Перевозка из США и растаможивание (Москва)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Re: Перевозка из США и растаможивание (Москва)

#31 Сообщение msergeyn »

Petros2r писал(а):msergeyn а можешь подсказать че за контора? Номер может там какой? ..и "зелек" - это зеленоград? А потом че? Сел и поехал или в гаи везти за номерами?
(Права к стати международные)
номер прям с ходу не найду, но мог где-то остаться
да, Зеленоград. Там таможня.
Потом надо на учет ставить. Гаевня в зелеке тоже весьма годная, кстати.
Права для постановки на учет не нужны.

и да, все правильно народ пишет, в баксах сейчас мопеды в России часто дешевле, чем в штатах. Сами мопеды, а тебе еще доставку и растаможку оплачивать.
Например, я купил мопед в штатах за 4700, привезти его обошлось больше штуки, растаможка еще больше 2-х, а продал я его тут уже по новому курсу за 4500. А в штатах он такой как стоил 4700, так и стоит.
Последний раз редактировалось msergeyn Пт окт 14, 2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#32 Сообщение HardRocker »

ТС ну какбы кораблем если тащить то тоже все сливать надо. я тачки когда привозил заставляли все сливать. правда это было до 2010 года, может чтото поменялось но сомневаюсь.
Виталий писал(а):Так в РФ упразднено с 15г двойное. Теперь это просто 2 гражданства и в России ты русский со всеми вытекающими.
ой ли )
оно не упразднено просто РФ ревизировала это понятие и привела все в порядок здравому смыслу. Двойное теперь только с Таджикистаном т.к. есть соотв.межправительственный договор а те граждане РФ у котрых еще 1-2-3-5 паспортов на территории РФ рассматриваются только как граждане РФ что, собсно, и раньше было но многие все эти понятия путали и перепутывали.
Petros2r писал(а):Паспорт Российский есть (тока без прописки - не спрашивайте), так что можно регистрировать.
не возможно. у тебя общегражданский паспорт БЕЗ адреса регистрации или РФ загран с отпеткой о ПМЖ в другой стране?
Petros2r писал(а):У меня так получилось что попал в аварию, страховка заплатила но мотик "total loss - salvage". Я его у них за 500 выкупил и починил. Думал продать, но за такой "документ" много не дадут. Ездит хорошо, вот решил на малую Родину переправить и гонять на каникулах.
что за мот?
В Техассе ты его фиг сольешь а вот в ЛА или в Сан Диего - запросто. В central LA или boyle heights за штуку загонишь если это чтото литровое, wetbacks купят :smile9:
msergeyn писал(а):американские номера у нас номерами вообще не считаются. Штаты не присоединились к венской конвенции. У них и водительские права другие.
с ездой граждан РФ по доверенности на машинах с ино номерами тоже прокатывало, пока не попался знающий законы гаишник. А оказалось, что нельзя
кататься на автомото можно со штатовскими номерами. поверь :smile9:
нужны документы подтверждающие обеспечительный платеж который возвращается при выезде из РФ. Т.е. ты как гражданин РФ пересекаешь границу на чужой тачке с номерами другой страны, вносишь обеспечительный платеж и катайся 6мес, потом надо выехать забрав деньги ЛИБО растаможить и оформить на себя все с ДКП итд итп. Но это такая гемморойная процедура, у меня коллега такое делал 1 раз и сказал что он лучше пидарасом станет чем еще раз такое делать будет.

С 12 августа прошлого года эту тему перекрыли со стороны страховщиков которые полисы продавали но платить при наступлении страхового случая отказались т.к. нет ПТСа в наличии а ПТС выдает таможня которая его не выдаст т.к. не было растаможки авто :smile9: и в итоге ты если попадаешь в ДТП на полис всой ссылаться, по сути, не сможешь т.к. СК будет рогами упираться не платить и будет права - документов-то нет. Попадалово.
А потом возбудилась еще и таможня которая вспомнила про п.23 Приложения 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском и начали при обнаружений таких автовладельцев возбуждать судебные дела по вот этой статье
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b8b6346e7/

а в таможенных органах сложилась практика после производства по административному делу изымать тачки в порядке гл.21 Таможенного кодекса и выставлялись требования об уплате таможенных платежей как если бы авто выпускалось для внутреннего потребления т.е. поглащался обеспечительный платеж а потом уже наступал геммор с гаи...короче не стоит все это делать если у тебя нет когорты юристов, кучи денег и массы времени.
По мне, все это правильно, зоипалэ балтийские смуглые туристы и если б гайцы их еще и специально отлавливали и натягивали как положенно то это было бы просто прекрасно.

Как мне сказал один товарищ который работает над данной темой, к концу года заработает обмен данными о владельцах машин России, Белоруссии и Казахстана в автоматическом режиме (камеры, штрафы итд итп) и соответственно люди которые владеют тачками зарегистрированными в таможенном союзе в итоге тоже попадут на штрафы т.к. штрафы будут отправляться в соотв.страны, там местное мвд будет перенавправлять на того за чем числились номера а т.к. чел тачку продал и не желает платить какието там штрафы из России вроде как побежит в МВД показывать ДКП и данные покупателя, все это будет направляться обратно в РФ где мвд уже будет адресно работать по конкретным людям а если найти не могут то тачка будет в розыск подаваться со всеми вытекающими. Так что времена кроилова кончаются и начинаются времена попадалова.

Ну и с США и конвенциями не все так просто, они ратифицировали конвенцию 49ого года но не ратифицировали 68ого года. У СССР наоборот было, следовательно оттуда разные толкования хотя основа, по сути, одна и та же, разница в некоторых знаках и подкатегориях ТС которые в США были введены еще до ВОВ а в европе только с 1971г. там еще от штата к штату есть какието разницы, у меня где-то валяются невадские права на которых мотик числится как категория С...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
msergeyn писал(а):Я приехал на таможню, оплатил сборы, мне выдали мопед. Агенту на таможне тыс 10 или 15, из которых на оценке сэкономили 2/3, и оформили все часа за 2.
15 скорее всего, брокеры на областной таможне в зеленограде брали около 500 долларов за декларашку.
Последний раз редактировалось HardRocker Пт окт 14, 2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: VFR800

#33 Сообщение Sabbo »

HardRocker писал(а):Т.е. ты как гражданин РФ пересекаешь границу на чужой тачке с номерами другой страны, вносишь обеспечительный платеж и катайся 6мес,
Если являешься резидентом страны чьи номера висят и состоишь в этой стране на консульском учете,то можешь въезжать без обеспечительных платежей на полгода.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
HardRocker писал(а):15 скорее всего, брокеры на областной таможне в зеленограде брали около 500 долларов за декларашку.
А нафиг деньгой сорить,там дел на 10 минут 3 бланка заполнить..
Последний раз редактировалось Sabbo Пт окт 14, 2016 13:07, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#34 Сообщение HardRocker »

Sabbo писал(а):Если являешься резидентом страны чьи номера висят и состоишь в этой стране на консульском учете,то можешь въезжать без обеспечительных платежей на полгода.

ты не очень внимательно читаешь то что я написал. прочти еще раз.
Последний раз редактировалось HardRocker Пт окт 14, 2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#35 Сообщение msergeyn »

Sabbo писал(а):А нафиг деньгой сорить,там дел на 10 минут 3 бланка заполнить..
не все так просто и так быстро. По крайней мере, тогда было.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб окт 15, 2016 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: VFR800

#36 Сообщение Sabbo »

msergeyn писал(а):не все так просто и так быстро. По крайней мере, тогда было.
Да просто там все...я первый мот тоже через брокера таможил ,а когда второй привез,народа никого не было и мне таможенник сказал,что нафиг ты деньги брокеру понесешь,если тут дел всего-ничего,сам все за 10-15 минут сделаешь...я и сделал с его подсказками,на самом деле ерунда дело оказалось.С тех пор к брокерам не хожу больше.

Ответить