Чуть не разложился в дождь. Дважды.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Re: Чуть не разложился в дождь. Дважды.

#31 Сообщение Гришеньka »

Chernikov писал(а):по-моему никакой проблемы ездить в дождь нет
Chernikov писал(а):ощутил все прелести аквапланирования
Chernikov писал(а):на мокрой разметке пешеходного перехода в повороте на 80 км/ч стали скользить оба колеса
Безусловно никакой проблемы ехать нет. Есть проблема целым и невредимым доехать. Все что вы написали только подтверждает это...
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн сен 02, 2013 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#32 Сообщение Роман_wl »

А я дождь не замечаю, главное правильный экип и правильный мотоцикл.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Chernikov
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Всякие есть

#33 Сообщение Chernikov »

Гришеньka
исключения только подтверждают правило.
или по-вашему два инцидента сильно портят статистику многотысячного пробега?
Последний раз редактировалось Chernikov Пн сен 02, 2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#34 Сообщение Гришеньka »

Chernikov писал(а):по-вашему два инцидента сильно портят
Не сильно а навсегда! Одна единственная ошибка в управлении транспортом за десятилетия безаварийной езды может стоить жизни. Это сильно портит статистику или как Вы считаете ?! :-))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн сен 02, 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Ballantrae
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF

#35 Сообщение Ballantrae »

Рэдрика писал(а):Ох, я наверное маньяк.Как прилетела с отпуска — с мотоцикла слезаю только чтоб поспать.
А я тогда кто? За два месяца, что у меня этот мот, наездил на нём уже 10000км.
Последний раз редактировалось Ballantrae Пн сен 02, 2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Рэдрика
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#36 Сообщение Рэдрика »

Ballantrae, и ты маньяк. С чем тебя и поздравляю.
Последний раз редактировалось Рэдрика Пн сен 02, 2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

Flibustier
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Водитель

#37 Сообщение Flibustier »

Раздожиться на разметке это на раз-два, и сегодня по ходу была моя очередь:
надо было поехать за запчастью, магазин от гаража в 3 километрах,одел куртку (без защиты-снята так как обычно езжу с черепахой) штаны с обычными дешевыми вкладками на бедрах, шлем, мотоботы forma. Купил датчик, проехал уже полпути и даже поболее обратно, на светофоре при включении зеленого света слишком резво дал газ и доехав до полос пешеходного перехода тупо начал неслабо так заваливаться вправо, мот выскакивает из под меня (боком) и с рёвом высекая из дуги искры уносится вперед (видать при падении "газ" заблокировался, инерцией нас обоих несёт на абсолютно пустую трехполосную встречку "еду" на своей жопе первая мысль как скоро остановится мот, через пару секунд я уже одупляю что и сам то должен тоже как то останавливаться, в итоге как то ботами попытался замедлить движение, хотя может просто "тело" потерядо динамику движения :rofl:
Останавливаюсь, боли вообще никакой, хотя штаны и куртка естественно пропитаны этой мокрой пакостью которую я так заботливо собирал на себя, бегу к моту, он все таки ухитрился заглохнуть (или нет? не помню) выключаю все, поднимаю, долго пытаюсь поймать нейтраль, откатываю мот к обочине... из повреждений сломан рычаг переднего тормоза, в итоге я доехал до гаража тормозя задним)), ветровик лопнул с правой стороны, про приборку молчу так как она и до этого уже на ладан дышала, обод фары пошлифовал, грузик, дугу и глушитель, особенно крепежные "ленты" на концах "банки". А, трубки еще, в которых тросики газа проходят, теперь ручка не возвращается обратно, зажимает по ходу где то. Небольшая вмятина на баке. мож рычаг как раз словил других обьяснений не нахожу так как никаких царапин на баке вообще нет, из своих ушибов только (!) локоть, и сбоку тазовая и бедренная кости, штаны порвались совсем немного, урок принят, выводы сделаны, комментарии приветствуются, сильно ссаными тапками не закидывайте! ;-)
Полных парусов и сухого пороха!

Drossel
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: Альпинист
Мотоцикл: СиБиРька 954 RR

#38 Сообщение Drossel »

А мне нравится в дождик катать))

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Magna

#39 Сообщение Диполь »

А мне больше нравится по сухой погоде. Но т.к. погоду не выбирают, ездим по любой..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Хондо

#40 Сообщение Томомболо »

Да выжимайте вы сцепление на разметке и на железе типа трамвайных рельсов, а не просто сбрасывайте газ, держите мот вертикально при этом, не пересекайте пути по диагонали, под острым углом.
И, ясен пень, вваливать в поворот не стоит, ну никак, хоть какая у вас резина, могут быть битумные пятна к примеру, с виду простая лужа, может оказаться ямой метровой, а не только вызвать гидропланирование.
Ну и передний тормоз, не надо его мацать грубо, тем более если колесо под углом, задний тормоз есть не просто так, его нужно использовать вместе с переднем, чуть раньше, а иногда только им и пользоваться, если грязно например или на разметке.
Ну вот что это:
Flibustier писал(а):...при включении зеленого света слишком резво дал газ и доехав до полос пешеходного перехода...
Рас3,14здяйство простое ;-)
И это чесотка...А литр?
Последний раз редактировалось Томомболо Сб сен 07, 2013 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: английский литр

#41 Сообщение Crocozyabra »

Ballantrae писал(а):Ну я так аккуратно нажимаю на передний тормоз, и тут у меня колесо попадает на разметку и уезжает на***. Короче ноги выставил пошире и каким-то чудом удержал мот, который уже наклонился градусов на 40 )) Повезло, что колесо попало на асфальт опять и сцепление восстановилось. Потом на одном из поворотов было два люка. И были они рядом. В результате у меня оба колеса попали на эти люки. )) После чего, мот просто поехал боком )) Опять повезло, что люки быстро проскочил и покатил дальше, отделавшись лёгким испугом. И ведь знаю же, что в дождь разметка и металл становятся очень скользкими, но нет, расслабился, забыл. Так что не расслабляйтесь товарищи )
а как вообще можно было ехать 10 км/час и не увидеть перед собой люки??? может уже ответили, ща прочитаю тему...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
блин, некрофилия какая то оказалась...
Последний раз редактировалось Crocozyabra Сб сен 07, 2013 02:21, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

zz0
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: ебрик->флейм

#42 Сообщение zz0 »

Ballantrae писал(а):Ну я так аккуратно нажимаю на передний тормоз, и тут у меня колесо попадает на разметку и уезжает на***
Вот как-то странно это было читать, как будто колесо само на разметку наехало, а ты вроде как и ни при чем. У меня как-то на автомате получается, что я всю последующую траекторию просматриваю на предмет разметки, покрытия и т.п. элементов, которые могут создать проблему и проезжаю их соответственно.
Хотя и в междурядьях, и в поворотах, и просто по ровной дороге под дождем езжу примерно так же, как и в сухую погоду. Просто делаю поправку на дождь - понимаю, что не смогу оттормозиться или уйти в сторону так резко, как обычно, если вдруг понадобится, в соответствии с этим и выбираю дистанцию, интервал и траекторию.
Последнее время дождь льет все время, так я езжу примерно так же, как и не в дождь - и с такой же скоростью, и так же лезу в каждое междурядье - только с несколькими исключениями:
иногда чувствую, как колесо начинает вести в сторону даже при минимальных перестроениях - соответственно, вообще перестаю закладывать. Перед поворотом замедляюсь до такой степени, чтобы практически вертикально проехать. И уж ни в коем случае не наехать в таком повороте на разметку. Всю разметку - только накатом, вертикально, с поджатым сцеплением (хотя газ на ебрике не такой резвый чтоб снесло), и ни в коем случае не тормозить на разметке. Перед разметкой отпускаю тормоз либо совсем, либо почти совсем, и дотормаживаю уже за разметкой.
И другой момент: через закрытый мокрый визор плюс мокрые зеркала очень хреново видно, что сзади происходит, да и спереди тоже. Поэтому стараюсь ехать так, чтобы сзади вплотную по возможности никого не оказывалось. А в междурядье на небольшой скорости визор стараюсь приоткрывать - дождь в лицо, зато дорожную ситуацию гораздо удобнее читать...
Последний раз редактировалось zz0 Сб сен 07, 2013 03:49, всего редактировалось 1 раз.

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: английский литр

#43 Сообщение Crocozyabra »

zz0 писал(а):Вот как-то странно это было читать, как будто колесо само на разметку наехало, а ты вроде как и ни при чем. У меня как-то на автомате получается, что я всю последующую траекторию просматриваю на предмет разметки, покрытия и т.п. элементов, которые могут создать проблему и проезжаю их соответственно.
Илюха, ты наконец готов сделать лвлап))))
Последний раз редактировалось Crocozyabra Сб сен 07, 2013 04:17, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#44 Сообщение grot777 »

На сликах и почти сликах, в дождь по нашим дорогам лучше вообще не выезжать. Резина должна быть с глубокими и частыми водоотводами.

Добавлено спустя 20 секунд:
На сликах и почти сликах, в дождь по нашим дорогам лучше вообще не выезжать. Резина должна быть с глубокими и частыми водоотводами.

Добавлено спустя 17 секунд:
Последний раз редактировалось grot777 Сб сен 07, 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#45 Сообщение Alex671 »

а лучше вобще стараться в дождь не ездить , каробочники слепнут сразу , проблем больше , а сейчаз так вообще холодно сцепление с асфальтом никакое , я во вторник при скорости 10 км/ч хотел побыстрее ускориться в пробке , с газа дрифт получился )))
похоже сезону конец (

Ответить