Самопальный Мотард

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке отечественных и около отечественных мото.
ТурбоТоха
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Карпаты Motard 125
Re: Самопальный мотард (добавил видео)

#241 Сообщение ТурбоТоха »

Step_, ты прав, далекова-то. Слегка не удобно.

Step_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#242 Сообщение Step_ »

да там имхо надо сантиметров на 10 пододвигать чтоб не можно было переключать не снимая ногу с подножки....
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#243 Сообщение MOTOMAH »

Тош, а карб-то беднит ужасно......
Я ж тебя предупреждал - выкинь нулевик......
ну или жиклёр на 240 воткни, или по-больше....
ну или поролонку в нулевик засунь и перегородкой сверлёной закрой или сеткой, чтоб ею движок не подавился...........
Нулевик создаёт очень малое сопротивление воздушному потоку.....а значит разряжение в карбе не достаточно для подсоса бенза из карба!!!!!!

ЗЫ.....Если будешь так и дальше ездить,то:
1.после обкатки у тебя будет уже мёртвая поршневая......
2.в конце концов прогорит поршень....

ЗЫ 2.....Пожалей свой труд камрад, ведь столько с ним маялся и так вот безалаберно теперь с ним ...........а!!! :don-t_mention: дело хозяйское.....
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Devil
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.

#244 Сообщение Devil »

MOTOMAH писал(а):Нулевик создаёт очень малое сопротивление воздушному потоку
Так Алексей, идем учить физику. :nono:
:smile23: Закон Бернулли и тут работает, по такому же принципу как в аэродинамике.Выше скорость воздуха-ниже давление, чем ниже давление в диффузоре-тем больше топлива будет подано из поплавковой камеры.Это основы простейшего карбюратора, он построен и работает именно по такому принципу.По этому же принципу построены простейшие распылители(пульверизаторы).
Из вышеуказанного: нулевик создает меньшее сопростивление воздужному потоку, соответственно скорость поступления воздуха увеличивается, а раз оно увеличивается-то и топлива поступит больше, потому как с увеличением воздушного потока в диффузоре давление упадет.
Думаю как то так :-)

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 23 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#245 Сообщение Samurai_Jack »

Я бы взял в руки карандаш и бумагу.

Разряжение, как и давление, имеет две компоненты - статическую и динамическую.
И как изменится суммарное разряжение при изменении параметра, влияющего на обе компоненты я лично не скажу даже посчитав в уме - тока на бумажке.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord

#246 Сообщение Dima_voron »

Не парьтесь, MOTOMAH прав в том что поршневая "завернёт сандали", но по другой причине. Двухтактник очень чувствителен к качеству рабочей смеси (отношение количества поступающего топлива к количеству поступающего воздуха) И жиклёр и воздушный фильтр пропускают дозированное количество того, что они должны пропускать, поэтому маленькое сопротивление воздушного фильтра подразумевает большее количество поступающего воздуха (смесь обедняется, температура поршня и всего остального повышается- риск "клина" или прогар донышка поршня в районе выхлопа). Выход= либо увеличить дырку жиклёра (грубо сказано, но принцип верен), либо уменьшить количество воздуха увеличив сопротивление фильтра (все выше перечисленные затычки фильтра). :smile9:
Последний раз редактировалось Dima_voron Пт сен 03, 2010 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#247 Сообщение MOTOMAH »

Dima_voron Спасиб Димон!!! Именно это я и имел ввиду....
Devil писал(а):Так Алексей, идем учить физику.
У меня с ней проблем нет.... :-p
Devil писал(а):Закон Бернулли и тут работает, по такому же принципу как в аэродинамике.Выше скорость воздуха-ниже давление, чем ниже давление в диффузоре-тем больше топлива будет подано из поплавковой камеры.Это основы простейшего карбюратора, он построен и работает именно по такому принципу.По этому же принципу построены простейшие распылители(пульверизаторы).
Закон работает для эжектора, причём прямоточного, и причём без прегдрады, образующей сопротивление воздушному потоку (т.е. фильтра)............
Возьми три соломинки для коктейля и смотай их скотчем в тройник....
одну соломинку заткни ваткой, вторую опусти в стакан с водой, а третью в рот и начинай пить.......
А теперь вытащи ватку и снова попробуй........как оно???
Вода быстрее по трубке побежала??? :fool: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Dima_voron писал(а):но по доугой причине.
Да нет, именно по этой....
Карб будет беднить и поршневая прогорит....

ПС....Ребят ну вы чё??? Я уже 17 лет катаю на двухтактниках.....
собаку на них съел.... :-(
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Devil

#248 Сообщение Devil »

MOTOMAH писал(а):Возьми три соломинки для коктейля и смотай их скотчем в тройник....
одну соломинку заткни ваткой, вторую опусти в стакан с водой, а третью в рот и начинай пить.......
А теперь вытащи ватку и снова попробуй........как оно???
:suicide:
Леш, это некорректный пример. Возьми трубку, опусти ее в банку с водой, пусти над ней поток воздуха-ну как, столбик с жидкостью поднимается? А теперь увеличь давление и посмотри что происходит.
Скорость течения жидкости будет увеличиваться с увеличением напора воздуха, на выходе большее колличество смеси, для двигателя это увеличение мощности.
Dima_voron писал(а):Выход= либо увеличить дырку жиклёра (грубо сказано, но принцип верен), либо уменьшить количество воздуха увеличив сопротивление фильтра (все выше перечисленные затычки фильтра).
Первый раз слышу, что бы качество смеси регулировали сопротивлением воздушного фильтра.
Есть еще один выход.
Там есть болтик на карбюраторе для регулировки качества смеси+игла имеет несколько положений для изменения качества смеси, их регулировки достаточно что бы поршня не горели.Пропускной способности жиклера вполне достаточно, что бы обеспечить нужное колличество топлива, просто скорость течения топлива немного увеличится.
Ну уж если этого не достаточно-тогда можно поиграть жиклерами.
Уверен, если вобще поснимать со всех совковых двухтактников фильтры, и ездить вобще тупо без них, то быстрее песок сотрет в ноль поршневую, чем она прогорит от бедной смеси.

Dima_voron

#249 Сообщение Dima_voron »

Devil писал(а):Первый раз слышу, что бы качество смеси регулировали сопротивлением воздушного фильтра.
А им и не регулируют, просто сопротивление фильтра влияет на качество смеси и всё. Все рассуждения о "тонких материях" это ананизм мозгов. Теорема проста: жиклёр и воздух. Всё! Не лезьте в дебри.
MOTOMAH писал(а):ПС....Ребят ну вы чё??? Я уже 17 лет катаю на двухтактниках.....
....8 лет занятий картингом, потом кафедра автоспорта по специализации картинг ещё 5 лет, потом тренерская работа снова по картингу и мотокроссу ещё 15 и всё это на двухтактниках.... :bye-bye: Иногда приходилось до таких извращений в регулировках доходить, что регулировка воздуха фильтром выглядит безобидным дурачеством ;-)
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Devil

#250 Сообщение Devil »

Dima_voron писал(а):просто сопротивление фильтра влияет на качество смеси и всё
Это ежу понятно, только это явление легко корректируется винтом качества смеси.Не более того.
Dima_voron писал(а):это ананизм мозгов.
ВОТ :good: К чему я и веду, не надо пугать прогаром поршней и прочей ерундой, отрегулируйте карбюратор в соответствии с поставленным нулевиком и все.Для этого нужна только отвертка. :smile9:

Dima_voron

#251 Сообщение Dima_voron »

Что то Антоха затих.... Может вначале нужно было тормоза регулировать а не качество смеси? :smile11: Антон, у тебя всё нормально? Ты где? :unknw:

ТурбоТоха

#252 Сообщение ТурбоТоха »

Парни, все отлично, я в поряде :-) Я просто уезжал на недельку в Курск. По поводу нулевика думаю вложить внутрь поролона. Скоро повезу свой мотард в лес покататься. :-)

Step_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#253 Сообщение Step_ »

Ребят, может кто поможет чем? у меня есть лишний резонатор, а Тохе он нужен, в отличии от меня, но я не знаю как передать его ему((( я думаю можно организовать это как-то.... в конце концов мотопробегом)))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Dima_voron

#254 Сообщение Dima_voron »

Step_ писал(а):но я не знаю как передать его ему
А почта?
ТурбоТоха писал(а):Парни, все отлично, я в поряде
ну и славненько! :-)
Антоха, ищи старые покрышки, мы научим как их при помощи шурупов превратить в шипованные для зимы :good:

ТурбоТоха

#255 Сообщение ТурбоТоха »

Парни, помогите, пожалуйста, с отправкой резонатора.

Dima_voron, можешь кинуть ссылку на статью о шиповке?

Ответить