Посоветуйте эндурку новичку
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
Re: Посоветуйте эндурку новичку
studentmoto порыться в архивах - у меня была пара микуни ВМ, с гордой отливкой "микуни" с одной стороны и " маде ин мехико" с другой на движке вротакс 503)))
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
А микуни - не италия разве? Название какое то итальянское.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Моему ирбису ттр125 уже больше 5 лет. На ходу. Поменял много чего, но я его эксплуатировал, как квадроцикл)) В говнах топил, месил. Япония, к сожалению, тоже не выдерживает такие издевательства.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Моему ирбису ттр125 уже больше 5 лет. На ходу. Поменял много чего, но я его эксплуатировал, как квадроцикл)) В говнах топил, месил. Япония, к сожалению, тоже не выдерживает такие издевательства.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
R1100s а на ПСе у тебя какие стояли?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
у меня тоже есть Ирбис ТТР, помимо КТМа а так же опыт эксплуатации японцев.
Китай живет, вопреки логике, но при эом гниет и сыпется на глазах и удовольствия от эксплуатации мало. Подвесок нет, мотора нет, эргономики нет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
для этого нужно топить и месить японские мотоциклы тоже, ну чтоб сравнить по итогу.дядяваня писал(а):В говнах топил, месил. Япония, к сожалению, тоже не выдерживает такие издевательства.
у меня тоже есть Ирбис ТТР, помимо КТМа а так же опыт эксплуатации японцев.
Китай живет, вопреки логике, но при эом гниет и сыпется на глазах и удовольствия от эксплуатации мало. Подвесок нет, мотора нет, эргономики нет.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Достала это пустая говорильня! Люди не дураки и делают выбор. Тот-же эндурик Лифан 200 имеет нормальный двигатель с балансирным валом и этот двигатель даже после 50 000 км. в очень хорошем состоянии! Сам проехал на китайских мотодвигателях всю Россию вдоль и поперек - от Питера до Владивостока и Находки по широте и от Немецкого мыса - п-о Рыбачий, до Севастополя по долготе и ещё буду много-много ездить. Только в Крым ездил из Питера три раза.
У китайцев надо сразу менять цепь, устанавливать автолампу Н4 55W60 и остальное по мелочи. Весь крепеж собрать на локтайте средней фиксации.
У китайцев надо сразу менять цепь, устанавливать автолампу Н4 55W60 и остальное по мелочи. Весь крепеж собрать на локтайте средней фиксации.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: M67-36 колясыч, ИМЗ 8.103-10, xv1100
Катаю на лифане 200. Это уже второй. Первого продал по глупости. Если обслуживать мот нормально, как и япа, или любой другой - вполне себе живучий драндулет. Есть конструктивные косяки, но за такую цену альтернативы просто нет. Руль, лапки тормоза/кпп из пластилина. Но это и в плюс, иногда. Выпрямил и дальше подубасил. Пластик не хрупкий. Багажник удобный, вытаскивать за него из чачи. Свет, конечно, гагно редкостное. Замена фары на ижевскую закрывает этот вопрос. Цепь дохнет к 5т пробега, примерно. Но есть как наши аналоги, так и забугорные. Кто-то ставит 520, но если тянуть без фанатизма, то и 428 сойдёт. Рама не замкнута, так что разрывные не попрыгаешь. Только после доводки рамы и замены вилки на чзэтовскую или т.п. Моторы реально живучие. Угробить его можно, конечно, но постараться надо конкретно. Крч, крепенький недорогой китайчик для покатух без спортивных амбиций по окрестностям.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Хонда хр например. баха. Знакомый ездит. Я ему его ремонтировал. Всё перелопатил: движок, подвеску, проводку. Раму он сам покрасил, после разборки. Так вот, то одно отлетит, то другое. И это он в говна не заезжает. Он , скажу сразу, талант имеет ломать, но всё- таки не панацея. Конечно япония гораздо надёжней, но и дороже гораздо.studentmoto писал(а):для этого нужно топить и месить японские мотоциклы тоже, ну чтоб сравнить по итогу.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Правда надо отдать должное, хонде этой 28 лет )) Это xlr250. Надёжный и неубиваемый)
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: XJ6
Был у меня Лифан 200, он именно карбюратором истрахал мозг более всего. Да, руль и многое другое из пластилина, да и едет он расхлябано. Какое том эндурячество...
Зонгшен после него был - гений инженерной мысли. Карб с гордой надписью JAPAN как будто и в самом деле оттуда. Настроил весной и больше за год не лазил: всегда и везде с полоборота заводился. По движкам вопросов не было, да они новые были, откуда им взяться, вопросам. По подвескам: на Лифане их нет, на Зонге работают.
В самом деле, Китай Китаю рознь. Но смотреть в эту сторону можно только от нехватки бабосов.
Зонгшен после него был - гений инженерной мысли. Карб с гордой надписью JAPAN как будто и в самом деле оттуда. Настроил весной и больше за год не лазил: всегда и везде с полоборота заводился. По движкам вопросов не было, да они новые были, откуда им взяться, вопросам. По подвескам: на Лифане их нет, на Зонге работают.
В самом деле, Китай Китаю рознь. Но смотреть в эту сторону можно только от нехватки бабосов.
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
studentmoto на том псе, на котором удалось поездить пекар стоял)))
так до маяка автобан дорога-чем там гордиться? Вот Студентовский ирбис все ковровые болота прошел на юго-востоке рыбачьего ( озерко-эйна-мыс городецкий-цыпнаволок-зубовский тракт-и далее), правда сначала отрыгнув часть деталей)grot777 писал(а):от Немецкого мыса - п-о Рыбачий
флудить-не мешки ворочать)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Дорога конечно не автобан - лужи большие и глубокие, но я имел ввиду другое - мыс Немецкий самая северная точка европейской части России.
69.951555 (69° 57' 5.598" N) - почти семидесятая широта.
69.951555 (69° 57' 5.598" N) - почти семидесятая широта.
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: нет
Действительно, дорога там - ничего особенного. Сильно каменистая и огромное количество луж глубиной 3/4 колеса (впрочем, от сезона зависит). Проезжали на кроссоверах типа Аутлендер/Каптива. Для мотоцикла - ерунда.
По теме:
А нечего больше брать. Дело не в бабках, они есть. На оф. сайтах японских производителей осталасьтолько Ямаха ВР250. КЛХ - нет, Хонды - нет, Сузуки - нет. Я имею ввиду 250-кубовые мотоциклы. Не знаю, возможно, это сезонное явление. Тут у меня опыта нет. Может к весне всё появится?
А если нет? Или Ямаху или "Китайцев". Чёт какая-то безперспективная альтернатива...(или безальтернативная перспектива?).
У меня мопед китайский. Точнее, собран в Коврове из китайского набора. Подножки гнутся - проезжая пень заденешь - всё вниз передачи не включаются (там лапка с подпятником) - подпятник в подножку начинает упираться. Заднее колесо не затянуть толком - периодически сдвигается и цепь ослабляется...
Карбюратор иногда "течь" начинает через дренажную трубку - поплавок в верхнем положении глинит. Кран бензобака уже менял - не закрывал. В общем - бр-р-р-р не хочу больше.
Кавасаки КЛХ250 без ПТС? Никогда бы не подумал. Огорчили...
По теме:
А нечего больше брать. Дело не в бабках, они есть. На оф. сайтах японских производителей осталасьтолько Ямаха ВР250. КЛХ - нет, Хонды - нет, Сузуки - нет. Я имею ввиду 250-кубовые мотоциклы. Не знаю, возможно, это сезонное явление. Тут у меня опыта нет. Может к весне всё появится?
А если нет? Или Ямаху или "Китайцев". Чёт какая-то безперспективная альтернатива...(или безальтернативная перспектива?).
У меня мопед китайский. Точнее, собран в Коврове из китайского набора. Подножки гнутся - проезжая пень заденешь - всё вниз передачи не включаются (там лапка с подпятником) - подпятник в подножку начинает упираться. Заднее колесо не затянуть толком - периодически сдвигается и цепь ослабляется...
Карбюратор иногда "течь" начинает через дренажную трубку - поплавок в верхнем положении глинит. Кран бензобака уже менял - не закрывал. В общем - бр-р-р-р не хочу больше.
Кавасаки КЛХ250 без ПТС? Никогда бы не подумал. Огорчили...
- reptily
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Программист PHP
- Мотоцикл: KTM 690 Enduro R
DrX-ray klx250s с птс'сом
если есть бабло то wr250r он поинтереснее чем klx но и дороже, даже не понятно почему чакуха столько стоит
если есть бабло то wr250r он поинтереснее чем klx но и дороже, даже не понятно почему чакуха столько стоит
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
S с птсDrX-ray писал(а):Кавасаки КЛХ250 без ПТС?
Обещали через пару недель в кавасаки сити (он же мотопланета) будет. Доставка в регионы есть. Цену озвучили 350DrX-ray писал(а):КЛХ - нет,
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: нет
Ну как бы бабло-то не лишнее, но как-то на 250-ку кажется перебор. Сначала думал в 300 уложусь, потом 400-500. Увидел цену КЛХ - думал ну всё, то, что надо. Сейчас всё больше про него читаю - слабоват он на перспективу. Прибить жабу и раскрутиться на Ямаху? Весной посмотрим. Возможно так и придётся сделать. Вот же капиталисты проклятые...
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: xj6
Капиталисты тут не при чем, а вот курс доллара очень даже. Пару лет назад все это стоило вменяемых денег.DrX-ray писал(а):Вот же капиталисты проклятые
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.