ТС ну какбы кораблем если тащить то тоже все сливать надо. я тачки когда привозил заставляли все сливать. правда это было до 2010 года, может чтото поменялось но сомневаюсь.
Виталий писал(а):Так в РФ упразднено с 15г двойное. Теперь это просто 2 гражданства и в России ты русский со всеми вытекающими.
ой ли )
оно не упразднено просто РФ ревизировала это понятие и привела все в порядок здравому смыслу. Двойное теперь только с Таджикистаном т.к. есть соотв.межправительственный договор а те граждане РФ у котрых еще 1-2-3-5 паспортов на территории РФ рассматриваются только как граждане РФ что, собсно, и раньше было но многие все эти понятия путали и перепутывали.
Petros2r писал(а):Паспорт Российский есть (тока без прописки - не спрашивайте), так что можно регистрировать.
не возможно. у тебя общегражданский паспорт БЕЗ адреса регистрации или РФ загран с отпеткой о ПМЖ в другой стране?
Petros2r писал(а):У меня так получилось что попал в аварию, страховка заплатила но мотик "total loss - salvage". Я его у них за 500 выкупил и починил. Думал продать, но за такой "документ" много не дадут. Ездит хорошо, вот решил на малую Родину переправить и гонять на каникулах.
что за мот?
В Техассе ты его фиг сольешь а вот в ЛА или в Сан Диего - запросто. В central LA или boyle heights за штуку загонишь если это чтото литровое, wetbacks купят
msergeyn писал(а):американские номера у нас номерами вообще не считаются. Штаты не присоединились к венской конвенции. У них и водительские права другие.
с ездой граждан РФ по доверенности на машинах с ино номерами тоже прокатывало, пока не попался знающий законы гаишник. А оказалось, что нельзя
кататься на автомото можно со штатовскими номерами. поверь
нужны документы подтверждающие обеспечительный платеж который возвращается при выезде из РФ. Т.е. ты как гражданин РФ пересекаешь границу на чужой тачке с номерами другой страны, вносишь обеспечительный платеж и катайся 6мес, потом надо выехать забрав деньги ЛИБО растаможить и оформить на себя все с ДКП итд итп. Но это такая гемморойная процедура, у меня коллега такое делал 1 раз и сказал что он лучше пидарасом станет чем еще раз такое делать будет.
С 12 августа прошлого года эту тему перекрыли со стороны страховщиков которые полисы продавали но платить при наступлении страхового случая отказались т.к. нет ПТСа в наличии а ПТС выдает таможня которая его не выдаст т.к. не было растаможки авто

и в итоге ты если попадаешь в ДТП на полис всой ссылаться, по сути, не сможешь т.к. СК будет рогами упираться не платить и будет права - документов-то нет. Попадалово.
А потом возбудилась еще и таможня которая вспомнила про п.23 Приложения 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском и начали при обнаружений таких автовладельцев возбуждать судебные дела по вот этой статье
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b8b6346e7/
а в таможенных органах сложилась практика после производства по административному делу изымать тачки в порядке гл.21 Таможенного кодекса и выставлялись требования об уплате таможенных платежей как если бы авто выпускалось для внутреннего потребления т.е. поглащался обеспечительный платеж а потом уже наступал геммор с гаи...короче не стоит все это делать если у тебя нет когорты юристов, кучи денег и массы времени.
По мне, все это правильно, зоипалэ балтийские смуглые туристы и если б гайцы их еще и специально отлавливали и натягивали как положенно то это было бы просто прекрасно.
Как мне сказал один товарищ который работает над данной темой, к концу года заработает обмен данными о владельцах машин России, Белоруссии и Казахстана в автоматическом режиме (камеры, штрафы итд итп) и соответственно люди которые владеют тачками зарегистрированными в таможенном союзе в итоге тоже попадут на штрафы т.к. штрафы будут отправляться в соотв.страны, там местное мвд будет перенавправлять на того за чем числились номера а т.к. чел тачку продал и не желает платить какието там штрафы из России вроде как побежит в МВД показывать ДКП и данные покупателя, все это будет направляться обратно в РФ где мвд уже будет адресно работать по конкретным людям а если найти не могут то тачка будет в розыск подаваться со всеми вытекающими. Так что времена кроилова кончаются и начинаются времена попадалова.
Ну и с США и конвенциями не все так просто, они ратифицировали конвенцию 49ого года но не ратифицировали 68ого года. У СССР наоборот было, следовательно оттуда разные толкования хотя основа, по сути, одна и та же, разница в некоторых знаках и подкатегориях ТС которые в США были введены еще до ВОВ а в европе только с 1971г. там еще от штата к штату есть какието разницы, у меня где-то валяются невадские права на которых мотик числится как категория С...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
msergeyn писал(а):Я приехал на таможню, оплатил сборы, мне выдали мопед. Агенту на таможне тыс 10 или 15, из которых на оценке сэкономили 2/3, и оформили все часа за 2.
15 скорее всего, брокеры на областной таможне в зеленограде брали около 500 долларов за декларашку.