Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Grupus
На форуме: 8 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Falcon SpeedFire 250
Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#31 Сообщение Grupus »

По той простой причине, что жить можно и без нейтрали
В моем случае мот не заводится, если не включена N, выжимай сцепление не выжимай - пока не включена N не заводится.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#32 Сообщение MedvedSM »

Grupus
Ты сцеплением вообще пользуешься?
Если да, то похоже, что с ним проблемы тоже есть. Тут уже кто-то намекал.
Хотя по твоим описаниям только гадать.
Сигнализации нет?
Ах, да. Подножка поднята? С ней только на нейтрали, без нее на любой передаче.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Я вроде уже говорил, что если есть датчик подножки, то им можно двигатель глушить. Остановился на передаче с выжатым сцеплением, открыл подножку и двигатель заглох. В рассказе про Иван Иваныча это есть.

Grupus

#33 Сообщение Grupus »

Ты сцеплением вообще пользуешься? Если да, то похоже, что с ним проблемы тоже есть. Тут уже кто-то намекал.
Пользуюсь =) И видимо проблема есть в железе, нет четкости переключения, ощущение, будто рычаг там в восьмерку согнули внутри и все через удачу происходит.
Сигнализации нет?
Нет. Однако, судя по описаниям сигналки на них были, простые китайские, но были. Глянул под пластик - какие то провода самопальные соплями, под седлом покопакшись скрутки вытащил.

Замок зажигания без надписей, ключи вообще не родные =) Номера бьются в доками все ок.
Последний раз редактировалось Grupus Ср июн 07, 2017 15:29, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#34 Сообщение MedvedSM »

Так же и обратно. Завелся на нейтрали, подножку забыл убрать, воткнул передачу и заглох.

Бес
На форуме: 15 Лет 21 дней
Мотоцикл: Z-750

#35 Сообщение Бес »

MedvedSM это не я про знак писал )))
Я просто интересовался ))
NIKTO писал(а):но просто не надо писать, что это надо делать ВСЕГДА и вроде как ВСЕМ.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

MedvedSM

#36 Сообщение MedvedSM »

Grupus писал(а):Однако, судя по описаниям сигналки на них были, простые китайские, но были. Глянул под пластик - какие то провода самопальные сопялми, под седлом покопакшись скрутки вытащил.
Есть правило мотомеханика. Все, что неродное еб*т мозги. Поставил доп - получи проблему.
Сигналка мне мозг в своё время епла. Сгорела значит она от влаги и чудеса устраивала, то разряжает, то замыкает, то просто воняет горелым. Восстанавливали заводскую проводку по схеме, 2 тыс я за это электрику отдал. Весь колхоз начинаетсся со скруток и изоленты.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Grupus писал(а):Замок зажигания без надписей
Ну если б были с иероглифами, сразу полегчало? Иногда цифры на пластике, иногда значки, но чаще по цвету проводов. Особо радует когда синий выцветает и становится зелёным, а зеленый желтым. Вот чёрный, он всегда молодец, если без красной полоски.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср июн 07, 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Grupus

#37 Сообщение Grupus »

Сгорела значит она от влаги и чудеса устраивала
Вот да - это кстати похоже не правду, хозяин ничего не знает по этому поводу, мол так все было, это при покупке, сейчас на тел. не отвечает =))))

MedvedSM

#38 Сообщение MedvedSM »

Grupus писал(а): Вот да - это кстати похоже не правду, хозяин ничего не знает по этому поводу, мол так все было, это при покупке, сейчас на тел. не отвечает =))))
Я так же покупал свой первый мотоцикл!

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Самокат

#39 Сообщение Tokio »

Как вариант может быть что то похожее. Нетраль где колесико, можно подточить. Нейтраль будет ловмться хорошо, но проскочить её при разгоне думаю будет сложнее.
Изображение
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Grupus

#40 Сообщение Grupus »

Видимо ожидает незабываемое, но очень нужное, глубокое путешествие в устройство мото техники =) Изучив более детально косяков нашлось вагон ( ржа на трубах, движке, раме ) паутина ПАУТИНА :-p под пластиком от вилки до пластика, такая конкретная, это при ежедневных поездках хозяина на нем (с его слов). Вообщем купил я шикарно, интересно, пластик местами треснут, краска стерта, седло само отваливается - думаю разобрать до болтов призвав специалистов, почитить и обработать все, покрасить детали, слайдеры поставить, что то мне подсказывает траблы там еще всплывут =\

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Tokio

За идею благодарю. Мб там не все так печально. Но погнутый рычаг сцепления, вернее сейчас я только разглядел его гнутость, которую исправили вроде как.

MedvedSM

#41 Сообщение MedvedSM »

Grupus писал(а):Видимо ожидает незабываемое, но очень нужное, глубокое путешествие в устройство мото техники =)
Я лично решал сначала критичные проблемы, без которых мот не едет, а потом все остальные. Все до конца так и не решил, продал раньше.
Так я ремонтом занимался в выходные, в а будни вечером катался.
Из критичных, в первый день я восстановил педальку сваркой в ближайшем сервисе. Поездил, понял, что не падают обороты ниже 6000 если до них раскрутиться. Разобрал карбюратор первый раз в жизни и понял, что игла живет сама по себе и к электрике вопросов нет. Поставил шайбу под иглу, проблема ушла, но стал глохнуть на холостых, ещё раз разобрал и понял, что забыл поплавок на место поставить. После этого я катался и потихоньку разбирался с неработающими датчиками, треснувшим пластиком и т.п. К нейтрали я скорее привык, стало получаться 8 из 10.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Grupus писал(а): Замок зажигания без надписей, ключи вообще не родные =)
Ключи неродные, возможно и замок неродной.
А значит мог не подходить и его приколхозили, лишь бы заводился.
Предположение, опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Замок он такой, его смазывать надо. Он ж под дождь каждый раз попадает и потом туго ходит, пока ключ не сломается.
В ГАИ точно сказали, что всё норм с документами?

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Grupus писал(а):думаю разобрать до болтов призвав специалистов, почитить и обработать все, покрасить детали, слайдеры поставить,
Ну а смысл? Эстетика тебе обойдется дороже, чем ты его купил. А продашь так же. 250 кубов надоест к концу первого сезона. Захочешь взять 600 кубов. Смысл тратиться, если сам его скоро продашь.

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Самокат

#42 Сообщение Tokio »

Тоже думаю, что стоит основные проблеммы устранить, покататься и продать.
Как писали выше надоест быстро, из спорта там только внешний вид.
И вообще сюда сходи http://www.china-moto.ru/forum/
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Grupus

#43 Сообщение Grupus »

Мот переходит далее жене, которая сейчас одновременно со мной осваивает его, разбирать тоже будем вместе, я обещал ей его отдать, а отдать ей убитый хлам как то не хорошо и очень не спокойно потом отпускать, зная какие там болячки, тем более он ей явно на 2-3 сезона минимум придется.

Danyt
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#44 Сообщение Danyt »

Grupus писал(а):Мот переходит далее жене, которая сейчас одновременно со мной осваивает его, разбирать тоже будем вместе, я обещал ей его отдать, а отдать ей убитый хлам как то не хорошо и очень не спокойно потом отпускать, зная какие там болячки, тем более он ей явно на 2-3 сезона минимум придется.
лучше сделать,продать и купить жене японский, старый, 250-и кубовик не сильно дороже
китаец никогда покоя не даст, с ним постоянно в ремонтах будешь, знаем, проходили

в ремонт за сезон-два вложишь больше, чем на японца старенького добавить надо

Grupus

#45 Сообщение Grupus »

лучше сделать,продать и купить жене японский, старый, 250-и кубовик не сильно дороже
Когда япошек смотрел, ценник стартовал от 120 000 р до 140 000. По этому моту вложений явно будет меньше. Полностью разобрать и покрасить (все элементы с востановлением пластика) = 25 р, электрика - 10 р (со всеми расходникам), коробка (если перебрать) - 10 р, заменить расходники 10 р (на вскидку) = 55 рублей + стоимость этого мото 40 р затрат = 95 р. И не сразу, а постепенно. Конечно есть варик влить 10 и слить его за 50 000, каждый месяц копить и к сезону взять Япа, НО 2 мото мы не потянем Япов. МБ я и сам не смогу на след сезон себе его взять и будем так же на одном скакать. И еще - часть работ, скорее всего, будет через знакомых, бартером и т.д - без прямых денег. Да и бюджет решили на экип тратить бу правда, но крепкий. вообщем как у всех по большей части в стране =) Были бы средства свободные вопрос так бы не стоял, взяли сразу японца.

Ответить