Диполь писал(а):Кто хотел, понял и может достигать результатов, предусматривать, повышать/понижать вероятности и оставаться целым и невредимым.
А кто не хочет понять, то может делать что хочет, а потом лежа на больничной койке искать виноватых и возможность получить компенсацию.
То есть первая категория, когда попадает на больничную койку, то не ищет виноватых и не получает компенсации? Ты уж определись.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Диполь писал(а): если я правильно понимаю, то beck со своим подходом
Я сужу ровно по твоим словам. Была вводная:
- сделать ровно те обязательные замечания, которые нужны для запуска.
При этом ты ни разу не сказал о других вводных, например:
- с персонала никто не снимал основной работы, где надо план давать
- был план запустить, посмотреть, а потом устранять остальное
- был ли изначально составлен проект, назначена команда проекта, командир проекта
- имелся ли пошаговый временной план выполнения задач, подзадач, отдельных вопросов в проекте
- проводилось ли согласование работ по задачам и отдельных команд в процессе выполнения
- и так далее
Проект обычно начинается с того, что назначается группа, которая проект делает и глава проекта, который его делает. А также четко и прозрачно ставятся цели проекта. Если это не было сделано с самого начала - с исполнителей частных задач какой спрос? Им прислали какую-то хрень, сказали устранить необходимое, при этом у них своей работы как у дурака махорки. Они сделали ровно то, чего от них хотели.
- Шо в машине?
- Мы всю жизнь в машине!
- Я никогда не знаю куда мы идем!
- А у меня вообще такое ощущение, что на мостике одни гады!
И если ты был консультантом на этом проекте, то это ты проложил. Ах да, согласно принципу полной ответственности и стандартам ИСО ты не отвечаешь, тебя ж наняли. У тебя другая полная ответственность - получить свое вознаграждение.