Вот и мне мотожизнь дала урок

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FJR
Re: Вот и мне мотожизнь дала урок

#31 Сообщение Сергей Ф »

JestaR писал(а):В городе мот - это транспорт. Если хочется увлекаться мотоспортом - wellcome на трэк.
то есть когда мы десять девчонок катали, это не ты 140 по Андропова шел... ;-)
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#32 Сообщение Mak$iM »

Сергей Ф писал(а):не ты 140 по Андропова шел...
не, 100% не он.

тут куча таких: если их даже за руку поймаешь с ментом на скорости скажут, что прибор врет. И что у них мот вообще больше 75 не тянет.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#33 Сообщение mr jingles »

Думыч писал(а):Обидно то что все машины которые трогались со светофора, ни один не остановился и не чем не помог, хотя с обочины прибежали таксисты и помогли поднять мот.
Я на Павелецкой когда на резинке подскользнулся тоже хeр кто вылез из проезжающих авто. Еле поднял его. Видимо промокнуть боялись. Жутко неудобно это делать в дождевике, упираясь ногами в скользкую резину.
Диполь писал(а):Для соблюдения первого и второго условия поворот с пересечением путей в дождь делают на малой скорости и не по плавной, а по ломанной траектории. Т.е. траектория состоит из 3-х частей
- плавный поворот и выход максимально перпендикулярно путям.
- пересечение путей по прямой
- плавный поворот для выхода на траекторию дальнейшего движения

Еще один момент:
При планировании траектории еще и нужно смотреть, чтобы хорошо вписаться в движение машин и пересечь рельсы в наиболее удобной точке. А для этого нужно планировать ее заранее. Т.е. не тогда, когда мотоцикл уже стоит на светофоре в конкретной точке, а тогда, когда ты еще только едешь к светофору и зная, что нужно будет делать поворот, заранее выбираешь правильную точку остановки (правильное положение между машинами). И порой это даже не междурядье. Т.е. маленькая потеря темпа (не так быстро стартанешь) позволяет проложить и выполнить не самую быструю, но самую безопасную траекторию и в конечном итоге экономит кучу времени и здоровья.
Как все красиво то... Я как-то с Ломоносовского в сильный дождь поворачивал на Ленинский в область. Там два трамвайных пути проходят через Ленинский, уложенные новыми резинками. И насколько медленно я не старался проезжать перекресток и держать мопед прямо, колесо все-равно поехало в сторону, пришлось газ закрыть и накатом их проехать. Прим. был ливень и границы путей под водой было не видно. Я просто знал, что они там есть :-)

На счет распрямлять траекторию - светофор горит зеленым на Ломоносовском ровно минуту. За эту минуту все авто стараются успеть повернуть налево, если там распрямлять траекторию, то можно кому-нибудь в бочину въехать. Если на пешеходной скорости проходить, кто кто-нибудь невзначай в зад догонит. Если, нарушая ПДД, поворачивать из крайнего правого, то наклон придется делать еще больше. И вот как тут быть? Тетка удача порой ведет себя непредсказуемо ;-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna

#34 Сообщение Диполь »

Думыч писал(а):Все очень подробно и понятно расписано. Буду пользоваться
Так для того и писал, чтобы желающие пользовались..))
Сергей Ф писал(а):обхожу это чадящее нечто "на коленочке"
Серега. Можешь бросить в меня гнилым помидором, но такие маневры на ДОПе делать нельзя. Нельзя ездить все время надеясь на везение.

Просто на ДОПе вероятность неожиданного препятствия или дефекта дороги существенно выше, чем на треке, и одновременно выше вероятность фатальных последствий ошибки.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
mr jingles писал(а):пришлось газ закрыть и накатом их проехать
А это, как раз, соблюдение третьего правила - отсутствие форсированного изменения скорости газ/тормоз.
mr jingles писал(а):И вот как тут быть?
Нужна схема перекрестка и типового движения а/м по этому перекрестку. Попробую предложить решение.
А минута - это вполне достаточное время.

А насчет того, что все красиво - так все выверено личным опытом. Уже, как-то, не один год на дороге.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Сергей Ф

#35 Сообщение Сергей Ф »

Диполь писал(а):Нужна схема перекрестка и типового движения а/м по этому перекрестку. Попробую предложить решение.
о как
Дим, спеши воспользоваться - научат, враз профессионалом станешь )))

Диполь
Стаж на форуме: 3 месяца

mr jingles
Стаж на форуме: 5 лет 6 месяцев 24 дня

D@nger
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#36 Сообщение D@nger »

милять..ох уж эти резинки,я их с выпущенными ногами проезжаю в дождь.аккуратней на них надо быть.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Диполь

#37 Сообщение Диполь »

Сергей Ф писал(а):Стаж на форуме: 3 месяца
Совершенно верно..))
Но это значит только одно - что я пришел на форум не в тот же день, когда сел на мотоцикл, а спустя много лет..)))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

mr jingles

#38 Сообщение mr jingles »

JestaR писал(а):Повороты "на коленочке" вообще не для ДОП-ов в принципе, ИМХО.
В городе мот - это транспорт. Если хочется увлекаться мотоспортом - wellcome на трэк.
Повороты нужно проходить правильно. Ничего хорошего в сбросе газа в повороте и неуверенном заруливании туда нет. Если боитесь наклонить лишний раз мотоцикл - не ленитесь поучиться.

Сергей Ф

#39 Сообщение Сергей Ф »

Диполь
я к тому, что Джинглз тоже не вчера на мотоцикл сел ;-)

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#40 Сообщение Xavin »

тоже вчера разложился на резинках... растопыренные ноги не помогли :-(
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#41 Сообщение Mak$iM »

D@nger писал(а):милять..ох уж эти резинки,
да, вечера тоже кайфанул на резинках мать их...

цуко джиксер резкий что ужас. В жару это кайф, а вот в дождь режим "Б" и то слишком много сейчас (асфальт холодный, держак плохой).
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Spayn
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#42 Сообщение Spayn »

Тоже на Рогожском Валу постоянно перезжаю пути, чтобы на Б.Андроньевскую попасть. Всегда стремновато, стараюсь их проезжать перпендикулярно.

mr jingles

#43 Сообщение mr jingles »

Диполь писал(а):Нужна схема перекрестка и типового движения а/м по этому перекрестку. Попробую предложить решение.
Из Ваших слов напрашивается вывод "Не зная брода, не суйся в воду". Но какой тогда смысл вообще куда-либо выезжать? Выезжая из точки А в точку Б я не могу заранее уверенно сказать как я поеду и какой дорогой.

Нельзя ведь все знать наперед...
"А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай!"
М.А. Булгаков "Мастер и маргарита".

Диполь

#44 Сообщение Диполь »

Сергей Ф
Так я и не спорю. И пихание в грудь со словами "да ты Хто такой" и мерянье членами - не мой стиль.
Да и вообще, я никого особо не "учу жизни". Я просто предлагаю варианты или делюсь своим мнением о причинах и последствиях. А дальше каждый сам решает - задуматься, использовать, или пройти мимо.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
mr jingles писал(а):Из Ваших слов напрашивается вывод "Не зная брода, не суйся в воду".
Нет, из тех конкретных слов такой вывод не следует. Выше я писал, что подъезжая к перекрестку нужно заранее постараться составить схему безопасного проезда. И это относится именно к незнакомому перекрестку. На знакомом уже заранее знаешь, как ехать.
На составление схемы на незнакомом перекрестке при наличии опыта уходят доли секунды - сравнение с имеющейся в голове "базой" перекрестков и ситуаций и выбор решения.

В данном случае я понял твои (Ваши) слова, как возражение следующего содержания:
"Есть перекресток, который я проезжаю, и я считаю, что на нем невозможно соблюсти предложенные правила".
Я не совмневаюсь в твоем (Вашем) опыте, но допускаю, что вариант, все же, есть. Поэтому я не писал "научу, как ездить", а написал "попробую предложить решение".

Однако, раз это вызвало такую реакцию, я не настаиваю.
Каждый ездит как хочет..)))

badaboom
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Пока на велике, но уже с правами!

#45 Сообщение badaboom »

mr jingles писал(а):колесо все-равно поехало в сторону, пришлось газ закрыть и накатом их проехать
Так как же всё-таки лучше -- накатом или на ровном газу?
Из велосипедного опыта: не припомню, чтобы с рельсами были проблемы (может, в дождь не пересекал), но как-то переезжал через канаву по мостику, сплошняком крытому железом, мокрым после дождя. Заболтало меня на нём капитально. сразу проснулся.
Странно, почему же эти трамвайные резинки такие скользкие? Вроде ж резина... И зачем тогда их вообще кладут вместо плит? Может, всё-таки, это рельсы скользят?

Ответить