Кто прав???

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Jordan
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл
Re: Кто прав???

#301 Сообщение Jordan »

Stranger707 писал(а):Где в цитате с «Мотограждан» содержится утверждение, что мотогражданин kesha является свидетелем ДТП? Он этого не утверждал, сообщив только то, что присутствовал на месте аварии (в неизвестный нам момент времени) и сообщил о ней оператору. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.
Свидетелем аварии является только то лицо, которое указано в этом статусе в протоколе о ДТП. Если ты утверждаешь, что kesha является таким лицом, то откуда тебе это известно? Ты знаком с содержанием протокола данного ДТП? Если да, то объясни обстоятельства, в связи с которым ты имел такую возможность? Ты был на месте ДТП и сам проходишь свидетелем по делу? Ты имеешь какое-то личное отношение к водителю автомобиля (родственник, друг, знакомый, адвокат и т.п.)?
Ты же тоже не можешь утверждать, что мотогражданин Kesha или гражданин Иванов Иван Иванович или еще кто-то не являются свидетелями по этому делу. Или точно знаешь, что не являются? Если знаешь - так и напиши: "Свидетели есть, говорят, тетка - дура!" или "Свидетелей нет - тетка сядет без вариантов!"
Stranger707 писал(а):Так-то оно так, однако я не начинал своё общение на Мотофоруме с активного и явно продиктованного личной заинтересованностью вмешательства в дискуссию о резонансном ДТП. Не делал я этого и впоследствии, именно поэтому моё мнение пользуется тут некоторым авторитетом, в отличие от твоего. Так что стаж-то наживается без особых усилий, а вот авторитет…
Ты же юрист, догадываешься что слова надо подтверждать доказательствами. По поводу личной заинтересованности есть доказательства? Тогда может извинишься! :acute:
Stranger707 писал(а):Ещё раз спрашиваю, какого свидетеля? Он указан в протоколе о ДТП? Пока ты не ответишь на этот вопрос, все дальнейшие рассуждения не имеют никакого юридического смысла.
Объясняю еще раз. В теме есть три описания события: от пилота, от водителя авто и от Kesha. Все три являются неофициальными из разряда "одна бабка сказала", потому что в официальных пояснениях все они могли описать события совсем по-другому (или не описывать их вообще, если не внесены в протокол как свидетели). Первые два являются участниками ДТП, третье описание для нас здесь на сайте можно считать свидетельским (по крайней мере я для себя так его классифицирую). Почему Kesha в своем описании дает оценку действиям пилота: потому что видел все своими глазами, или потому что ему так сказали другие очевидцы, а может быть он так додумал - я не знаю, но за неимением других более официальных описаний событий каждый из участников конференции может сам для себя решить: какому описанию событий он больше доверяет, а какому не доверяет вообще. Я почему-то поверил словам Kesha :unknw: Ты не доверяешь словам водителя КИА - это понятно, ты не доверяешь словам Kesha - это тоже понять можно, но ты даже не допускаешь мысли, что пилот мог вылететь из-за Газели - вот это мне не понятно! Почему ты даже теоретически не допускаешь ситуацию, что пилот банально прощелкал клювом стопы Газели и вырулил на обочину, чтобы не войти в "причал для неудачников"? Это цеховая порука или предвзятость по отношению к водителям женского пола?
Stranger707 писал(а):Это голословное утверждение. Я предлагал провести по этому поводу эксперимент, но, увы, пока моё предложение никто из оппонентов не поддержал.
Это не голословное утверждение, а элементарная геометрия: ширина машины находится в промежутке от 1,7 до 2,2 метров, значит, даже стоя под углом 0 градусов к траектории движения мотоцикла в определенный момент времени она занимала бы эти 1,7-2,2 метра. Не всякая обочина имеет такую ширину, а если добавить к этому то, что под таким углом никакая машина повернуть не сможет, то ширина проекции машины, повернутой на 30 градусов по отношению к траектории движения мотоцикла составит: 4,5 (длина машины) * sin(30) + 1,8 (ширина машины) * cos(30) = 3.81 м. Даже при 15 градусном повороте ширина проезжей части, занимаемая машиной будет 2,91 м. Где будет объезжать ее мотоцикл я не представляю :unknw:
Последний раз редактировалось Jordan Пт авг 30, 2013 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#302 Сообщение Stranger707 »

Jordan писал(а):Ты же тоже не можешь утверждать, что мотогражданин Kesha или гражданин Иванов Иван Иванович или еще кто-то не являются свидетелями по этому делу.
Хватит уже заниматься болтологией. Ты в качестве якобы доказательства невиновности водителя автомобиля сослался на цитату мотогражданина kesha, как на слова свидетеля, я лишь заметил, что эта ссылка некорректна, т.к. никакой общеизвестной информации о том, что он является официальным свидетелем по данному ДТП, мы не располагаем. На этом вопрос о комментариях мотогражданина kesha считаю закрытым.
Jordan писал(а):По поводу личной заинтересованности есть доказательства? Тогда может извинишься!
Мы не на процессе, а ты – не судья, чтобы я тебе представлял какие-либо доказательства. О своей 100%-ой уверенности в твоей личной заинтересованности в результатах обсуждения данного ДТП я не утверждал, лишь заметил, что твоя, как пользователя-новичка, «стартовая» активность на этом ресурсе именно в данной теме вызывает у меня некоторые подозрения.
Вообще, как ты можешь заметить, я более 3-х лет зарегистрирован и пишу на данном ресурсе (а читаю его – ещё года на 2-3 дольше), поэтому был свидетелем и непосредственным участником обсуждений тут уже не одного десятка различных ДТП, так что некоторый опыт в этом деле имеется. При этом я уже не раз и не два встречал в таких темах таких весьма характерных по поведению «однодневок», как ты, с очень похожей однобокой позицией, в которой явно читается плохо скрываемое желание выгородить одного из участников ДТП, несмотря на объективную сторону дела и букву закона.
Так что никаких извинений не будет :-)
Jordan писал(а):В теме есть три описания события: от пилота, от водителя авто и от Kesha. Все три являются неофициальными из разряда "одна бабка сказала", потому что в официальных пояснениях все они могли описать события совсем по-другому (или не описывать их вообще, если не внесены в протокол как свидетели).
Безусловно. Именно поэтому в своих рассуждениях я исхожу лишь из той информации, по части которой в описании обоих участников нет никаких противоречий (направление движения ТС, характер выполняемого автомобилем манёвра, положение ТС на проезжей части в момент ДТП и т.п.). При использовании упомянутых исходных данных вина водителя автомобиля у меня не вызывает никаких сомнений.
Jordan писал(а):Почему ты даже теоретически не допускаешь ситуацию, что пилот банально прощелкал клювом стопы Газели и вырулил на обочину, чтобы не войти в "причал для неудачников"?
Почему не допускаю? Вполне допускаю, но, во-первых, об этом пока нет никакой доказательной информации, а во-вторых, это вообще не важно, по какой причине водитель мотоцикла перестроился на обочину. Вот если бы он в нарушение п. 10.1 ПДД, уходя с помощью контраварийного манёвра от столкновения с «Газелью», неожиданно выскочил на обочину, не убедившись в отсутствии помех, и при этом В МОМЕНТ выезда на неё совершил бы наезд на пешехода или столкновение с припаркованным автомобилем, тогда он был бы виновником данного ДТП, однако, как нам известно, ничего подобного не произошло, поэтому эпизод с ДТП, которое затем произошло по факту, не находится ни в какой причинной связи с его возможным выездом на обочину.
Jordan писал(а):Это цеховая порука или предвзятость по отношению к водителям женского пола?
Ничего подобного. По поводу опровержения предвзятости к женскому полу – сейчас не приведу примера, а вот на счёт «цеховой поруки» – пожалуйста, из последнего: ярким доказательством опровержения такого заявления может служить моя бескомпромиссная позиция при обсуждении ДТП мото+авто, которое произошло 18.06.2013 по адресу наб. Тараса Шевченко, д. 1, когда я сразу же встал на сторону водителя автомобиля, заявив о его невиновности в том ДТП.
Ссылка на тему: http://www.motoforum.ru/forum/topic58143.html
Jordan писал(а):Это не голословное утверждение, а элементарная геометрия
Выше по тексту я уже подробно описывал алгоритм безопасного разъезда в такой ситуации, подкрепляя его графическими схемами, так что не хочу повторяться:
http://www.motoforum.ru/forum/post1476716.html#p1476716
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт авг 30, 2013 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Котомото
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#303 Сообщение Котомото »

Есть новости по теме? Чем закончилось-то?
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Stranger707

#304 Сообщение Stranger707 »

Котомото писал(а):Есть новости по теме? Чем закончилось-то?
Сам я не в курсе, но осмелюсь предположить, что ничего ещё далеко не закончилось, и закончится ещё не скоро, поскольку мотоциклист получил весьма серьёзные травмы.
Медицинское заключение, необходимое для окончательной квалификации дела, не будет готово до момента выписки пострадавшего из больницы, а это вряд ли может произойти в ближайшие дни.

За сим, искренне желаю пострадавшему здоровья и продолжаю следить за темой.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт сен 05, 2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#305 Сообщение Sandro »

Stranger707, ты, всё никак не успокоишья.
Похоже, тебе нечем заняться ни дома, ни на работе, кроме как доказывать свою придуманную правду
жизни.
Скорее всего, ты сам педантичный параноик, постоянно доказывающий с пеной у рта, что ты один прав.
А как бы ты всё это комментировал, если бы сам управлял той KIA?
Есть твоё мнение, а есть справедливое.
И гаишники в группе разбора тоже бывают людьми.
Я уважаю мотобратьев, но из-за некоего неразумного дурачка на спорте
не должны страдать обычные люди, пусть, даже, они автомобилисты.
Я по прежнему считаю, что в разборе данного ДТП ты не прав.
По поводу ранее высказанного тобой предположения о моей малограмотности осмелюсь предположить,
что моё образование с вероятностью 0,9 качественнее твоего.
Последний раз редактировалось Sandro Чт сен 05, 2013 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Stranger707

#306 Сообщение Stranger707 »

Sandro
Я тебе чистым русским языком уже написал, что с такими типами как ты у меня никакой дискуссии не будет, так что отдыхай.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт сен 05, 2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Sandro

#307 Сообщение Sandro »

Stranger707
А ну поясни обсоятельно, чем твоя человеческая раса выше моей?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Stranger707, ты каким то местом правильно чувствуешь, что со мной тебе лучше не дискутировать.
Последний раз редактировалось Sandro Чт сен 05, 2013 19:00, всего редактировалось 1 раз.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#308 Сообщение ТВАРЬ »

Народ, отойду несколько от темы конкретно данной авари... В прошлом году произошла подобное но гораздо более страшное ДТП в Павловском Посаде...
суть та же, только исход плачевнее
двое ушлепков на R1 по центральной улице Кирова ( улочка с кучей бухого и не бухого народа) вечером разогнались (по слухам около 150) и о пошли на обгон с право... газель которая поворачивала со встречки на лево естественно не пропустила
исход 2 трупа, летчика вырезали из газели...
я не знаю чем закончилось все это... но водителя газели реально жалко.
вот в чем он виноват? он убедился что никому не создает помеху и начал маневр и тут в него влетает мот на 150
причем на этой улице движение мотоциклов запрещено еще со времен СССР и знаки 40
вы девку так особо то не судите... со всеми нами это может произойти пока мотоциклист самоуверенно обгоняет по обочине и сколько у него опыта не было... ну нельзя этого делать по логике вещей.

Sandro

#309 Сообщение Sandro »

ТВАРЬ Поддерживаю.
Последний раз редактировалось Sandro Пн сен 09, 2013 16:33, всего редактировалось 1 раз.

volvulus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER6n

#310 Сообщение volvulus »

ТВАРЬ писал(а):но водителя газели реально жалко. вот в чем он виноват? он убедился что никому не создает помеху и начал маневр
И при этом будет лишен прав, выплачивать компенсации, и даже может быть сядет.
Один в один ситуация (с видео), хорошо, что исход без травм.
Последний раз редактировалось volvulus Ср сен 18, 2013 10:03, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#311 Сообщение LukePerry »

ТВАРЬ,
я полностью согласен с тобой! Вот только я всегда на мотоцикле езжу с мыслью, что меня каждый "хочет убить". То есть я постоянно держу мысль, что в любой момент передо мной кто-то может начать перестраиваться без поворотника, что кто-то на красный свет может проехать. Соответственно и стараюсь ездить так, чтобы в случае чего по крайне мере минимизировать последствия аварии.
В темное время суток всегда крайне осторожно езжу по "спальным районам", так как в темной одежде пешеходов нифига не видно, а они очень любят выскочить на дорогу в неположенном для перехода месте, между припаркованных машин, например. И я понимаю, что если такое тело прыгнет мне под колеса, по закону я буду виноват.
Я не святой. Анализируя по приезду какие-то моменты, понимаю, что "тогда" и "тогда" случись что, все могло закончиться плохо. Но нужно стараться водить безопасно как для себя, так и для окружающих (пусть и неадекватных окружающих).

volvulus,
отвечая на вопрос твоей темы "как заметить мотоциклиста". Никак. Но держать в голове, что кто-то может лететь по обочине, нужно обязательно. Иначе будь готов отвечать за дурь других. Что поделать законы такие.

По виновности "по закону" согласен с Stranger707.

Ответить