Парапланы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bespechny
На форуме: 10 Лет 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Re: Парапланы

#31 Сообщение Bespechny »

pilotessa писал(а):"филиал дризма" = "филиал форума Дельтапланеризм.ру" ))
Я и говорю - "белки-летяги делятся на подвиды..." и у нас тут только подвид белки-дельтапланерюги в наличии))))
pilotessa писал(а):видела я ваши тряпочно-авиационные первые тренировки
Не "наши", а "их") Я тут только любопытствую на старости лет, в преддверии маразма)
Ни смелости, ни умений остаточных...да и вообще напугали))))))
Правда приятно удивлен, сколько мотыльков слетелось)
pilotessa писал(а):девушка "разок попробовать хотела"
Девушка хочет тандем, но не знает как самовыразиться и стесняется поэтому)
Причем, думаю, ей лучше подойдет другой подвид тряпочной авиации)
Walking on the Air...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней

#32 Сообщение Geodozer »

pilotessa писал(а):гарантию он дает только на приземление, а не на его качество
Если не ссориться с тем, кто укладывает тебе парашют - приземление будет достаточно качественным, ну при худшем раскладе сломаешь себе что-нибудь, но это это вполне излечимо.

Параплан же куда меньше гарантий даёт, потому что я знал лично людей, которые несмотря на богатый жизненный опыт, покинули наш мир досрочно, путём удара о земную твердь.
Ну и ещё нескольких людей знаю, которые серьёзно поломались и дальнейшее покорение неба им теперь недоступно.
pilotessa писал(а):купол поднять и удержать хоть несколько секунд - уже норм результат
Норм результат - это не дать ветру себя утащить в небо. Потому что имеет место быть феномен "приподняло и шлёпнуло", особенно в если поле совсем чистое и порывы ветра возникают из ниоткуда.
pilotessa писал(а):"мягкокрылые", куда уж толерантнее-то
Да тут толерантность так и бьёт ключом, и всё по голове :rofl:

А я, между прочим, героически похудел ради того, чтобы успешно оторваться от земли :dash2:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#33 Сообщение Bespechny »

Geodozer писал(а):Ну и ещё нескольких людей знаю, которые серьёзно поломались и дальнейшее покорение неба им теперь недоступно.
Мне тоже нравится этот фильм...особенно когда Дрис объясняет правила парковки...
ну и когда в Нормандию едут...обожаю эту дорожку
Geodozer писал(а):чтобы успешно оторваться от земли
Паришь?
А как зимой?
Я как-то встречал новый год, рубя елку с Чижами и потом утром бегая по полю в минус 24 с крылом...
Хреновые ощущения...если бы не водка и камин потом... так бы и сгинул)

Кстати..а зачем худеть? Крылышко побольше не?
Или нужен суровый перформанс и не больше 24м2?)
Walking on the Air...

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#34 Сообщение pilotessa »

Bespechny писал(а):Мне тоже нравится этот фильм...особенно когда Дрис объясняет правила парковки...
:rofl: :rofl: :rofl:
а фильм и правда классный!
Geodozer писал(а):Норм результат - это не дать ветру себя утащить в небо.
драстути, приехали. какого полового хренa нулевики в такую погоду вообще к аппаратам пристегнуты могут быть?
норм в подобной ситуации - это инструктор, который чайников-учлетов в такую термичку и прочую дурную рванину по полю не гоняет. на то они и нужны, инструктора, определять, кого в какую погоду можно выпускать и с какими задачами, и с какой страховкой. подъемная сила для всех одинаково работает, независимо от типа ЛА, и рвань поднимет и шлепнет любого, хоть на чем он. вопрос только в необходимой для этого воздушной скорости.
как может "не дать себя утащить" чайник, который вообще ничего не умеет и не знает? конечно, будут размазываться, если их выпускать без работающей башни у инструкторского состава.
Geodozer писал(а):Да тут толерантность так и бьёт ключом, и всё по голове :rofl:
блин, сколько с париками общалась, никто не жаловался на нетолерантность, на головные боли тоже :smile31:
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Geodozer

#35 Сообщение Geodozer »

Фильм хороший, да )
Bespechny писал(а):Хреновые ощущения...если бы не водка и камин потом... так бы и сгинул)
Вопрос привычки и правильной одежды. Я плохо переношу жару, но достаточно морозоустойчив.
Bespechny писал(а):Кстати..а зачем худеть? Крылышко побольше не?
Или нужен суровый перформанс и не больше 24м2?)
Я же выше писал - йа нищеброд и своё крыло так и не купил. А когда берёшь в аренду - выбор зачастую сильно ограничен, да и лишний вес никому на пользу не шёл - бегать тяжело.
pilotessa писал(а):какого полового хренa
Примерно такого же, какого на вышеприведённом видео товарищ в шниву впилился.
pilotessa писал(а):конечно, будут размазываться
Небо - не для всех! :unknw:
pilotessa писал(а):никто не жаловался на нетолерантность
Так и я не жалуюсь :blush2:

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#36 Сообщение pilotessa »

Geodozer писал(а):Примерно такого же, какого на вышеприведённом видео товарищ в шниву впилился.
а, ну да, 60 часов налета и тандем - этапять... и инсрукторы, которые не в состоянии оценить погоду и максимально учлетов обезопасить, туда же...
Geodozer писал(а):Небо - не для всех! :unknw:
чойта?)) для всех! вопрос только в результатах самостоятельного старта, полета и приземления, как и с мотоциклами.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Mr.space
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CRF450X и максик 400

#37 Сообщение Mr.space »

ну нафиг эту тряпочную авиацию

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 3 дней
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#38 Сообщение AlexLeon »

pilotessa писал(а):чойта?)) для всех!
:good: :good: :good:

Ted
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: Honda CBR1000RR'08 Fireblade HRC, XR250'05

#39 Сообщение Ted »

Я налетал на параплане чуть больше 100 часов в середине двухтысячных. Да, опасно. При мне человек 5 побились - в основном компрессионный перелом позвоночника, хотя и ноги ломали. Правда, про смертельные случаи только слышал. Но все происшествия были либо по недосмотру инструкторов, когда новичку объясняли, как спиралить, например, а как выходить из спирали не объясняли, либо по безалаберности пилотов и обслуживающего персонала - то зацепка в стропах, то лебедку новую испытывали, а она +11 тянула - оборвала передний ряд строп а у пилота еще и запаски не было. То тупо пилот залетал туда, куда не надо - в турбулентность за горой или за деревьями. Опытные пилоты попадали в передряги по невнимательности - Олег Кушлевич, помню, провода не заметил на соревнованиях. У самого было одно падение с высоты метров 10 по неопытности - не проверил купол перед взлетом - зацепка в стропах была - но обошлось без больничного. Один раз словил негативное вращение - попал в границу восходящего и нисходящего потока - но вовремя расправился - до деревьев оставалось метров 30. После этого появился страх, который в итоге так и не залетал. А там сын родился и не до парапланов стало. Купол свой лежит до сих пор. Лелею мечту, что когда-нибудь снова поднимусь на нем в небо, хотя он и устарел уже морально. Очень нравилась атмосфера полетов - как правило столь опасными видами спорта занимаются очень интересные люди. Помню сборы в Волошино (на границе с Луганском) - ночевки у костра, наверное, лучшее время в моей жизни. Жаль, что сейчас там война. :(

ПалСаныч
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#40 Сообщение ПалСаныч »

Кароч, вопрос такой: какая нормальная парапланерная школа с нормальными инструкторами и нормальным стафом? про все парашютные дропзоны сам знаю. Про парапланы ничего не знаю. Пилотесса, чего скажешь? куды пойти учиться?

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 3 дней
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#41 Сообщение AlexLeon »

ПалСаныч писал(а):Кароч, вопрос такой: какая нормальная парапланерная школа с нормальными инструкторами и нормальным стафом?
1) Вектор (Кончинка) Минусы: далеко ехать, зимой не летают. Плюсы: отличная техника и очень чёткая организация полётов.
2) АСА (Елькино) Минусы:техника попроще. Плюсы: летают круглый год, есть гостевой дом.

Всё сугубо имхо. Сам учился в другой школе.

Geodozer

#42 Сообщение Geodozer »

Где-то в Бразилии :neo:
Но это парашют, есличо.
Скрытый текст
Изображение

Янычар
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#43 Сообщение Янычар »

Geodozer писал(а):Небо - не для всех!
Ой как ты Аl ошибаешься.
Несколько лет назад на состязаниях в Крыму, я познакомился с Лёшей Подорожко (он с Украины, Бердянск). Как то вечером "за чаем" Лёха обмолвился что прыгает за Россию. Я по началу не поверил, человек БЕЗ НОГИ прыгает с парашютом и не просто прыгает, а "формацевт" !!!!!!!!!! Оказывается в подмосковье есть сборная спортсменов парашютистов с "ограничеными возможностями" попросту говоря инвалиды-ампутанты (в сборной ещё мальчишка с девчёнкой глухо-немые). Эти люди, ЛЮДИ с большой буквы, (я в прошлом году провёл с ними несколько дней в Ватулино) каждый год (в этом 3) они ставят РЕКОРДЫ !!!!!!!!!!
На футболках у них надпись "НЕБО ДЛЯ ВСЕХ" !!!!!!!!
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

Geodozer

#44 Сообщение Geodozer »

Янычар, на заборе тоже написано, извини уж за цинизм :blush2:

В чём заслуга того, что человек с каким-то увечьем занимается спортом? В том, что он не впал в депрессию, и решил всем доказать, что он может?
Кто будет виноват в том, что он вторую ногу сломает? Или получит травму спины и овощем станет? Все эти лозунги - до тех пор, пока всё нормально.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#45 Сообщение Дыбра »

Geodozer
Именно в этом. Что его не сломали жизненные невзгоды. Некоторые изза ссоры с женой в запой а то и петлю лезут. Слабаки.
А эти парни достойны быть примером
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Ответить