Ballantrae писал(а):Ну я так аккуратно нажимаю на передний тормоз, и тут у меня колесо попадает на разметку и уезжает на***
Вот как-то странно это было читать, как будто колесо само на разметку наехало, а ты вроде как и ни при чем. У меня как-то на автомате получается, что я всю последующую траекторию просматриваю на предмет разметки, покрытия и т.п. элементов, которые могут создать проблему и проезжаю их соответственно.
Хотя и в междурядьях, и в поворотах, и просто по ровной дороге под дождем езжу примерно так же, как и в сухую погоду. Просто делаю поправку на дождь - понимаю, что не смогу оттормозиться или уйти в сторону так резко, как обычно, если вдруг понадобится, в соответствии с этим и выбираю дистанцию, интервал и траекторию.
Последнее время дождь льет все время, так я езжу примерно так же, как и не в дождь - и с такой же скоростью, и так же лезу в каждое междурядье - только с несколькими исключениями:
иногда чувствую, как колесо начинает вести в сторону даже при минимальных перестроениях - соответственно, вообще перестаю закладывать. Перед поворотом замедляюсь до такой степени, чтобы практически вертикально проехать. И уж ни в коем случае не наехать в таком повороте на разметку. Всю разметку - только накатом, вертикально, с поджатым сцеплением (хотя газ на ебрике не такой резвый чтоб снесло), и ни в коем случае не тормозить на разметке. Перед разметкой отпускаю тормоз либо совсем, либо почти совсем, и дотормаживаю уже за разметкой.
И другой момент: через закрытый мокрый визор плюс мокрые зеркала очень хреново видно, что сзади происходит, да и спереди тоже. Поэтому стараюсь ехать так, чтобы сзади вплотную по возможности никого не оказывалось. А в междурядье на небольшой скорости визор стараюсь приоткрывать - дождь в лицо, зато дорожную ситуацию гораздо удобнее читать...