главное
азы у них получить, да может понимать не буквально профессионалы - это не только те, кто участвует в гонках и зарабатывает этим на жизнь, учителем может быть любой человек, который ездит давно и хорошо, хотя таких тоже поискать нужно, остальное приложится...вот это остальное назовем опытом
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
и кстати, вот "многие которые имеют богатый опыт ПРАКТИКИ" не думают, что вот "Уж они то" , потому как это уже наверное мудрость, во всяком случае смею так полагать, даже думаю, что они все еще не считают себя опытными, не говоря уж про то, что "Уж они то" :D
да и потом, что значит опытный? он когда наступает? мы ведь выяснили, что опыт это вариации ситуаций, а разве они могут закончится эти вариации, ведь их бесконечное множество, следовательно опыт можно преобретать всю жизнь :rolleyes:
это мы в самом начале после первого опыта становимся вдруг крутыми :D , потому как еще не в курсе, что ситуаций разных еще столько впереди....ой, я углУбилась и правда :D
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
MotoDen писал(а):Мечтатель писал(а):Только практикой!
неее, вот мне кажется ПРАКТИКОЙ нифига! Тут нужен... как это... :D некий синтез :lol: с теорией, физикой, психологией и т. д. По сути, практика это что? Это то, что "я когда-то испытал". А если НЕ испытал? А если испытал, но ДО этого ТАКОГО не было? Что тогда? Летим в ограду?
Вот сейчас открывается, на мой взгляд, офигенный вопрос. Практика = автоматом. А если в твоей практике ЭТОГО не было? Было ПОХОЖЕЕ, которое выработало некий автомат. Короче, мысль есть, а сказать не умею :D Вобщем, думаю, надо много читать, смотреть, анализировать, потому как либо сам (чего не очень хочется), либо знать как может быть, знать (именно теоретически) как делать и держать "автомат" под контролем.
думаю чаще так и бывает - это про то, как мы поступаем, когда еще нет опыта...хотя предположить, что нет вообще никакого опыта нереально, он есть, просто не мотоциклетный..поэтому применяем какой есть, это называется инстинкт самосохранения
ну а что касается чтения, смотрения и анализирования - это отлично и очень необходимо делать, но это никогда не станет твоим, до тех пор пока не попробуешь сам это сделать, и потом еще много много раз до полного автоматизма - да ведь это во всем так
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
а потом, я вот раньше смотрела гонки (ну когда сама еще не ездила), так для меня это были просто красивые мотоциклы и мотоциклисты :D , точнее мне нравилось, как они красиво едут, звук мотора и т.д , но и только :stiffler_01: , а сейчас я смотрю гонки но уже с позиции принадлежности к мотоциклам и вижу как они технично едут, как заходят в поворот, как выходят, кто раньше прикрывается, кто ждет до последнего, кто и почему упал и т.д. т.е. понять все это можно, когда есть что понимать и вот уже здесь можно чему-то научится и вот здесь в мозгу может что-то отложится и даже думаю, что в экстремальной ситуации может быть даже применено :stiffler_01: это как раз может стать первым пробным разом :D