почему мотоциклисты ТАК ездят?!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bissiger
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS
Re: почему мотоциклисты ТАК ездят?!

#31 Сообщение Bissiger »

Andrey
Согласен.
Stranger707
Золотые слова, подпишусь под каждой запятой +100500 :good:

Каждый день на моте и тоже не понимаю, почему в меня по 5 раз в день не перестраиваются. Что я Делаю не так? Стоп! Прочел статью, теперь понимаю.
Конечно статья не "полный бред" и "слова истины" имеются, только по моему мнению это попытка переложить с себя ответственность, мол безопаснее именно так. :dash2:

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#32 Сообщение bitterlemon »

viktorius писал(а):или трололо((((
спасибо, поржал! :rofl: :rofl: :rofl:
Andrey писал(а):Движение быстрее потока совсем не безопасно
Андрей, я думаю у нас просто в связи с герграфией немного разная практика... мне кажется что чуть быстрее потока - всё ж правильно, но именно чуть и не тогда, когда быстрее потока означает очень быстро... речь про городские скорости потока 40-80... ну для меня по крайней мере :smile9:
Stranger707 писал(а):а я стараюсь крайне редко выезжать в междурядье
ну похвально, но я мот купил что б хоть как-то сократить время в пути, а не что б приехать на гору красиво постоять вечерком... риск есть - но если ездить с головой и хорошо понимать физику движения - то его можно свести к минимуму.... статься, в т.ч. об этом (я про положение в полосе)...
Samurai_Jack писал(а):- Почему кот лижет себе яйки?
- Потому что может.
в тему! :good:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Bissiger писал(а):это попытка переложить с себя ответственность
отвественность за что?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Malez
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#33 Сообщение Malez »

Stranger707 :good: Все именно так !
Огромное к-во водителей смотрят в зеркало при перестроении только тогда, когда им может помешать какое либо авто. Если помехи быть не может, по их мнению, то и смотреть не зачем. Надо отдать должное, сейчас в городе мотоциклистов уже начали ожидать в междурядье возле светофоров.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#34 Сообщение Stranger707 »

bitterlemon писал(а):но я мот купил что б хоть как-то сократить время в пути, а не что б приехать на гору красиво постоять вечерком...
А какая разница в данном случае, кто для чего покупал мотоцикл?.. Это вообще имеет какое-то отношение к аспектам безопасности езды?
Ты изначально пытаешься подвести "научную" базу под заведомо опасный стиль езды (постоянное движение в междурядье), т.к. более безопасный стиль тебе в принципе не подходит – он просто не решает той главной задачи, которую ты изначально перед собой поставил, приобретая мотоцикл (всегда передвигаться быстрее потока).
Тем же самым занялся автор указанной тобой статьи, именно поэтому она тебе так понравилась. Почему ты не хочешь признать очевидного?..

У меня же изначально иной подход к вопросам безопасности дорожного движения: я пытаюсь провести научный анализ и трезво оценить риски для любого доступного стиля езды, любого маневра и т.п., а затем выбрать для себя более безопасный вариант, т.к. для меня аспект безопасности на дороге - главный, я не готов на чрезмерный риск жизнью из-за сомнительного удовольствия сэкономить 10-15 минут пути. Если пойму, что в данном случае риск запредельный, то просто откажусь от этой конкретной поездки на мотоцикле (как вариант, поеду на машине, на общественном транспорте или, при возможности, вообще не поеду – альтернатив много).

Для меня мотоцикл - не утилитарное средство передвижения (как автомобиль), а, прежде всего, средство получения удовольствия, а удовольствие и запредельный риск (которому всегда сопутствует сильный стресс) - две вещи несовместные.
Malez писал(а):Огромное к-во водителей смотрят в зеркало при перестроении только тогда, когда им может помешать какое либо авто. Если помехи быть не может, по их мнению, то и смотреть не зачем.
Да, к сожалению, это так. Они на уровне интуиции не ожидают мотоцикла (а именно так происходит управление автомобилем, если за рулем достаточно опытный водитель – на уровне рефлексов и интуиции, не задымываясь). Хотя ты справедливо заметил, что растущий объем мотопарка постепенно начинает приучать автомобилистов к ожиданию появлению мотоцикла рядом на дороге (мотоциклов объективно становится много).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Malez

#35 Сообщение Malez »

У меня было 2 ДТП на мотоцикле, оба из-за того что водитель начал перестроение не посмотрев в зеркало и без указателей поворота. Слава богу устоял на двух колесах в обоих случаях, отделался царапинами на мотоботе и пластике. Но второй случай мог быть фатальным, если бы я разложился, а разложился бы в аккурат под колёса фуры. И было это по классической схеме: езда в междурядье, перестроение автомобиля через меня слева направо, в открывшуюся "дырочку" перед фурой. Точнее не перестроение, а нырок в эту "дырку" резко и без поворотов, разошлись миром. Знаю сам виноват что полез, не обратил внимание на образовавшуюся дырку перед фурой, не предугадал перестроение таксиста в неё, ехал чуть быстрее потока, успел оттормозиться, но было небольшое касание, штатные тормоза на Спринт СТ полное Г.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#36 Сообщение bitterlemon »

1) я ничего не подводил, я перепостил вполне разумную статейку
2) я не говорю про постоянное движение в междурядье, я говорю что именно возможность не стоять в пробке вместе с машинами - для меня очень важна. т.к. использую мот во многом утилитарно, а не только для получения удовольствия от езды
3) движение на мотоцикле именно ближе к краю полосы, а не по середине в любом раскладе считаю наиболее безопасной, как и остановку на световоре именно на\совсем близко к разделителю рядов
Stranger707 писал(а): удовольствие и запредельный риск (которому всегда сопутствует сильный стресс) - две вещи несовместные.
не-а ;-)
Stranger707 писал(а):удовольствия сэкономить 10-15 минут пути
Stranger707

на маршруте дача-работа или работа-дача экономия доходит до 1,5 - 2 часов, при необходимости помататься по городу - 8-10 точек вместо 3-4 на машине.... это из личной практики...

езда на мотоцикле, как и на машине, но в меньшей степени, - это всегда риск, наша задача - его снизить.. при езде в междурялье, особенно в стояке, от открытой двери не застрахован никто, но выбор между сломанным бендром и мелким ремонтом мота - всегда за мотоциклистом

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#37 Сообщение Lenivets »

Malez, именно по этому лично я не считаю езду между рядов быстрее потока безопасной. :sorry:
Старый конь борозды не испортит.

bitterlemon

#38 Сообщение bitterlemon »

Malez писал(а):Знаю сам виноват что полез, не обратил внимание на образовавшуюся дырку перед фурой, не предугадал перестроение таксиста в неё
ну вот видишь, можно ж было прочитать это? т.е. даже при езде в междурядье умение читать обстановку в определённой степени обеспечивает безопасность...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lenivets писал(а):Malez, именно по этому лично я не считаю езду между рядов быстрее потока безопасной.
Игорь, а какую езду на мотоцикле ты считаешь безопасной? ну нет такой!!!!!!!1

Malez

#39 Сообщение Malez »

Обеспечивает, но ты правильно сказал - в определенной. Ехать в потоке все же безопасней. Но одно дело в городе, когда авто практически стоят, другое дело на трассе на скоростях выше 100 км/ч, что и демонстрируют нам ролики с видеорегистраторов, показывая страшные аварии.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#40 Сообщение Lenivets »

Серёж, я для себя давно выбрал такую: еду в потоке до тех пор, пока его скорость не падает ниже 20-30 км/ч. И рядом с грузовиками стараюсь проезжать, если те встали. Пока едут, лучше за ними тошнить. Реально, если по какой-то причине завалишься под заднее колесо грузовика, водила узнает о том, что тебя переехал, только после того, как ему сообщат об этом.

И ещё. Стараюсь не стартовать первым на зелёный, а пропустить перед собой пару консервов, что бы едущие справа-слева на розовый сначала их увидели.

В стоячей пробке качусь 5-10 км/ч, так как передо мной три раза двери открывали и десяток раз пешеходы переходили.
Старый конь борозды не испортит.

Malez

#41 Сообщение Malez »

Lenivets :good:

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#42 Сообщение Stranger707 »

bitterlemon писал(а):
Stranger707 писал(а):удовольствие и запредельный риск (которому всегда сопутствует сильный стресс) - две вещи несовместные.
не-а
Ничего личного, но тогда это уже немного начинает выходить за рамки нормальной человеческой психики. Именно поэтому реальных экстремалов обычные люди считают слегка больными на голову. Но, в любом случае, ДОП – это не место для экстрима.
bitterlemon писал(а):на маршруте дача-работа или работа-дача экономия доходит до 1,5 - 2 часов, при необходимости помататься по городу - 8-10 точек вместо 3-4 на машине.... это из личной практики...
Ну, я же не спорю, выигрыш по времени есть и может быть значительным, но ведь за все в жизни надо платить, верно? Вот ты и оплачиваешь это преимущество повышенным риском, т.к. считаешь для себя это приемлемым. Но тут уже каждый сам решает, какой порог риска для него приемлем. Другой вопрос, насколько ты способен объективно оценить этот повышенный риск и стремишься ли ты к такой оценке в принципе. Если тебе это удаётся, и ты с полным пониманием степени риска и возможных последствий идешь на него - это одно дело, но многие водители ничего не осознают и занимаются лишь самовнушением о мнимой безопасности, не более. Но даже в первом случае не стоит заниматься усиленной агитацией такого опасного стиля езды, т.к. его могут слепо принять на вооружение те, кто не в состоянии осознать насколько это опасно (в силу недостатка опыта или аналитических способностей).

Я не против личного риска, я лишь за то, чтобы он был осознанным и не нес повышенной опасности для окружающих.

Я не выступаю категорически против езды в междурядье как таковой (сам, бывает туда вылезаю, и не скрываю этого, хоть и редко), т.к. уровень безопасности при этом в значительной степени зависит от деталей дорожной обстановки: ширины соседних рядов, габаритной ширины мотоцикла, скорости мотоциклиста, параметров потока (скорость, плотности, стабильность), индивидуальных особенностей пилота (общий опыт и накат на данной модели мотоцикла, скорость реакции, физическое и психологическое состояние) и т.п. Я лишь призываю к тому, чтобы все осознали, что при любых обстоятельствах это неизбежно ведет к повышению риска ДТП.

Lenivets
Очень здравая дорожная стратегия, молодым на заметку :good:
Сам катаю так же.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

bitterlemon

#43 Сообщение bitterlemon »

Malez писал(а):когда авто практически стоят, другое дело на трассе на скоростях выше 100 км/ч
ну я ж не говрю про то, что б носится ошпаренным! я про город и говорю!
Lenivets писал(а):Серёж, я для себя давно выбрал такую: еду в потоке до тех пор, пока его скорость не падает ниже 20-30 км/ч. И рядом с грузовиками стараюсь проезжать, если те встали. Пока едут, лучше за ними тошнить. Реально, если по какой-то причине завалишься под заднее колесо грузовика, водила узнает о том, что тебя переехал, только после того, как ему сообщат об этом.

И ещё. Стараюсь не стартовать первым на зелёный, а пропустить перед собой пару консервов, что бы едущие справа-слева на розовый сначала их увидели.

В стоячей пробке качусь 5-10 км/ч, так как передо мной три раза двери открывали и десяток раз пешеходы переходили.
Игорь - это твой выбор, я его уважаю! :good: я езжу по-другому, наверняка менее безопасно - это мой выбор! про светофор - двояко! рвать не стоит, из-за этого я прошлы сезон пропустил, хотя вроде и не рвал особо как-то, но на старте многи машины стремятся перестроиться, занять более привлекательное место - безопаснее идти на некоем отдалении от этого передела...
Stranger707 писал(а):Ничего личного, но тогда это уже немного начинает выходить за рамки нормальной человеческой психики. Именно поэтому реальных экстремалов обычные люди считают слегка больными на голову. Но, в любом случае, ДОП – это не место для экстрима.
стресс бывает и положительным ;-)
Stranger707 писал(а):Но тут уже каждый сам решает, какой порог риска для него приемлем.

+100500, дальнейшая дискуссия не имеет смысла...

Malez

#44 Сообщение Malez »

Все дружно пришли к одному общему выводу ;-)
По пиву ?

bitterlemon

#45 Сообщение bitterlemon »

Malez

у меня 4-я...... хоккей смотрю :blush2:

Ответить