарушать, только при совсем другой культуре вождения.
А если велосипедист на пешеходном светофоре бесшумно выскочит из-за кустов? Маловероятно, но вдруг. Можно 100, 200 раз проехать на красный, но потом вляпаться. Можно по городу 150 км/ч ездить почти всегда, но рано или поздно это может плохо закончиться.
Партия и правительство за время Советской власти приучили людей не выделяться из толпы, быть как все... и надзирать за другими Вот это зомби- состояние у народа и сохранилось до сих пор... Пример налицо... Если скутерист проехал без шлема, да ещё и на красный свет... хотя никому и ничем не мешая абсолютно... но все его возненавидели...
Это что за хер..я? Европу в своё время видать вообще закошмарили))))) Элементарное цивилизованное общество - вот, что значит соблюдение правил. подавляющее большинство аварий и смертности из-за нарушение ПДД: превышение скорости, выезд на встречку, красный свет, дистанция и т.д. И ведь почти никто из попавших в аварию не думал перед совершением манёвра в неё попадать. И ведь в городе 80 ехать почти никто за нарушение и не считает, хотя по сравнение с 60 тормозной путь почти в 2 раза длинней :daa:

Vïў嵓ˢʷªʸ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Stels Trigger 50 X

#167 Сообщение Vïў嵓ˢʷªʸ »

Речь не о ПДД...а о не любви к скутеристам... Это не одно и то же... Само по себе абсурдно -- кого-то не любить (или любить) только потому, что тот едет без шлема (или в шлеме) или проезжает на красный (зелёный) сигнал светофора...
● Дороги – ведут, а бездорожье – даёт свободу выбора.

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CB1000

#168 Сообщение dimon1000 »

Cement
Нарушение-то как раз осознанное, это и плохо. Просто надо либо соблюдать правила всем и всегда, либо от них мало толку.
нарушение нарушению рознь и когда челрвек осознано идет на нарушение это гораздо лучше чем по незнанию вылетает на перекресток на красный. лучше хотя бы тем что он будет проще обеспечивать свою безопасность.
к примеру: стою на светофоре через 300 метров мне нужно повернуть на лево, мне безопаснее проехать перекресток на красный, убедившись что я никому не мешаю, и повернуть, чем толкатся вместе с машинами которые более динамичны.
или проехать по пустому тротуару чем ехать правее правого и таких примеров много.
к скутеристам относятся негативно потому что
ездят в основном подростки без опыта, а часто и без знаний пдд
алкошня
дебилы которые не готовы отвечать за свои поступки и предпочтут сбежать с места дтп чем отвечать за свой косяк.

в тоже время для дебилов автоводов это лакомый кусок, что бы реализовать свою неполноценность, а че догать как правило не догонит, бодатся за невиновность не станет, да и сдачи дать не сможет самое то что бы поджать, испугать и тд..

Vïў嵓ˢʷªʸ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Stels Trigger 50 X

#169 Сообщение Vïў嵓ˢʷªʸ »

Мотив не любить других участников движения «говорит» о собственном неумении ориентироваться в дорожной обстановке; о не умении прогнозировать возможные аварийные ситуации и своевременно и адекватно реагировать на эти ситуации... А потому и возникает желание прикрыть своё неумение нелюбовью к источнику непреодолимых помех
● Дороги – ведут, а бездорожье – даёт свободу выбора.

Dirtyman
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda joker 50

#170 Сообщение Dirtyman »

Всем доброго времени суток!Я первый сезон передвигаюсь на скутере и вот что хочу заметить,в семье не без урода.И среди взрослых матёрых байкеров попадается отморозь.Просто нужно уважать тех кто едет рядом.А Среди скутеристов полно адекватных людей,да к сожелению не все,но не нужно по одной паршивой овце гнабить всё стадо.

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 6 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#171 Сообщение Зелёный Бегемот »

Vïў嵓ˢʷªʸ писал(а):но все его возненавидели... :ireful1:
Да, не... чего их ненавидеть-то
Catherine писал(а):...дети пачками
Тут скорее не ненависть, а жалко их и зло берет, что родителям пофигу и по заднице им надавать некому.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

dimas6000
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Школьник
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125

#172 Сообщение dimas6000 »

Knari писал(а): Или я злой человек,или...не злой..ну хз!Думаю вот таким 14 летним придуркам без минимальной каски,надо ещё и кирпичем по черепу до дпсеров сгонять,тип сам налетел.Задрали они уже.Интересно на что родители их надеются "куплю ка ребенку скут,шлем не буду покупать,мат он же наверно по воздуху ездить собрался"
Лично из моего опыта - у многих скутеристов есть шлем, но они его не носят: "жарко", "неудобно" и т.п. :smile1:

Клич
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: VTX1800 R

#173 Сообщение Клич »

Dirtyman писал(а):Всем доброго времени суток!Я первый сезон передвигаюсь на скутере и вот что хочу заметить,в семье не без урода.И среди взрослых матёрых байкеров попадается отморозь.Просто нужно уважать тех кто едет рядом.А Среди скутеристов полно адекватных людей,да к сожелению не все,но не нужно по одной паршивой овце гнабить всё стадо.
разница как раз в том, что у мотоциклистов это "паршивая овца в стаде", а у скутеристов отморозков как раз большинство по причине доступности покупки скутера и не заморачивания насчет прав. Это как процент алкоголиков среди почитателей хорошего коньяка и среди Яги - есть некоторая разница...

Ответить