Kase писал(а):Т.е. для выезда на разделительную полосу автоводу не нужно совершать выезд из занимаемой полосы или ряда? Телепортация? И в определении нет уточнения про полный выезд, а значит полколёсика выползло из полосы/ряда - значит перестроение.
Либо если я при езде на АВТО по встречке хотя бы полколёсика оставлю в полосе, то мне нельзя будет приписать езду по встречке?
В пункте 8.2 говориться про манёвр. Хоть маневрирование-то он совершал? Тогда пишем и пункт 8.2 докучи. И никого не парит, что он сам не знал про свой манёвр.
ты не понимаешь логики закона, в т.ч. и ПДД
прям к подписи Вейма сейчас готов перейти, честное слово)
когда ты переезжаешь сплошную, ты что делаешь? телепортируешься или всё же маневрируешь? Есть понятие "манёвр" - оно описывает 99% случаев, когда транспортное средство движется не с постоянной скоростью и не в прямом направлении.
Есть понятие "перестроение" - оно описывает широкий спектр разнообразных манёвров, но не 100% всех возможных манёвров.
Есть понятие "опережение", которое описывает широкий спектр разнообразных перестроений, но не 100% всех возможных перестроений.
Есть понятие "обгон", которое описывает широкий спектр разнообразных опережений, но не 100% всех возможных опережений.
Логика понятна..? И это не моя логика - это логика ПДД. Именно ПДД суживает и делит разные манёвры, прямо запрещая одни из них, сообщая необходимые условия для других, косвенно разрешая третьи и абсолютно разрешая четвёртые.
Именно поэтому, когда ты разворачиваешься через две сплошные, ИДПС вменяет тебе в вину разворот через две сплошные, а не пересечение двух сплошных, не поворот налево через две сплошных и не езду по встречке. Именно поэтому в протоколе, составленном по поводу двух сплошных, ты не найдёшь ни слова ни про поворотник, ни при непредоставление преимущества, ни про - ВНИМАНИЕ - перестроение.
Если на входе в ночной клуб написано "ВХОД: рыбам - 100 руб, селёдкам - 1000 руб" - за сколько рублей пройдёт селёдка?) Если следовать твоей логике, то за 1100 руб - сначала она заплатит за то, что рыба (не включила поворотник при пересечении сплошной), и потом ещё 1000 руб за то, что селёдка (непосредственно пересекла сплошную)
Если следовать логики других отписавшихся, то она заплатит 100 руб - как, ведь она же селёдка, а значит рыба! А для рыб вход 100 руб.
Однако, закон вообще и ПДД в частности предельно чётко отвечают на этот вопрос: Селёдка заплатит 1000 руб только за то, что она селёдка.
И, возвращаясь к теме - да, переезд через сплошную является манёвром. И - нет, переезд через сплошную не является перестроением. Хочешь верь, а хочешь - нет, но если при пересечении сплошной линии разметки с целью выезда на разделительную лично тебе "впаяют" любое нарушение правил перестроения, я доведу твоё дело до Верховного Суда.
Насчёт "закоррапченных Симбакой" - пожалуйста, вспомните или найдите хотя бы один пример недавних лет, когда при ДТП мото+авто+мотополоса не было обоюдки. Кто по-прежнему считает, что мотоциклист не виноват - могу только повторить совет обратиться с запросом в МВД по г.Москве и попутно довести хотя бы один подобный случай до Верховного суда в надзорной инстанции.
Ситуация в нашей стране вообще и в Москве в частности такова, что букву закона, касающаяся приведённой ситуации, уже давно истолкована самыми "мощными" инстанциями. Мы можем считать как угодно, мы можем толковать закон как угодно - но любое мнение, отличное от обоюдки, будет в Москве ошибочным.