Элементарно: сначала тормозим передним колесом, потом радиатором и только потом начинается полноценное торможение двигателем

skiller писал(а):О том и речь. Может кто-то объямнит толково с практческой точки зрения? Ну, как ту самую перегазовку делать, если правая рука тормоз жмёт, например.
покажитеArik писал(а):Ludmila А дяденька Кейт Код говорит, что плавное отпускание сцепы при переключениях это плохо.
у меня с видео инет не дружит, может изложите текстом, если не затруднит?Arik писал(а):Ludmila http://bikepost.ru/blog/26469/Obuchajus ... video.html
1,21,00 наблюдаем за переключением вниз. И дальше как раз про плавное отжатие сцепления. Удачи.
ну понятно, так я и думала. Некорректное слово "плавно", видимо надо другое подобрать для объяснений. Можно делать очень быстро, но при этом плавно. Все, что говорит Кейт, я уже давно изучила и опробовала на себе и учениках, спасибо за совет:) и не только это. Фильм обязательно посмотрю.Arik писал(а):Ludmila
Сцепление отпускается без задержек. Задерживая сцепление (плавно отпуская) вы нагружаете движок и ходовую излишне. К тому же плавное отпускание сцепы отнимает внимание. Он так говорит. Я ему верю. xD А вообще там можно скачать файл. Скачайте или попросите себе. Там есть субтитры. Думаю вам будет очень полезно, там очень интересно. Обо всем просто.
именноSegal писал(а):Бро, даже минимальный опыт езды должен подсказать тебе, что движения могут быть быть быстрыми, но обязаны быть плавными. И это не я умнее всех, это логика жизненная такая. пойдешь наперекор этой логике - раны будешь долго зализывать.
Ураааааа! В полку здравомыслящих прибыло. Такое даже приятно читать. Все грамотно и по полочкам. Как бальзам на душу. Полностью поддерживаю.Ludmila писал(а):Порядок действий:
начать торможение
выжать сцепление
щелкнуть передачу
добавить газ
плавно отпустить сцепление
Подробнее:
Начать торможение, закрыв газ до конца. Как только доедете до точки переключения на пониженную передачу, выжмите рычаг сцепления и щелкните лапку переключения (на одну передачу).
Одновременно с этим добавьте газ, увеличив обороты двигателя, чтобы соответствовать более низкому передаточному отношение той передачи, которую вы выбрали. Продолжайте удерживать рычаг тормоза в течение всего процесса, но не слишком сильно. Движение пальцев как бы поглаживающее рычаг. Пальцы прижимают рычаг, а ладонь крутит ручку газа не меняя усилие давления на тормоз.
Как только обороты двигателя выросли, плавно отпустите сцепление и закройте газ. Оставление газа даже самого маленького приведет к резкому рывку мотоцикла вперед. Лучше закрывать его рукой прогрессивно, а не бросать.
Все нужно делать плавно.
На каждую передачу процесс повторяется. Один раз сделать перегазовку и отщелкать все передачи сразу нельзя!
Почему хорошо тормозить двигателем и делать это правильно:
1. во время движения ситуация может меняться сто раз, и передача должна соответствовать скорости движения, чтобы сохранять динамику разгона, если он потребуется. Нет смысла оставаться на 6-й передаче на скорости 40-50 км/ч.
2. эффективность торможения выше вкупе с тормозами
3. при отказе тормозов у Вас есть в арсенале способ доехать
Я поначалу тоже просто переключался вниз (тормозил двигателем) без перегазовки с рывками замедления. Так вот когда один раз я таким образом заблокировал заднее колесо (обороты были высокие), наконец-то до меня дошло, что это не правильно. Нужно было бы сразу перегазовке учитьсяskiller писал(а):О том и речь.
Вот, появилось конкретное, наконец-то.Ludmila писал(а):Порядок действий