Постановка на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
Re: Постановка на учет

#31 Сообщение Galeon »

Samurai_Jack писал(а):Граждане, подскажите, а задний габарит обязательно нужен?
Нужен, без него могут на ГТО завернуть
Samurai_Jack писал(а):И бонус-вопрос: до скольких сейчас подняли штраф за езду на незарегистрированном мотике?
от 300 до 800 р.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#32 Сообщение MedveD »

Samurai_Jack Такого не может быть ! Скорее всего у тебя сзади двухконтактная лампа ! Один - стоп, другой габарит и подсветка номера, который перегорел. Разбери да посмотри - делов то на 2 минуты.
Все там будем.

Numik
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A

#33 Сообщение Numik »

Вопрос к знающим людям. Ситуация такая: купил мотоцикл прошлой осенью, прошлый хозяин его на учет не ставил, соответственно последняя запись в ПТС о том, что он владелец. Так как я не собирался ставить мотоцикл на учет, мы решили просто, что он передает мне документы и оформляет у нотариуса генеральную доверенность со всеми возможными по закону правами для меня. На сегодняшний день я решил все таки переоформить мотоцикл на себя, понятно, что его надо сначала поставить и снять с учета от имени прошлого хозяина, а потом продать мне официально, но есть несколько технических вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что его присутствие в ГИБДД мне не нужно, так как доверенность дает мне право выступать его представителем в ГИБДД?
2. Если хозяин (по ПТС) прописан в Москве, то в каком ГИБДД мне нужно ставить-снимать мот с учета?
3. Могу ли я потом без него оформить договор купли-продажи(в доверености написано, что я могу продать мотоцикл по своему усмотрению)?
Заранее спасибо всем за ответы :-)

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#34 Сообщение Galeon »

Numik писал(а):1. Правильно ли я понимаю, что его присутствие в ГИБДД мне не нужно, так как доверенность дает мне право выступать его представителем в ГИБДД?
2. Если хозяин (по ПТС) прописан в Москве, то в каком ГИБДД мне нужно ставить-снимать мот с учета?
3. Могу ли я потом без него оформить договор купли-продажи(в доверености написано, что я могу продать мотоцикл по своему усмотрению)?
1. Не нужно, если в доверенности это учтено.
2. В ГИБДД по месту регистрации хозяина.
3. Можешь продать, только не самому себе.

Карел
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: опять выбор

#35 Сообщение Карел »

Поправочка, сорьки, к пункту 2: снимать - по месту регистрации хозяина (или мотоцикла, если хозяин с тех пор переезжал), а ставить - где угодно, если у тебя московская прописка.
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

DentoN
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi

#36 Сообщение DentoN »

Пардон... влезу :)
Уже писал, что свой мот при покупке оформил на свою мать. Т.к. мой пасспорт был просрочен.
= в договоре купли\продажи вписана она. В ПТС вписана она.

Сейчас нужно ставить на учет... заморачиваться с генеральной доверенностью? Что, как и в каком порядке делать?

Либо замутить договор дарения и тупо вписать себя новым владельцем в ПТС? Чем грозит в налоговом и прочем плане это дарение? :unknw:
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

Карел
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: опять выбор

#37 Сообщение Карел »

На маму и ставь, че думать-то! :-) Надеюсь, доверенность она тебе выпишет? Тупо вписать в ПТС, по-моему, все равно не получится - надо поставить/снять. Либо, есть вариант такой договориться с магазином (конторой), в котором оформляли договор купли-продажи, и они могут запись про маму аннулировать и вписать тебя -я так делал с машиной однажды.
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

АлкоРайдер
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#38 Сообщение АлкоРайдер »

Покупал бу японца в салоне, вот сейчас собрался ставить на учёт. Прописан я в подмосковье, точнее в Королёве. Слышал что в местном гибдд поставить на учёт такие мото нельзя, надо куда-то ехать, чуть ли не в Дмитров? И второй вопрос, где бы достать образцы заявлений и всяких квитанций? Хочется всё заранее заполнить и оплатить, чтобы поменьше тормозить в гибдд.
пьём и писаем!!

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#39 Сообщение Angstrem »

АлкоРайдер писал(а):Слышал что в местном гибдд поставить на учёт такие мото нельзя, надо куда-то ехать, чуть ли не в Дмитров?
всё правильно. мотоцикл, который будет впервые регистрироваться в РФ, надо ставить на учёт в Дмитровском МРЭО.
АлкоРайдер писал(а):где бы достать образцы заявлений и всяких квитанций? Хочется всё заранее заполнить и оплатить, чтобы поменьше тормозить в гибдд.
в этом нет необходимости. заявление они заполняют сами--сдал в окно свои документы, получил обратно уже с заявлением, только расписаться останется.
квитанции оплачиваются прям в том же зале через терминал. операторша либо сама заполнит квитанцию, либо это сделаешь ты. она заполнена уже на две трети, тебе останется только фамилиё своё, адрес и сумму вписать
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

АлкоРайдер
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#40 Сообщение АлкоРайдер »

в этом нет необходимости. заявление они заполняют сами--сдал в окно свои документы, получил обратно уже с заявлением, только расписаться останется.
Ну прямо как в цивилизованном мире! :) А нельзя ли там же, после постановки на учёт, сразу пройти ТО? Ведь сейчас не обязательно его по месту прописки проходить?
пьём и писаем!!

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#41 Сообщение Angstrem »

АлкоРайдер писал(а):А нельзя ли там же, после постановки на учёт, сразу пройти ТО? Ведь сейчас не обязательно его по месту прописки проходить?
а вот этого я просто не знаю. но думаю, ничто не мешает взять с собой медсправку и выяснить всё уже на месте. разрешат -- сразу пройдёшь, не разрешат -- справка карман не оттянет :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#42 Сообщение NemesiZ »

Мда. Хоть FAQ пиши...
Постановка на учет ТС с актуальностью на июнь 2010г.
Необходимые документы:
1. ПТС и его копия, незаверенная
2. Копии документов о растаможке с печатью продавшей организации и указанием места хранения оригиналов за подписью ответственного лица (только вслучае если мот только пригнан в РФ и ты первый владелец после юр.лица его привезшего)
3. Договор купли-продажи или справка-счет (дкп, кстати, всё отменять собираются)
4. ОСАГО
5. Паспорт или документ его заменяющий.
Дополнительные документы:
6. Генеральная доверенность с правом снятия/постановки
7. Нотариально заверенная копия ген.доверенности, копия твоего паспорта (разворот с данными и прописка)
8. Транзиты (если были)
9. Права (хотя данное требование незаконно по сути, но легче показать, дабы мозг не выносили. Необходимость зависит только от вменяемости каждого конкретного МРЭО)
10. Талон ТО, если был

Порядок постановки на учет:
1. Снимаете с паспорта обложку/чехол (не ржите, они реально злятся, если не снимать), вкладываете всю вышеназванную кипу бумаг и отдаете майору в окошко приема.
2. В случае если придраться не к чему, тебя отправляют ждать отпечатанное ими заявление и квитанцию на оплату.
3. Получив заявление и квитанцию, сразу проверяешь, чтобы не исковеркали твои данные или данные ТС, расписываешься и дуешь на площадку осмотра занимать очередь.
4. Пока идет очередь либо сам, либо друга посылаешь в отделение банка оплатить госпошлину в размере около 1800руб.(некоторые МРЭО в данный момент оборудованы терминалами оплаты, что удобно, но комиссия жлобская)
5. Дождавшись очереди на площадке, отдаешь инспектору заявление и птс, после чего помогаешь бедняге найти номер двигателя, рамы, VIN (советую еще в магазине не полениться и узнать где что). Пока вы с инспектором заняты осмотром, пусть друг займет очередь в окошко, куда ты сдавал документы.
6. Получив подпись инспектора на заявлении идешь в окошко, куда сдавал документы: отдаешь паспорт, птс, копию птс, транзиты (если есть), талон ГТО (если есть) и всю остальную лабуду.
7. Теперь сидишь и ждешь.
8. Получив номер, СТС, паспорт, птс, талон ГТО опять внимательно всё проверяешь до последней буквы и цифры. Ручками вписываешь номерной знак в соответствующее поле страховки.
9. Идешь и прикручиваешь номер. (езда на зарегистрированном ТС без номера 2500руб :) )
10. Талон ГТО ты обязан получить в течение месяца с даты постановки на учет.

Варианты:
1. Постановка на учет может осуществляться в любом МРЭО в пределах своего региона, однако снимать придется там же. Поэтому если ты снимаешь с учета ТС по генералке, то ехать надо конкретно в то же МРЭО, где стоит.
2. Если процесс снять-поставить в пределах твоего региона, то можешь при снятии сразу сказать инспектору о и постановке - всё делается одним заявлением.
3. До последнего времени получить талон ГТО при предъявлении старого можно было описанным выше образом, однако уже месяц родное МРЭО посылает меня в район ул. Беговая, где я смогу его заменить. Поэтому я не могу гарантировать что талон тебе выдадут при постановке в МРЭО.
4. Обязательная криминалистическая экспертиза была отменена с этого года, поэтому отправлять на нее тебя могут только при наличии явных признаков (нечитаемость, ржа, сварные швы и т.д.).
5. Если ты брал ТС, снятое с учета в другом регионе (не Москва и Питер), то после прохождения площадки осмотра инспектор в окошке может отправить тебя "курить" от нескольких часов, до нескольких дней до момента подтверждения снятия ТС с учета в том регионе. То есть: они им сами дозваниваются и подтверждают все данные по ТС.

Перечень документов для снятия с учета и порядок прохождения почти не меняются. Из документов можно выкинуть талон ГТО, договор, страховку и не забыть Свидетельство транспортного средства.

P.S. Как-то я попал в историю при постановке машины по доверенности без ДКП. Баба-дура после продажи мне машины резко решила свалить рожать в Бельгию, поэтому оформление ДКП при отсутствии продающей стороны обошлось мне несколько дороже обычных 900руб за договор.
Штатный алкодоставлятор.

myka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#43 Сообщение myka »

подскажите, существует ли дистанционный способ снятия с учета транспортного средства?
...или как выйти из ситуации: нужно снять мотоцикл с учета, а времени у владельца совсем нет, можно как-то решить этот вопрос без генеральной доверенности?
Генеральная доверенность составляется у любого нотариуса? Дорогая?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#44 Сообщение NemesiZ »

В любом МРЭО есть вариант предварительной записи по телефону, что дает право класть на общую очередь, но экономит время максимум до 1,5 часов.
В любом МРЭО есть гордые южные пацанчики, которые за соответствующую мзду (от 2500 до 10000руб) ускорят процесс до 0,5-1 часа.

Ген.доверенность делает любой нотариус (нужен телефон, дам своего в Отрадном), ценник варьируется от 600 до 1000руб где-то. Либо можно вызвать нотариуса по нужному адресу - от 5000руб.

Можно снять с учета и без владельца и без моца, но стоимость такой услуги сводит на нет все её преимущества. :)
Штатный алкодоставлятор.

myka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#45 Сообщение myka »

NemesiZ
отрадное - как раз в нужном нам направлении.
если не сложно, скинь, пожалуйста, телефон в лс?
NemesiZ писал(а):В любом МРЭО есть гордые южные пацанчики, которые за соответствующую мзду (от 2500 до 10000руб) ускорят процесс до 0,5-1 часа.
очень смутная затея...
NemesiZ писал(а):В любом МРЭО есть вариант предварительной записи по телефону, что дает право класть на общую очередь
а ты сам-то пробовал таким образом проходить?)
вот, если бы сделали отдельное окошко для тех, кто по записи...
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Ответить