Замена правого пульта на CB600 2003 г.р.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: Замена правого пульта на CB600 2003 г.р.
Eduard2 эка прет то тебя, эдичка 

Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт фев 19, 2016 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Алексей, СПб сходил свои толстые булки размять, Алёша-дурачёк!,иль силы копишь,вдруг война,а ты уставший?
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт фев 19, 2016 15:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
Пожалуй, отправлю как я Эдечку на кичу посидеть, нажав кнопочку жалоба под этим его сообщением.Eduard2 писал(а):Алёша-дурачёк
Тоже самое рекомендую сделать и остальным, кому надоел его хамватый флуд. Пусть посидит в зобане и подумает как себя вести в обществе взрослых и воспитанных дядь.
Жалобу отправил.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт фев 19, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
Я матом ничего не писал, Алёша-дурачёк сказочный персонаж!
Я не глуп, как некоторые!
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Я не глуп, как некоторые!
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
А кто первый меня начал называть,- "упёртым-татарином"?,хотя я даже повода никого не давал,Ни понимаешь в вопросах, не вмешивай со своими "сравнениями"!Serega iz Nvmskovska писал(а):, кому надоел его хамватый флуд
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт фев 19, 2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
школоло, я думал ты хоть за учебник взялсяEduard2 писал(а):иж 7.107 не поверишь, они сами вылазят "как планеты-5", а на 7- версии датчик холла с коммутатором стоял

Ну а по поводу цЫфирок 7.107 6.113 - это в середине 80х переход был на межотраслевую маркировку. так что 7.107 это база, означающая классическую П5, а далее уж комплектации. это только идиоты в объявлениях о продаже в начале 90х писали "планета 7", юпитер 6

Эх, зря я не заглядывал сюда пару дней-тут было весело

ога, токEduard2 писал(а):ток заряда в АКБ должен быть в близким к 13,5-14,2

это про заказ гайки крепления ГБЦ. видимо в колхозе Nut перевести не могутEduard2 писал(а):разные есть генераторы и подключение тоже разные, Может на генераторе быть не одна катушка, а к примеру две(вторая может отключатся при максемальных оборотах) прям как наяву вижу, что в генераторе на постоянных магнитах трехфазном одна обмотка отключается![]()
ты словарь-то открыл хоть? или запчасти продолжаешь исключительно по картинкам заказывать?Eduard2 писал(а):она у них на англ.языке,никто не может перевести

Последний раз редактировалось R1100s Пт фев 19, 2016 16:04, всего редактировалось 2 раза.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- Eduard2
похож только в теории , у ИЖа 90 ватт на выходе ,но коммутатор не такой как Минск/Восход!, ибо у меня полный комплектов было-море!, перетачивать переходник не было такого желания!R1100s писал(а):индуктивном-более привычным отечественной мотопромышленности и коммутатор похожей схемотехники на минско/восходовские.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
R1100s писал(а):ога, ток

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
я в англ.языке не силён, компа при себе не было, менеджеру на описание - было пофигуR1100s писал(а):это про заказ гайки крепления ГБЦ. видимо в колхозе Nut перевести не могут
По поводу генераторов на последних ИЖах с постоянном магнитом, - я незнал!,потому и спрашивал, может на заводе стали обмотки как на китайских скутерах делать!

Последний раз редактировалось Eduard2 Пт фев 19, 2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Serega iz Nvmskovska да пусть его рвет изнутри, мне пофиг 

Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт фев 19, 2016 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: vfr
Похоже, что на форуме самый умный и опытный не тот, кто что то знает и помнит и умеет, а тот кто быстрее погуглит и потом вбросит. Эдакий умный "дрАЧун ". Умный и знающий это тот, у кого развита моторика пальцев и руки( правой).
Шутка.
Шутка.
-
Eduard2 Эдичка, наука метрология прошла мимо тебя явно
вольтметр постоянного тока с диапазоном 15-30В не ниже класса 1.0 знаешь что означает? кстати если быть точным, то с пределом 30В не по феншую (именно так метрология говорит).
Так что выучи, что ток зарядки измеряется в Амперах амперметром, а напряжение зарядки-вольтметром в Вольтах
и что-то тебя кидает) то ты про ижевский генератор на постоянных магнитах пишешь, а алгоритм проверки вываливаешь от обычного генератора ижа (14В 10А)
кстати, на восходах 90Вт генераторы были. И побольше боли и страдания своими восклицательными знаками выражай-смысл написанного до тебя не доходит
ибо похожая схемотехника означает что блок-схема блока очень похожа. и кстати говоря, горели эти блоки ижевские хорошо поначалу, а установив неродной, зажигание было сдвинуто по ощущениям в сторону "позднего". Так-то юный кулибин
-гордись дальше своими способностями соединять выключатель и лампочку в замкнутую цепь 

Так что выучи, что ток зарядки измеряется в Амперах амперметром, а напряжение зарядки-вольтметром в Вольтах
и что-то тебя кидает) то ты про ижевский генератор на постоянных магнитах пишешь, а алгоритм проверки вываливаешь от обычного генератора ижа (14В 10А)

Последний раз редактировалось R1100s Пт фев 19, 2016 21:10, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- Eduard2
R1100sпипец
- схема способна работать вооще без АКБ, мощности 90 Вт(в отличие от китайских скутеров) хватает "за глаза" ,это схема "гибридная"!
Подай заряд на АКБ 15 v, и он у тебя "закипит", и пластины осыпятся в труху!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Подай заряд на АКБ 15 v, и он у тебя "закипит", и пластины осыпятся в труху!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:R1100s писал(а):и не такое собирать приходилось лет 12 назад когда на внутрияпонцев нихрена не было из техинформации я уж молчу, что в середине 90 на моем юпитере-водянке была полностью самодельная проводка, а также самодельная контактно-транзисторная система зажигания, которая отключалась простым переключением двух разъемов на случай выхода из строя силового транзистора
R1100s писал(а): Так-то юный кулибин -гордись дальше своими способностями соединять выключатель и лампочку в замкнутую цепь
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт фев 19, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
-
малыш, я тебе открою глаза еще на один парадоксEduard2 писал(а):Подай заряд на АКБ 15 v, и он у тебя "закипит", и пластины осыпятся в труху

кстати, а в моем посте ты выделил незнакомые тебе слова?

Последний раз редактировалось R1100s Сб фев 20, 2016 09:51, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- Eduard2
R1100s У тебя транзистор,- это рука водителя
который нужный момент делает "заперание ключа" поставленным тобой выключателям?(что за "сопли" в проводке"?)
Ты забыл наверное,что во время "зарядке АКБ" от зарядного устройства в конце заряда происходит "кипение", а вот при эксплуатации АКБ в постоянном-кипении АКБ на долго не хватит!(по этой причине считает оптимальными 14.3 v)
Странная у тебя "полностью самодельная" проводка!, из "подключённых двух проводов к РР", У МЕНЯ проводов на всю проводку ИЖа ушло не менее 8 метров(чтоб не только свет БЛ/Дал и приборка были подключены,но и пульты руля с указателями поворотов,стояночный и габаритный свет ,всё по своим штатным разъёмам работали) и мотка два изоленты ушло , для изготовления оболочки для жгутов проводки(не было в те года пластиковых гофров)!
Если я такую проводку сляпил бы "как у тебя" кому-либо в сервисе!, мне и хозяину сервиса головы оторвали бы "за такие сопли"!
Ладно я "не учь", но такому "профи" даже лампочки заменить я бы не доверил: или пальцы себе поломает своими "извращениями в проводке"
, или спалит целиком машину 

Ты забыл наверное,что во время "зарядке АКБ" от зарядного устройства в конце заряда происходит "кипение", а вот при эксплуатации АКБ в постоянном-кипении АКБ на долго не хватит!(по этой причине считает оптимальными 14.3 v)
Странная у тебя "полностью самодельная" проводка!, из "подключённых двух проводов к РР", У МЕНЯ проводов на всю проводку ИЖа ушло не менее 8 метров(чтоб не только свет БЛ/Дал и приборка были подключены,но и пульты руля с указателями поворотов,стояночный и габаритный свет ,всё по своим штатным разъёмам работали) и мотка два изоленты ушло , для изготовления оболочки для жгутов проводки(не было в те года пластиковых гофров)!
Если я такую проводку сляпил бы "как у тебя" кому-либо в сервисе!, мне и хозяину сервиса головы оторвали бы "за такие сопли"!
Ладно я "не учь", но такому "профи" даже лампочки заменить я бы не доверил: или пальцы себе поломает своими "извращениями в проводке"

Последний раз редактировалось Eduard2 Сб фев 20, 2016 23:18, всего редактировалось 2 раза.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
И прочитай на 2 строчки выше веделеннойEduard2 писал(а):Виталий писал(а):
на холостых с включенной фарой тоже?
да,именно не менее 13,5 вольт
Как думаешь, зачем это уточнение?
Последний раз редактировалось Виталий Сб фев 20, 2016 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
Виталий желательно 14.3, допустимое 13.5-14.5
Можешь посмотреть на старые авто с указателем-вольтметром, в каких напряжениях там "красная зона"!

Первая красная зона - не дозаряд,питание от АКБ
Вторая белая зона 12в - не дозаряд, слабое питание систем от генератора, нехватает на заряд АКБ
Далее начало зелён зоны - 13в.
Конец зелёный зоны - 15в.(допустимо,но не долговременно)
Последняя красная зона - 16в. перезаряд опасный для АКБ
оптимальный заряд указан "чёрточкой" в зелёной зоне!
Можешь посмотреть на старые авто с указателем-вольтметром, в каких напряжениях там "красная зона"!

Первая красная зона - не дозаряд,питание от АКБ
Вторая белая зона 12в - не дозаряд, слабое питание систем от генератора, нехватает на заряд АКБ
Далее начало зелён зоны - 13в.
Конец зелёный зоны - 15в.(допустимо,но не долговременно)
Последняя красная зона - 16в. перезаряд опасный для АКБ
оптимальный заряд указан "чёрточкой" в зелёной зоне!
Последний раз редактировалось Eduard2 Вс фев 21, 2016 00:01, всего редактировалось 2 раза.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Eduard2, еще раз осмысли что тебе довести пытаются, а не передергивай с авто и т.п.
Как-бы это странно не звучало для тебя.
Заряд акб на холостых у мота отличается от заряда на холостых у авто.
Не рассказывай мне ничего.
Просто открой 10 инструкций по проверке заряда от мота и 10 инструкций по проверке от авто и найди чем все они отличаются.
Можешь просто ответить нашел или не нашел, ну или написать одно слово - чем.
Но не нужно что-то пересказывать из своего опыта или инструкции. Просто ответь коротко, не засоряя мозг...
Как-бы это странно не звучало для тебя.
Заряд акб на холостых у мота отличается от заряда на холостых у авто.
Не рассказывай мне ничего.
Просто открой 10 инструкций по проверке заряда от мота и 10 инструкций по проверке от авто и найди чем все они отличаются.
Можешь просто ответить нашел или не нашел, ну или написать одно слово - чем.
Но не нужно что-то пересказывать из своего опыта или инструкции. Просто ответь коротко, не засоряя мозг...
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 21, 2016 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!