2.1.1 ПДД РФ (Юридический аспект)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fvadim
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: есть
Re: 2.1.1 ПДД РФ (Юридический аспект)

#31 Сообщение fvadim »

в этом плане хорошо было на украине (часто ездил до того как...).
никому документы в лапы не давал, или через окошко смотрели или в моих руках. у них это оговорено.

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree

#32 Сообщение Страшила мудрый »

Как тут уже многие правильно отметили - ПДД - это нормативно-правовой акт, с присущими последнему такими важными элементами, как нормативный характер, общеобязательность и оформление в виде официального документа.
Ну почему, когда человек не разбирается в железяках и лезет на форум с "умными", как ему кажется, мыслями, его тут же ставят на место, - зато когда кто-то несет любой другой, вот как здесь, правовой вздор, ему все пытаются что-то доказать?
Топикстартер, не имея ни малейшего понятия о простейших механизмах юриспруденции, отличной от европейской средневековой, не стоит рассуждать о том, о чем рассуждать "чайникам" не следует.
Здесь могла бы быть моя реклама

fvadim

#33 Сообщение fvadim »

Страшила мудрый очень даже следует.
можно год курить эциклопедии, а можно вбросить на форум и прибежит 100 человек и разжуют всё подробно :)

Страшила мудрый

#34 Сообщение Страшила мудрый »

Ага, можно пребывать в глубокой правовой яме одному, но одному ведь скучно, нужно затянуть других.
Автор не спрашивает, а рассуждает, вовлекая в правовой нигилизм остальных.
Я как представлю, что какой-нить доверчивый алёша, начитавшись подобного бреда, при инспекторе начнет вот эту дрянь настойчиво повторять, мне и смешно становится, и страшно за алёшку.
ЗЫ: У меня однажды приятель, насмотревшись идиотов по ютубу, заявил остановившему его инспектору "Вы не имеете право меня тут останавливать". Инспектор: - имею, у меня инструкция и приказ (дословно). - А, ну тогда ладно :rofl: :rofl: :rofl:

fvadim

#35 Сообщение fvadim »

Страшила мудрый это уже от мозгов алёши зависит. если их нет, то тут не форум виноват.

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#36 Сообщение Const »

fvadim писал(а):это уже от мозгов алёши зависит
рамсить с полицейским это значит без мозгов быть
Да, Константин?!

DVR
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400

#37 Сообщение DVR »

Страшила мудрый писал(а):Топикстартер, не имея ни малейшего понятия о простейших механизмах юриспруденции, отличной от европейской средневековой, не стоит рассуждать о том, о чем рассуждать "чайникам" не следует.
вот кстати похожая мысль пришла сразу. Некоторые пассажи правда доставили. :-) забавные "выводы".

ЗЫ. Может обсудим двигатели для межгалактических кораблей? Да и пофик, что никто не знает, что это такое. :rofl:

Страшила мудрый

#38 Сообщение Страшила мудрый »

Рамсить с полицейскими можно и нужно, но только когда, говоря Вашим языком, полицейские прессуют по беспределу.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
DVR писал(а):ЗЫ. Может обсудим двигатели для межгалактических кораблей? Да и пофик, что никто не знает, что это такое.
Касательно темы, затронутой в Вашем вопросе, не могу не отметить один очень важный аспект, так сказать, несостыковочку.
Начнем рассуждение издалека: двигатель внутреннего сгорания - это ведь не атомный двигатель и не имеет никакого отношения к нему, так?
А значит, на ДВС не распространяются законы физики, и их не имеют право применять при проектировании и изготовлении обычных ДВС.
Вопрос: может ли конструктор-двигателист, не являясь физиком-ядерщиком, применять законы физики при проектировании ДВС?
Ответ однозначен: НЕТ. Нельзя оперировать соответствующими законами.
Все дело в том, что на ДВС не распространяются эти правила, так как у ДВС нет никакой обязанности следовать соответствующим законам, которые применимы лишь к атомной индустрии.
Получается, что имеем самый настоящий заговор: ДВС можно сильно упростить, исключив из него весь ГРМ с головкой блока в сборе, с его непонятными фазами и зазорами в ненужных клапанах. Выкинув лишне, мы получим простоту конструкции, малый вес и дешевизну изделия.
ЗЫ: А там, на самом-то деле, и до межгалактических кораблей недалеко.

CupaHo
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Кобыла в яблоках

#39 Сообщение CupaHo »

вот читаю я некоторые каменты и диву даюсь насколько люди оскотинились. Они сами защищают свою обязанность носить ошейник и боятся разгневать мусоров, которые их пасут и стригут.....
Бегите в своё стойло блеять. Только не громко, а то дважды обстригут.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вопрос к юристам. Какая ответственность за отказ передать в руки инспектора документы если он остановил не для составления протокола нарушения ПДД, а просто так вне стационарного поста?
Ответ желательно краткий и лучше всего цитатой из закона.

п.с. Ссыкунам которые "не надо злить гайца, он же потом строгим тоном начнет разговаривать и ой как страшно жить же станет" - не отвечать на мой вопрос.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#40 Сообщение Lurker-beta »

Страшила мудрый писал(а):А значит, на ДВС не распространяются законы физики
А что-это вы сузили понятие физики до атомной физики?
iris2012 писал(а):3. Требование, которое соответствует нормативному акту, основанному на законе, также является законным.
А это откуда взялось?
А то таким образом можем придти к тому, что любое требование законно назначенного на должность чиновника является законным.
А вообще мы приходим к тому, что
1)Мы обязаны предъявить документы(иначе наказание по закону)
2)Инспектор имеет право их забрать. Но нет наказания за непередачу ему.
Вопрос: если я к правам приклею 10р. И ПРЕДЪЯВЛЮ их, то имеет ли инспектор право забрать права вместе с деньгами?
2.1)Я обязан передать права, но не обязан обеспечить возможность их получения. Если я передам права с деньгами имеет ли инспектор право их взять? Под определение взятки вроде не подходит.
Как я понимаю "передать" состоит из 2-х неотъемлемых частей
а)Переместить вещь физически, чтобы её можно было взять.
б)Дать согласие на то, чтобы вещь взяли. Пункт Б не распространяется на деньги.

А инспект имеет право забира
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Страшила мудрый

#41 Сообщение Страшила мудрый »

CupaHo писал(а):Вопрос к юристам. Какая ответственность за отказ передать в руки инспектора документы если он остановил не для составления протокола нарушения ПДД, а просто так вне стационарного поста?
Мне представляется ч. 1 ст. 19.3 КОАП РФ.
Причем замечу, остановили Вас законно или нет, вопрос третий. В ПДД РФ(2.1.1.) зафиксирована обязанность передать по требованию, то есть сам факт незаконности остановки - это один вопрос, а передача документов по требованию - совсем другой.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#42 Сообщение Виталий »

CupaHo писал(а):п.с.
вот он, герой нашего времени! CupaHo.

Ну или судя по прошлым темам обычный тролль

Вот такой
Инфа стопроцентная!

DVR
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400

#43 Сообщение DVR »

Страшила мудрый писал(а):Причем замечу, остановили Вас законно или нет, вопрос третий.
именно так. Если есть желание, можешь написать жалобу на его действия. Его начальник даст оценку действиям сотрудника. Причем сейчас, с учетом того, что за косяки подчиненных дрючат именно начальство, можно рассчитывать на нормальное разбирательство по жалобе, а не "отписку".

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: наконец-то

#44 Сообщение Iris Strange »

CupaHo писал(а):Какая ответственность за отказ передать в руки инспектора документы если он остановил не для составления протокола нарушения ПДД, а просто так вне стационарного поста?
Ответ желательно краткий и лучше всего цитатой из закона.
Краткий не получится, it depends.
Если инспектор представился по форме и назвал причину проверки, то штраф 500-1000 руб. или арест до 15 суток ("неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей").
Если инспектор указанными формальностями решил пренебречь, а у Вас установлен видеорегистратор или имеется свидетель, никакой.
Хочу сразу предупредить, что во втором случае инспектор с большой долей вероятности все равно возьмется оформлять протокол по 19.3.1. А Вам потом придется этот протокол обжаловать.
The game is on!

CupaHo
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Кобыла в яблоках

#45 Сообщение CupaHo »

Виталий писал(а):вот он, герой нашего времени! CupaHo.

Ну или судя по прошлым темам обычный тролль
Я ж просил баранов не отвечать

iris2012 т.е. сначала мы выполняем все требования инспектора, в том числе незаконные, и только потом их обжалываем?

Ответить