Moroz25 писал(а): Вт апр 06, 2021 10:23
И соотношение масс более жизненное!)
С темы прошло 11 лет, а к вопросу все еще обращаются! Я например) Приобрел 800GS, пока тренируюсь, но каменный цветок так и не вышел, видимо упражнение действительно сложное, многосуставное, без правильной техники к снаряду лучше не подходить!)
Видимо у разных мотов совсем по-разному это получается. Недавно в салоне пробовал ставить на централку литровый Версис - показалось, что вообще никаких усилий прикладывать не приходится...
В целом даже над этим инженеры работали ( в Япии и Германии точно) по сему особых глобальных проблем с Ц подножкой в основной массе потребителей проблем нет !)
Pegas38 писал(а): Вт апр 06, 2021 22:13
Видимо у разных мотов совсем по-разному это получается.
Не только у разных мотов, но и у одинаковых мотов с разными централками. У меня на тдме была немного кривая централка, на которую крайне тяжело было ставить
Когда купил мотик, пытался несколько раз - и с разгона назад, и тянул, и толкал, и так и сяк - не лезет Потом посмотрел видео, встал одной ногой на подножку, и оно само поставилось. Все оказалось очень просто)
deadmouse3 писал(а): Ср апр 07, 2021 09:00
встал одной ногой на подножку
Именно так и ставится... Но я тоже сталкивался, что много зависит от формы самой подножки, ее геометрии... Самое простое ставить на централку в форме подката - такая г-образная если смотреть сбоку загогулина, на нее само залетает... А в форме Н самое геморное...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Тоже мучился с такой проблемой, пока не понял, что тянуть мотоцикл назад не надо. Я его и тянул и разгонял немного назад, как только не извращался, пока не понял, что его нужно поднимать! Ставлю мотоцикл на боковую подножку, встаю всем весом на педаль центральной подножки (вторая нога в воздухе) и немного тяну вверх за руль и ручку пассажира и мотоцикл сам поднимается! Запомните, не тянем назад, а поднимаем, стоя на педали центральной подножки, все очень просто, он сам поднимается.