Начинающим любителям зимней езды на дорожнике

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#31 Сообщение XPOH »

dvteam писал(а): Сб ноя 26, 2022 11:49 Живу в Краснодаре, тут почти всю зиму температура чуть выше нуля. Ездить вполне можно, хотя и прохладно. Советы по утеплению полезны, спасибо!
Самая неприятная проблема-запотевание визора. Как кто с этим борется?
Против запотевания лучшее средство - визор с пинлоком (по факту стеклопакет). Если пинлок для шлема трудно найти (существуют универсальные) то баллончик спрея антифог, одной обработки примерно на 3-5 дней хватает
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

leher
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 21 дней

#32 Сообщение leher »

По опыту снегоходчиков..поможет только подогреваемый визор

studentmoto
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#33 Сообщение studentmoto »

dvteam писал(а): Сб ноя 26, 2022 11:49 Живу в Краснодаре, тут почти всю зиму температура чуть выше нуля. Ездить вполне можно, хотя и прохладно. Советы по утеплению полезны, спасибо!
Самая неприятная проблема-запотевание визора. Как кто с этим борется?
На такую погоду если пинлока не хватает, то шлем с обтюратором или маску-обтюратор которую можно поискать как подшлемник с наносником, лучше всего неопреновую тонкую (2-3мм)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 21 дней

#34 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

leher писал(а): Сб ноя 26, 2022 12:52 подогреваемый визор
Хренасе чо бывает. И как это устройство устроено?

leher
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 21 дней

#35 Сообщение leher »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн ноя 28, 2022 11:18
leher писал(а): Сб ноя 26, 2022 12:52 подогреваемый визор
Хренасе чо бывает. И как это устройство устроено?
я не вдавался в подробности,встречалось на ютубе. Снегоходчики какие то были

dvteam
На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 2 дней

#36 Сообщение dvteam »

Купил универсальный пинлок - по сути пленка с двухсторонним скотчем по периметру. Проехал сегодня - да, запотевания нет. По краям, где пленка не наклеена - все мокрое.
На пленке при выдохе пытается образоваться легкое запотевание, но тут же исчезает. Покатаюсь - посмотрю.
Погуглил по поводу шлемов с двойным стеклом на визоре сразу с завода - нашел довольно много. Наверное при замене шлема в будущем такой и возьму, чтобы потом не заморачиваться.
По поводу нанесения мыльного или другого раствора от запотевания, учитывая что хватает на 1-3 дня - понял, что не мой вариант. Я слишком ленив для того, чтобы постоянно этим заниматься )))

matros50
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#37 Сообщение matros50 »

Всем добрый вечер!
По рекомендации одного уважаемого форумчанина, в чей год мы нонче вступили), выкладываю ссылку на свою последнюю покатушку в ушедшем году. Типа, может кому полезно будет.
Планировал небольшую лайтовую покатушку. В связи с таким количеством снега, небольшие приключения на одно место предполагались. Но случилось всего одно, зато какое).
На ледяном бугре завалился на правый бок: правая нога оказалась между льдом и мотом, левую работающее заднее колесо затянуло между маятником и рамой. Заглушил движок и в таком вот раскоряченном положении отдыхал, думал, что делать. Вокруг никого, помочь некому(. Раньше у меня так случалось пару раз только по теплу да грязи и шипов таких не было: раз и вытащил. А тут прикусило, так прикусило.
Снял перчи, и правой рукой стал откапывать правую ногу. Повезло, что лёд был вперемешку со снегом и от горячего движка немного подтаял. Всё равно подкапывал долго, с «перекурами». Через некоторое время удалось ногу вытянуть из-под мота. Дальше пошло легче: опёрся на неё, потихоньку двигал заднее колесо туда-обратно и освободил левую. Вся операция заняла около получаса (видео я обрезал). За это время ни одной живой души в округе не наблюдалось.
Потери: пропиленная клипса мотобот и подранная обшивка. Всё в рабочем состоянии.
Резюме: вот одна из причин катать в ебенях обязательно в эндуроботах. И желательно с кем-то.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

XPOH

#38 Сообщение XPOH »

matros50 писал(а): Ср янв 04, 2023 21:16 Всем добрый вечер!
По рекомендации одного уважаемого форумчанина, в чей год мы нонче вступили), выкладываю ссылку на свою последнюю покатушку в ушедшем году. Типа, может кому полезно будет.
Планировал небольшую лайтовую покатушку. В связи с таким количеством снега, небольшие приключения на одно место предполагались. Но случилось всего одно, зато какое).
На ледяном бугре завалился на правый бок: правая нога оказалась между льдом и мотом, левую работающее заднее колесо затянуло между маятником и рамой. Заглушил движок и в таком вот раскоряченном положении отдыхал, думал, что делать. Вокруг никого, помочь некому(. Раньше у меня так случалось пару раз только по теплу да грязи и шипов таких не было: раз и вытащил. А тут прикусило, так прикусило.
Снял перчи, и правой рукой стал откапывать правую ногу. Повезло, что лёд был вперемешку со снегом и от горячего движка немного подтаял. Всё равно подкапывал долго, с «перекурами». Через некоторое время удалось ногу вытянуть из-под мота. Дальше пошло легче: опёрся на неё, потихоньку двигал заднее колесо туда-обратно и освободил левую. Вся операция заняла около получаса (видео я обрезал). За это время ни одной живой души в округе не наблюдалось.
Потери: пропиленная клипса мотобот и подранная обшивка. Всё в рабочем состоянии.
Резюме: вот одна из причин катать в ебенях обязательно в эндуроботах. И желательно с кем-то.
Олег, а ты на таких шипах ездишь по городу и по мкаду? Не таскает по асфальту?
Я сотовый с собой беру обязательно, если один куда еду... даже в гараже когда вожусь в одиночку... и кладу телефон так, чтобы достать можно было легко... В случае чего позвонить и координаты скинуть куда помощь присылать... сколько таких случаев было... надо же не на своих жопных шрамах учиться а на чужих...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

matros50

#39 Сообщение matros50 »

XPOH писал(а): Ср янв 04, 2023 22:01 ты на таких шипах ездишь по городу и по мкаду? Не таскает по асфальту?
Езжу спокойно по асфальту:
1. Асфальт - не бетон (особенно тяжёлый, это моя специальность, вынужден разбираться);
2. Шипы держат на поворотах отлично, практически под 45гр. на 60км/ч захожу на съезд со МКАД -всё работает.
3. Гораздо опаснее мyдakи на ДОПах, что поворотники не включают.
XPOH писал(а): Ср янв 04, 2023 22:01 сотовый с собой беру обязательно, если один куда еду
Ну тел-то у меня был с собой: "а хуле толку?". Кому звонить? МЧС)? И это, то-ж не смертельно, всё решабельно для опытного покатушника, бывало много хуже)). Но ездить лучше не одному.
Последний раз редактировалось matros50 Ср янв 04, 2023 22:13, всего редактировалось 2 раза.
Motus vita est

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#40 Сообщение Markh »

matros50, настоящий отморозок :good:
Мне показалось или ты сидя по снегу ездил? :smile9:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#41 Сообщение Markh »

matros50 писал(а): Ср янв 04, 2023 22:08 ездить лучше не одному.
Факт
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

XPOH

#42 Сообщение XPOH »

Markh писал(а): Ср янв 04, 2023 22:10 matros50, настоящий отморозок :good:
Мне показалось или ты сидя по снегу ездил? :smile9:
А он ездил?... :blush2:

XPOH

#43 Сообщение XPOH »

Мне показалось или в ролике сьемка замедленная? :blush2:

XPOH

#44 Сообщение XPOH »

Мне показалось или в ролике шлем не эндурячий а дорожный?

matros50

#45 Сообщение matros50 »

Markh писал(а): Ср янв 04, 2023 22:10 или ты сидя по снегу ездил?
Сидя конечно, баланс ловил плечами. Для стойки я не разгонялся, ну его нафик: трек незнакомый, опять же деревьев много, а камера на шлеме дорогая. Я уж в стойке скока раз втыкался).
Motus vita est

Ответить