то есть когда мы десять девчонок катали, это не ты 140 по Андропова шел...JestaR писал(а):В городе мот - это транспорт. Если хочется увлекаться мотоспортом - wellcome на трэк.
Вот и мне мотожизнь дала урок
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FJR
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Mak$iM
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Вот и мне мотожизнь дала урок
не, 100% не он.Сергей Ф писал(а):не ты 140 по Андропова шел...
тут куча таких: если их даже за руку поймаешь с ментом на скорости скажут, что прибор врет. И что у них мот вообще больше 75 не тянет.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Я на Павелецкой когда на резинке подскользнулся тоже хeр кто вылез из проезжающих авто. Еле поднял его. Видимо промокнуть боялись. Жутко неудобно это делать в дождевике, упираясь ногами в скользкую резину.Думыч писал(а):Обидно то что все машины которые трогались со светофора, ни один не остановился и не чем не помог, хотя с обочины прибежали таксисты и помогли поднять мот.
Как все красиво то... Я как-то с Ломоносовского в сильный дождь поворачивал на Ленинский в область. Там два трамвайных пути проходят через Ленинский, уложенные новыми резинками. И насколько медленно я не старался проезжать перекресток и держать мопед прямо, колесо все-равно поехало в сторону, пришлось газ закрыть и накатом их проехать. Прим. был ливень и границы путей под водой было не видно. Я просто знал, что они там естьДиполь писал(а):Для соблюдения первого и второго условия поворот с пересечением путей в дождь делают на малой скорости и не по плавной, а по ломанной траектории. Т.е. траектория состоит из 3-х частей
- плавный поворот и выход максимально перпендикулярно путям.
- пересечение путей по прямой
- плавный поворот для выхода на траекторию дальнейшего движения
Еще один момент:
При планировании траектории еще и нужно смотреть, чтобы хорошо вписаться в движение машин и пересечь рельсы в наиболее удобной точке. А для этого нужно планировать ее заранее. Т.е. не тогда, когда мотоцикл уже стоит на светофоре в конкретной точке, а тогда, когда ты еще только едешь к светофору и зная, что нужно будет делать поворот, заранее выбираешь правильную точку остановки (правильное положение между машинами). И порой это даже не междурядье. Т.е. маленькая потеря темпа (не так быстро стартанешь) позволяет проложить и выполнить не самую быструю, но самую безопасную траекторию и в конечном итоге экономит кучу времени и здоровья.
На счет распрямлять траекторию - светофор горит зеленым на Ломоносовском ровно минуту. За эту минуту все авто стараются успеть повернуть налево, если там распрямлять траекторию, то можно кому-нибудь в бочину въехать. Если на пешеходной скорости проходить, кто кто-нибудь невзначай в зад догонит. Если, нарушая ПДД, поворачивать из крайнего правого, то наклон придется делать еще больше. И вот как тут быть? Тетка удача порой ведет себя непредсказуемо
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Так для того и писал, чтобы желающие пользовались..))Думыч писал(а):Все очень подробно и понятно расписано. Буду пользоваться
Серега. Можешь бросить в меня гнилым помидором, но такие маневры на ДОПе делать нельзя. Нельзя ездить все время надеясь на везение.Сергей Ф писал(а):обхожу это чадящее нечто "на коленочке"
Просто на ДОПе вероятность неожиданного препятствия или дефекта дороги существенно выше, чем на треке, и одновременно выше вероятность фатальных последствий ошибки.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А это, как раз, соблюдение третьего правила - отсутствие форсированного изменения скорости газ/тормоз.mr jingles писал(а):пришлось газ закрыть и накатом их проехать
Нужна схема перекрестка и типового движения а/м по этому перекрестку. Попробую предложить решение.mr jingles писал(а):И вот как тут быть?
А минута - это вполне достаточное время.
А насчет того, что все красиво - так все выверено личным опытом. Уже, как-то, не один год на дороге.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Сергей Ф
о какДиполь писал(а):Нужна схема перекрестка и типового движения а/м по этому перекрестку. Попробую предложить решение.
Дим, спеши воспользоваться - научат, враз профессионалом станешь )))
Диполь
Стаж на форуме: 3 месяца
mr jingles
Стаж на форуме: 5 лет 6 месяцев 24 дня
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
милять..ох уж эти резинки,я их с выпущенными ногами проезжаю в дождь.аккуратней на них надо быть.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- Диполь
Совершенно верно..))Сергей Ф писал(а):Стаж на форуме: 3 месяца
Но это значит только одно - что я пришел на форум не в тот же день, когда сел на мотоцикл, а спустя много лет..)))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- mr jingles
Повороты нужно проходить правильно. Ничего хорошего в сбросе газа в повороте и неуверенном заруливании туда нет. Если боитесь наклонить лишний раз мотоцикл - не ленитесь поучиться.JestaR писал(а):Повороты "на коленочке" вообще не для ДОП-ов в принципе, ИМХО.
В городе мот - это транспорт. Если хочется увлекаться мотоспортом - wellcome на трэк.
- Сергей Ф
Диполь
я к тому, что Джинглз тоже не вчера на мотоцикл сел
я к тому, что Джинглз тоже не вчера на мотоцикл сел
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
тоже вчера разложился на резинках... растопыренные ноги не помогли 
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
-
Mak$iM
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
да, вечера тоже кайфанул на резинках мать их...D@nger писал(а):милять..ох уж эти резинки,
цуко джиксер резкий что ужас. В жару это кайф, а вот в дождь режим "Б" и то слишком много сейчас (асфальт холодный, держак плохой).
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Тоже на Рогожском Валу постоянно перезжаю пути, чтобы на Б.Андроньевскую попасть. Всегда стремновато, стараюсь их проезжать перпендикулярно.
- mr jingles
Из Ваших слов напрашивается вывод "Не зная брода, не суйся в воду". Но какой тогда смысл вообще куда-либо выезжать? Выезжая из точки А в точку Б я не могу заранее уверенно сказать как я поеду и какой дорогой.Диполь писал(а):Нужна схема перекрестка и типового движения а/м по этому перекрестку. Попробую предложить решение.
Нельзя ведь все знать наперед...
М.А. Булгаков "Мастер и маргарита"."А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай!"
- Диполь
Сергей Ф
Так я и не спорю. И пихание в грудь со словами "да ты Хто такой" и мерянье членами - не мой стиль.
Да и вообще, я никого особо не "учу жизни". Я просто предлагаю варианты или делюсь своим мнением о причинах и последствиях. А дальше каждый сам решает - задуматься, использовать, или пройти мимо.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
На составление схемы на незнакомом перекрестке при наличии опыта уходят доли секунды - сравнение с имеющейся в голове "базой" перекрестков и ситуаций и выбор решения.
В данном случае я понял твои (Ваши) слова, как возражение следующего содержания:
"Есть перекресток, который я проезжаю, и я считаю, что на нем невозможно соблюсти предложенные правила".
Я не совмневаюсь в твоем (Вашем) опыте, но допускаю, что вариант, все же, есть. Поэтому я не писал "научу, как ездить", а написал "попробую предложить решение".
Однако, раз это вызвало такую реакцию, я не настаиваю.
Каждый ездит как хочет..)))
Так я и не спорю. И пихание в грудь со словами "да ты Хто такой" и мерянье членами - не мой стиль.
Да и вообще, я никого особо не "учу жизни". Я просто предлагаю варианты или делюсь своим мнением о причинах и последствиях. А дальше каждый сам решает - задуматься, использовать, или пройти мимо.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Нет, из тех конкретных слов такой вывод не следует. Выше я писал, что подъезжая к перекрестку нужно заранее постараться составить схему безопасного проезда. И это относится именно к незнакомому перекрестку. На знакомом уже заранее знаешь, как ехать.mr jingles писал(а):Из Ваших слов напрашивается вывод "Не зная брода, не суйся в воду".
На составление схемы на незнакомом перекрестке при наличии опыта уходят доли секунды - сравнение с имеющейся в голове "базой" перекрестков и ситуаций и выбор решения.
В данном случае я понял твои (Ваши) слова, как возражение следующего содержания:
"Есть перекресток, который я проезжаю, и я считаю, что на нем невозможно соблюсти предложенные правила".
Я не совмневаюсь в твоем (Вашем) опыте, но допускаю, что вариант, все же, есть. Поэтому я не писал "научу, как ездить", а написал "попробую предложить решение".
Однако, раз это вызвало такую реакцию, я не настаиваю.
Каждый ездит как хочет..)))
-
badaboom
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Пока на велике, но уже с правами!
Так как же всё-таки лучше -- накатом или на ровном газу?mr jingles писал(а):колесо все-равно поехало в сторону, пришлось газ закрыть и накатом их проехать
Из велосипедного опыта: не припомню, чтобы с рельсами были проблемы (может, в дождь не пересекал), но как-то переезжал через канаву по мостику, сплошняком крытому железом, мокрым после дождя. Заболтало меня на нём капитально. сразу проснулся.
Странно, почему же эти трамвайные резинки такие скользкие? Вроде ж резина... И зачем тогда их вообще кладут вместо плит? Может, всё-таки, это рельсы скользят?