Уход от столкновения

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stranger707
На форуме: 15 Лет
Re: Уход от столкновения

#196 Сообщение Stranger707 »

PHIL740 писал(а):Автошколы - зло, в этом, в этом смысле, ибо в них учат ТОЛЬКО первичным навыкам управления ТС: тронулся, переключился, повернул, затормозил.
Я не считаю, что автошколы сами по себе являются каким-то злом (безотносительно нынешнего плачевного состояния этой области образования, как и всего в нашей стране). Их задача как раз и состоит в том, чтобы дать первоначальные навыки – тот минимум, который необходим для начала самостоятельного движения по дорогам.
А дальше водитель должен самостоятельно осторожно набираться опыта, постепенно вырабатывая свою личную стратегию безопасной езды (хотя можно ему в этом и как-то помочь в плане теории, что-то подсказать и т.п., но конечный результат зависит только от него).
PHIL740 писал(а):Вот в этом-то, на мой взгляд, и состоит ваша основная ошибка. Научить думать - адекватно оценивать и правильно прогнозировать, гораздо сложнее чем привить отработанные до автоматизма первичные навыки контраварийной подготовки.
В чём, собственно, конкретно заключается ошибка? Думать научить вообще нельзя (особенно взрослого человека), это природная способность, в остальном – вопрос адекватности и мотивировки. Если для человека важна его безопасность, он начинает о ней думать, работать над ней, далее – вопрос опыта.
Навыки контраварийного вождения – это рефлексы, а как известно, даже медведя можно научить танцевать или ездить на мотоцикле. Думать – гораздо сложнее, но человеку для того и дан разум, чтобы чем-то отличаться от того же медведя. Зато выигрыш на лицо – 99% против 1% это неплохое соотношение, ради достижения такого КПД стоит поработать над собой, а уж достигнув этих 99% можно решить для себя, нужен ли тебе оставшийся 1% или нет.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт окт 01, 2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#197 Сообщение PHIL740 »

Stranger707 писал(а):"чтение" дороги и вытекающую из него "дорожную стратегию" (как комплекс превентивных действий, направленных на избегание аварийных ситуаций), также можно считать неким специальным навыком (группой навыков). ... КПД первой группы навыков относительно второй я условно оцениваю как 99% к 1%, ...Исходя из этого, среднестатистическому водителю целесообразнее, прежде всего, сосредоточиться на выработке навыков из первой группы
Что-то не пойму я Вас, товарищ

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Stranger707 писал(а):Думать научить вообще нельзя
Так учить или не учить?
Stranger707 писал(а):Я не считаю, что автошколы сами по себе являются каким-то злом (безотносительно нынешнего плачевного состояния
а речь именно об этом состоянии.
Stranger707 писал(а):А дальше водитель должен самостоятельно осторожно набираться опыта
Вы действительно так считаете? При таком раскладе водитель очень рискует не дожить до этого опыта. Или кто-то не доживёт, до того как этот водитель получит опыт.
Stranger707 писал(а):Навыки контраварийного вождения – это рефлексы, а как известно, даже медведя можно научить танцевать или ездить на мотоцикле.
ИМЕННО!!! Поэтому и надо учить этому. В аварийной ситуации думать некогда. Всё на рефлексах.
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 01, 2013 00:25, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Stranger707

#198 Сообщение Stranger707 »

PHIL740 писал(а):Так учить или не учить?
Не совсем понимаю, какое данный вопрос имеет отношение к нашей теме. Учить думать можно только ребёнка, взрослого человека – не имеет никакого смысла (бесполезно).
PHIL740 писал(а):а речь именно об этом состоянии.
Справедливо, но, тем не менее, считаю, что не всё так плохо. С основной своей задачей автошколы справляются, а под нынешним состоянием я понимаю, прежде всего, коррупцию, которая позволяет, не напрягаясь, получить ВУ без усилий. Если у человека есть осознанное желание учиться, то он необходимый минимум знаний и навыков получит и в наших автошколах.
PHIL740 писал(а):Вы действительно так считаете? При таком раскладе водитель очень рискует не дожить до этого опыта. Или кто-то не доживёт, до того как этот водитель получит опыт.
Не только я, сама жизнь так считает, ведь именно таким путём идут практически все новоиспечённые водители, и ничего – большинство доживает до момента получения этого практического опыта, так что не стоит драматизировать. А с механизмом естественного отбора бороться тоже не следует, это один из фундаментальных законов природы, отменить его действие невозможно.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт окт 01, 2013 00:39, всего редактировалось 1 раз.

EDy
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#199 Сообщение EDy »

EDy писал(а):Давно наблюдаю за очень забавным персонажем.

Пока не скажу кто это, нет времени на развернутое заключение, да и не решил еще, что позволю себе тратить время на диагноз.

Пара зарисовок наклюнулась.

Прикольный термин есть "Умный дурак" )

Пишет много, сперва кажется, что по существу и толково. Потом смотришь, за хвост прижали - юлит как нашкодивший кот. Аргументы одни и те же, спорить не умеет, разве что покопаться в грязном белье, вытащить откуда-нибудь жаренный факт и попрекать им (не понимая и половины) - вот и все.

"Демагог классический", он же "писака-неадекват", он же "судьбою обиженный, интернетом отмщенный".

Если не в той теме написал, прошу простить, не особо владею искусством форумописания.

Пишите, друзья, часто бывает интересно. Я читаю иногда вместо умных книг. Спасибо.
Продолжу интриговать Мотофорум, держа в строжайшей тайне имя существа, являющегося предметом исследования. Не исключено однако, что безудержная страсть к заполнению интернета буквами, заставит подопытного раскрыться самостоятельно. В ожидании порыва ярости обуянного ужасом обезумевшего животного, посвящаю стишки жертве моего чудовищного эксперимента:

Жизнь все-же лучше чем инет
Случайно наступив в дер.мо
Ты огорчишься на момент
И дальше в путь, стряхнув его

Дер.мо, что в форуме прописан
Не хочет просто отлипать
Строчит неделю: Слив засчитан!
Боишься ты меня топтать!

Боюсь, конечно, ведь известно
С кем споришь ты - с тобой сравним
Дер.му такое слышать лестно
А мне уж лучше быть над ним )))
Последний раз редактировалось EDy Вт окт 01, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#200 Сообщение Sandro »

EDy, а мне кажется у этого персонажа прошёл какой то сбой при формировании области мозга,
отвечающей за сексуальное удовольствие.
Теперь он одной рукой по клаве стучит, а второй "передёргивает".
А, вот, когда с ним затевают спор, то для него это верх блаженства, наверное.
Фраза "Слив защитан" для него в прямом смысле - эякуляция.
Последний раз редактировалось Sandro Вт окт 01, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Иван Дмитрий
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha R1 2007

#201 Сообщение Иван Дмитрий »

у меня один знакомый предлагал вставать на заднее колесо перед столкновением ))) это такой же бред как выпрыгивать с мота, почему объяснять не буду.

Добавлено спустя 38 секунд:
у меня один знакомый предлагал вставать на заднее колесо перед столкновением ))) это такой же бред как выпрыгивать с мота, почему объяснять не буду.
Последний раз редактировалось Иван Дмитрий Вт окт 01, 2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#202 Сообщение TBX »

Это он триала насмотрелся :rofl:

Momi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: hd street bob

#203 Сообщение Momi »

EDy писал(а):держа в строжайшей тайне имя существа, являющегося предметом исследования
а я знаю кто это!!!.....но себя не выдам.... ни за что! :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Momi Вт окт 01, 2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#204 Сообщение BMSeer »

Иван Дмитрий писал(а):у меня один знакомый предлагал вставать на заднее колесо перед столкновением ))) это такой же бред как выпрыгивать с мота, почему объяснять не буду.
Это если яйки крепкие :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось BMSeer Вт окт 01, 2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#205 Сообщение TBX »

Они должны быть не просто крепким, а стальными, чтобы на встречу препятствию газ откручивать)))))

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#206 Сообщение BMSeer »

TBX писал(а):Они должны быть не просто крепким, а стальными, чтобы на встречу препятствию газ откручивать)))))
Вот и я о том)))) У меня обычные, поэтому, как себя вновь поведу- не знаю)
Последний раз редактировалось BMSeer Вт окт 01, 2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#207 Сообщение Bulldog_Spike »

В этом сраче присоединюсь (как и в остальных подобных темах) к линии Stranger707. Что там шумахеры себе выдумывают про контр-аварийное важдение и прочее - мне по фиг. Езжу спокойно на своем 3-тонном дизеле, дистанцию держу увеличенную (учитывая большой тормозной путь тяжелой машины), на МКАДе больше 90 не езжу, по остальным дорогам - 60, по двухполосным с припаркованными машинами у обочины, особенно в темное время суток - 40, за стоп-линию не заезжаю ну и так далее. Диарейные шумахеры, играющие на дороге в пятнашки - даже не рассраивают давно. Хочу отметить, что сама ваша жизнь - не результат ваших сверх-навыков, а сохраняется по причине того что вас как правило не хотят сносить спокойные ребята типа меня, для которых мотивация основная - доехать из точки А в точку В, не доказывая ничего придуркам на дороге. Считаю, что любое перестроение несет в себе потенциальную опасность (не случайно в тоннелях сплошные линии разметки нанесены) и должно быть оправдано строго говоря целью поездки. Прямолинейное движение в своей полосе, занимание заранее нужных полос при съездах/поворотах, соблюдение ПДД, рамная конструкция автомобиля с силовыми бамперами, порогами и прочее - гарантия моей личной безопасности.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт окт 01, 2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

PHIL740

#208 Сообщение PHIL740 »

Bulldog_Spike писал(а):Что там шумахеры себе выдумывают про контр-аварийное важдение и прочее - мне по фиг.
Не надо путать контраварийную подготоку с агрессивным, полуспортивным стилем вождения. Как вы, уважаемый, отреагируете стоя перд стоп-линией на 3т. дизеле в первом ряду на красном, с четырёх сторон, светофоре видя, что слева летит "неуправляемый болид" без перспективы торможения, а справа - дорогу переходит группа детского сада?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Stranger707 писал(а):А с механизмом естественного отбора бороться тоже не следует
Если бы этот естественный отбор косался только самого водителя. Есть же и другие участники движения. Они-то за какие грехи должны принимать участие в его экспериментах?
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 01, 2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Stranger707

#209 Сообщение Stranger707 »

Sandro писал(а):сексуальное удовольствие
Sandro писал(а):"передёргивает"
Sandro писал(а):эякуляция
Не иначе, по себе судишь? Это было описание твоих успешно реализованных интимных фантазий? ;-)
Благодаря трудам Зигмунда Фрейда сведущие в психоанализе читатели форума многое смогут почерпнуть из твоих постов о твоей богатой интимной жизни. Меня твои перверсии не интересуют, как и вся твоя патологическая персона в целом, однако не исключаю, что кого-то из скучающих обитателей форума их описание вполне даже может позабавить и отвлечь от рутины трудовых будней, так что не стесняйся, продолжай и дальше публиковать свои откровения :rofl:

Bulldog_Spike писал(а):Езжу спокойно на своем 3-тонном дизеле
Я в последнее время тоже передвигаюсь преимущественно на дизеле, правда всего лишь 2,5-тонном, но не менее спокойно :-)
По всем перечисленным пунктам согласен с тобой :good:
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт окт 01, 2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#210 Сообщение PHIL740 »

Stranger707 писал(а):Если у человека есть осознанное желание учиться, то он необходимый минимум знаний и навыков получит и в наших автошколах.
если есть осознанное желание, то он и без автошколы их получит. Тогда зачем они вообще нужны? Экстернат, при этом, отменили.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Stranger707 писал(а):ведь именно таким путём идут практически все новоиспечённые водители
Не факт, что этот путь правильный
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 01, 2013 12:34, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Ответить