Иначе мы так и будем барахтаться в доказываниях прописных истин друг другу.
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Я все поняла:) мы же не идет о том, чьи занятия круче. Мы с Вами в любом случае по одну сторону баррикад:)Диполь писал(а):Таким образом, если Людмила не поняла, то еще раз уточняю, что мои занятия - это не альтернатива трековым, а некоторая база восприятия и отношения к дорожной обстановке, которая даже после дальнейшего обучения на треке позволит более правильно решать, что и как стоит применять на дороге, а что нет.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Ну, и отвечая на вопросы Людмилы
1. Возможно ли построить какую-нибудь тактику, не имея навыков управления мотоциклом?
Нет (см. мои комментарии по логике занятий)
2. Становится ли человек дауном на дорогах, если он умеет быстро ездить в гонках?
Нет, но он начинает ездить быстро даже там, где это не нужно. Он привыкает к основной цели - минимизация времени. И забывает, что на ДОПе основная цель - безопасность.
3. Что должно заставить человека, умеющего быстро ездить по треку, лезть на обгон на ДОП, не имея должного обзора?
Уверенность в собственных силах, в технической подготовке и существенном скоростном превосходстве в сочетании с неумением правильно считывать риски дорожной обстановки.
4. Основан ли выбор верной траектории движения только позициями транспортных средств и других препятствий на дороге, или должны учитываться еще физические законы, действующие на мотоцикл?
С этим никто не спорил.
А Ваш анализ только подтверждает мои слова. Техника и тактика неразделимы (и техника должна идти впереди тактики), расхождение лишь в том, что вывод: "после трека все "жутко умные" и обязательно будут гонять,как угорелые с коленкой", слишком обобщен. Не трек виноват в том, что появляются такие люди на дорогах, а отсутствие элементарного здравого смысла у них. И Ваши ответы на мои вопросы именно о таких людях. У подготовленного человека не будет чрезмерной уверенности, скорее наоборот. А вот у недоподготовленного и не очень умного как раз будет самоуверенность, играющая с ним злую шутку.
Если бы каждый глубоко задумывался над тем, как много ему нужно изучить, прежде чем вообще соваться на ДОП, и имел бы возможность получить такое глубокое обучение, то у нас не было бы поводов спорить.