Gostemilov писал(а):мотик то хороший но тянет с трудом((((
нормально он тянет
если не зазевался на старте, то до 50 км/ч очень резво набирает, тюненые ВАЗы точно обходит в этом интервале... до сотни так вообще за одну разгоняется)
из всех заявленных тобой требований, учитывая отсутствие даже юношеского опыта на совкоциклах, УБР-125 соответствует всем (добирать по пробкам, выехать за город при желании, бюджет до 80к), кроме требования "выглядеть".
Поверь, в этом мире все настолько заняты тем, что подумают о них другие, что совершенно не остаётся времени подумать о других) Как я выгляжу рядом с УБРом можно посмотреть у меня в профиле - но я езжу на нём)
да, баблоса мало но под твои габариты из чесоток прекрасно подойдет yamaha fz 400. уж поверь для такой даже кубатуры достаточно что бы твое тело прилично ускорилось
Simbaka писал(а):из всех заявленных тобой требований, учитывая отсутствие даже юношеского опыта на совкоциклах, УБР-125 соответствует всем (добирать по пробкам, выехать за город при желании, бюджет до 80к), кроме требования "выглядеть".
проблему ''выглядеть'' можно избежать ,купив скутер 125куб.
за 80000 можно неплохой скутер взять тайваньский (kymco,sym и т.п.)
и выглядеть на нём нормально будет и ездить по пробкам удобней .
igorxjr писал(а):мало место для ног?! та я со своим 1.90 там как на троне сидел!
я именно об этом мопеде
у меня колени были аккурат между рулём и баком, при этом расстояние между коленями было шире руля. Разместить ступни на подножках комфортно для воздействия на органы управления так же не получалось. Ещё один сугубо индивидуальный минус - консольный обтекатель (когда фара светит прямо, независимо от движений руля)
так что из 400-ток лично я всё же за прототипы нейкидов, а не нынешних мотоциклов с суффиксом "S"
У меня 187 см рост, 110 кг вес. Стаж на авто 21 год, на мото - пара месяцев.
Yamaha TDM 850 - первый мотоцикл, "туристический эндуро" (наверное :), классно возит, нравиться, по городу 120-130 комфортно ехать, в междурядье 40-80 км/ч, не быстро, но достаточно. По трассе до 160-170 км/ч комфортно держать: до дачи 140 км, за 1,5-2 часа через пробки добираюсь. Брал за 110 т.р. в сезон, сейчас можно и дешевле подыскать лет так около 20-ти возрастом. Дважды ронял, разок в меня жигуль-шестёрка въехал. Мотоциклу почти ничего: защита рук слетела, уполовинился рычаг переднего тормоза и загнул в кольцо лапку заднего тормоза (добрые люди разогнули:). Крепенький. Но стар и потому - ремонты... ремонты... Динамики разгона-торможения достаточно во всех случаях, но из-за малой оборотистости приходится щёлкать передачи туда-сюда. На малых оборотах, до 2000-2500 - вялый откровенно. А крутиться только до 7000. Но в таком возрасте больше 5000 оборотов - это жор масла :(
Suzuki RF900 - недорогой и бодрый спорт-турист. В пробках, в междурядье, на поворотах удобнее и быстрее, чем Yamaha TDM, но спортивная посадка специфична. Я не спортсмен, и спина начинает через полчаса давать знать. Хотя за полчаса полмосквы можно "прошить" :) Очень нравится его управляемость. Динамики разгона-торможения достаточно во всех случаях, кроме гонок. На 5-й передаче с 40 км/ч уверенно разгоняется, хотя и неторопливо... Цена ближе к 150 т.р., но бывает же RF600 :) Единственное - пластика много, поэтому ронять жаааааааааааалко. Ну и возраст - после 1999 года не выпускается.
А за 50-60 т.р. есть такой вариант: скутер из китая Racer Dragon 150 куб.см. До сотни разгонится по трассе, в городе 80-90 км/ч уверенно, по динамике как средний московский автомобиль, по крайней мере, старт и разгон до 50-60 км/ч в потоке или чуть быстрее. По пробкам самое то - потихоньку везде лезешь, да и всё. Только успевай более скоростных мотобратьев вперёд по междурядью пропускать :) Но на трассу - нельзя, максималки и динамики не хватает. Даже в правом ряду фуры иногда обгоняют. Так что на таком треба олимпийское спокойствие и невозмутимость, когда тошниш на 85 км/ч в правом ряду, а все (ВСЕ!!!) уезжают куда-то вдаль...
Пришлось и на 72-х кубовом мелком скутере покатать, при необходимости - и так можно. Но скорость до 70 км/ч максимум, и разгон уж совсем вялый. Автолюбители нервничают, когда перед ними со светофора из междурядья выезжаешь и не можешь в потоке держаться. Это чревато, наверное, но со мной из-за размеров тушки, видимо, пока никто не рисковал ругаться-задираться. Терпят. Бюджет 33 т.р.
Что касается экипировки. Нужен полный комплект хоть на 50 куб.см, хоть на литре. И всегда, в любую погоду и на любое расстояние. Здоровье сейчас реально дороже.
Делай что должен, и всё будет так, как надо! Или лучше.
Я бы взял эндуру 250ку уж вместо ебра, и пободрее, и места на ней больше, хотя со стороны будет неного комично выглядеть. Бюджет расширить совсем немного, за 90..100 можно взять. Ещё + это меняем резину на шипы и не закрываем сезон.
Почему то большим людям советую мощные мотоциклы.. Не пойму логики. Как будто от разницы в 40 кг, мотоцикл сразу не поедет, и нужно брать в 2 раза больше дури.
Лучшая музыка - тишина
Любите музыку и несите её людям (с)