Guowei GW150-3, можно ли на этом ездить?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maximator
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
Род занятий: мебельное производство
Мотоцикл: Guowei GW150-3
#31 Сообщение maximator »

Довел мотоцикл до ума, все протянул отрегулировал цепь, бензин как оказалось тек не с краника, а с бака в месте пhипоя втулки под краник была дырка замазанная краской, причом втулка именно припаена, а не приварена к бензобаку, подумав что у китайцев наверно плохой металл, раз они сами его не варят, заделал жидкой сваркой
В гаи проблем не было, погода првда 21.04 была не особо мотоциклетной, но доехать было легче, по снегу и льду мотоцикл ехал лучше чем по асфальту, или может я отвык сам, последние годы катался тока зимой на кроссачах, от асфальта отвык, получил номера, опять подстава, не подходит номер к китайскому креплению, сунули в сумку, поехали домой, Т.О. пришлось отложить до того как планку под номер сделаю, ну погоду получше желательно...

spez1al1st
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: клерк
Мотоцикл: пока китай
#32 Сообщение spez1al1st »

Хочу и я внести пару строк в данный топик. Ну, вот накатал первые 300 км., на GWшке. Первые 30-40 км сильно грелся, ехал с трудом, глох хотя первые эти км., протекали вечером в прохладную погоду. Вот, потом вроде мало-мало поехал. Крепёж естественно весь протягивал пару, раз и один **** один винт потерял. Масло заменил на первой 100не, залил zik синтетику мотюль некогда искать. Решил проверить зазоры в клапанах не нравилась работа, прогретый дв., иногда сбивался на такт. Короче открыл крышку так и есть на выпускном клапане зазора 0 ни один щуп не лезет, во впускном какой-то чуток даже мереть не стал. Следующая проблема, в мануале прописано зазор 008 мм. А у меня в тот момент такова небыло. Сделал так, 005 болтается, а 010 не лезет. Понравилось, как сделан клапанный механизм, 3 точки принудительной подачи масла. После работа движка сразу стабилизировалась.
Вообщем впечатление, следующее, сколько стоит так и ездит. Для деревни самое то, почему для деревни, потому что для города скорости маловато, а это реально опасно. Больше 20 лет не выезжал в город на моте, а выехал и сразу всё вернулось. Стало непонятно, как люди на маленьких табуретках ездят. Кстати, вчера малость забеднил смесь, опустил иглу на одно деление вниз. Результат, легко набрал сотню правда на несколько секунд и десятков метров,(на обкатке всё-же) понравилось. Если придумать, как движок закрепить к раме через демпферы комфорт повысится в разы. Ещё минус, до конца не разобрался, но сдаётся мне вилка передняя просто телескоп без масла, т.е. не гидравлическая. Тормоза эффективные, освещение электрика на уровне, бензина вообще не хавает. Ещё плюс динамика на всех скоростях и диапазонах хорошая. Ещё нравится окошко контроля масла. Короче покатаемся, там видно будет.

kirik
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: KawasaKi Z750S
#33 Сообщение kirik »

ПРивет всем У кого есть Данный Мотик ! 3 дня назад стал обладателем такой техники ) Пока не совсем еще во всем разобрался , надеюсь будем друг другу помогать! Итак , Че хочу сказать про первый Км . ОЧень Резвый (очень мне понравилось) , передачи переключаются четко и с таким приятным щелчком , Заднее колесо Не такое уж маленькое(приятно) ! Из недостатков что пока заметил это вибрация и очень медленный тахометр ( хотя в принципе он не нужен) ! У меня Вопрос:как достать аккумулятор ? Как писали раньше что мот греется че-то не видно тьфу,тьфу ! И еще один вопрос ТАм когда на холод заводишь то ручка поднята на самый Верх? а по мере прогретости опускается вниз? Он будет ехать Сотню(мне больше не надо) ? У кого какой экип ? Я планирую купить Шлем и перчатки .Все кто хочет пишите ) дальше буду описывать по мере катания !

kirik
#34 Сообщение kirik »

Люди у кого есть такой мот свяжитесь плиз ! ИЛи дайте свои аси ! моя ася 404-162-704

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#35 Сообщение opavelo »

На одометре 1000 км, смена масла на Кастрол :D
Что-то с прерывателем поворотников - они не мигают, а просто горят и все сразу :lol:
В остальном все норм. :suba:

kirik
#36 Сообщение kirik »

100 идти будет? 4о км.ч на 5 норм? как снять аккум? Вибрация сильная?

opavelo
Yamahaвод

#37 Сообщение opavelo »

Брат говорит что 100 едет,
40 на 5ой думаю что медленно.
Акум под правым пластиком. Снимаешь сиденье, правый пластик и вот он.
Вибрация у всех одностволок сильная.

kirik
#38 Сообщение kirik »

Про аккум плиз поподробней И как лампы в фаре сменить?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Плиз ответЬ!

opavelo
Yamahaвод

#39 Сообщение opavelo »

opavelo писал(а):Акум под правым пластиком. Снимаешь сиденье, правый пластик и вот он.
Чего тебе поподробнее? Сиденье сними, правая пластиковая хрень на защелках. Вот тебе и акумулятор
kirik писал(а): И как лампы в фаре сменить?
Ага, тебе скажи, ты синие лампы поставишь, знаю я вас. Колхозники бли

kirik
#40 Сообщение kirik »

Ага, тебе скажи, ты синие лампы поставишь, знаю я вас. Колхозники бли Нет у меня лампа перегорела . НАверно из нутри?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Кстати как сиденье снять ? ТАм наверно есть какие-то хрени

vov4ik
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: пока не знаю
Мотоцикл: suzuki GSF 400 bandit vz Black/orange
#41 Сообщение vov4ik »

kirik писал(а):Кстати как сиденье снять ? ТАм наверно есть какие-то хрени
там под сиденьем слева ключ вставлять поворачиваешь его и сиденье открыто

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
kirik писал(а):Ага, тебе скажи, ты синие лампы поставишь, знаю я вас. Колхозники бли Нет у меня лампа перегорела . НАверно из нутри?
что бы лампу заменить надо снять передний пластик, потом на фаре открутить две гаечки, потом отжать две железки на самом стёклышке и всё.

kirik
#42 Сообщение kirik »

Большое спс ! Хоть один норм человек который понимает) так че я еще хотел .... 40 км.ч на 5 передачи при обкатке норм? обороты не выше 5000!

Roman13
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
Мотоцикл: XL400

#43 Сообщение Roman13 »

2 года назад взял GW 150 - 5B
насколько я знаю они отличаються только внешней облицовкой
всё остальное одинаковое
накатал всего 2500 км, потом сел на японца
из косяков:
1. цепь под замену сразу(подходит от Явы) - сначала подтягивал каждые 100км, потом надоело решил снять посмотреть, оказалось мало того что метал г...., так ещё и склйпано не понятно, некоторые звенья просто не крутились
2. Мне пришлось сразу же поменять шланчик от бака к карбу, родной был чуть шире, без хомутиков - постоянно сочился бензин мимо
3. очень не устойчивый - такое ущущение что едишь на табцретке а не на моце(хотя в принципе в данном случае разница не большая)
4. Буквально сразу кончился тросик сцепления(с небольшими переелками подошёл днепровский)
5. Фара - её нет!!! То что есть просто бесполезный фонарик.(фонарики - их там ещё 2 дополнительных прилеплено)

плюсы:
1. Движок для 150 кубиков - отличный - тянет нормально, динамика очень не плохая, работает ровно. Вибрации - гдето в раёне холостых действительно ощущаються сильно, выше нормально.
2. коробка - работает мягко, чётко(первое время не привычно было что циклическая, потом даже нравилось больше)
3. Мягкая подвеска - амортизаторы справляються на ура, не разу не пробило хотя залетал в хорошие ямки с пасажиром)

100 идёт легко
40 км на пятой?
точно не помню на скольки оборотах, но обкатавал не привышая положенные - до 80км разгонялся

кстати продаю, так как стоит пылиться, жалко, техника жолжна ездить, а не стоять(даже китайская :D )

vov4ik
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: пока не знаю
Мотоцикл: suzuki GSF 400 bandit vz Black/orange
#44 Сообщение vov4ik »

я на своём гевае стартовал на 3 с места и ни чего страшого поехал не заглох, а на 5 передаче 40 км это нормально я думаю.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
kirik писал(а):обороты не выше 5000!
ты на обороты не смотри там тахометр тормознутый, особо по нему не сверяй. как и спидометр такая же причина

Ведьмочка
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Домработница со стажем
Мотоцикл: Хрень 125 куб которую то и мотоциклом сложно назвать
#45 Сообщение Ведьмочка »

Я себе недавно такой прикупила (в довесок к своему первому китайцу), самый оптимальный вариант для начинающих, даже для таких коротышек как я (1,60) и со скоростями не парюсь, на табло видно какая скорость, вообщем мне очень, а запчасти от всех китайцев подходят, у мастера уже проконсультировалась...

Ответить