выбор мотоцикла для мелкой девушки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#46 Сообщение Ioghan Vaiss »

PatrioT писал(а): при мягкой вилке но на классиках могу сказать начинается расколбас после 200.
И часто ты на таких скоростях катаешься?! "После 200", если често, то немного даже улыбнула эта бравада. Да, ну, и советуете Вы тут новичкам.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#47 Сообщение Ксантия »

PatrioT писал(а):
Ксантия писал(а): не говори ерунды, у меня на моте есть три штатные регулировки: спортивный режим - жесткий, есть средний и мягкий....еще раз повторяю, по опыту знаю, мотоциклы можно опустить без вреда для
Я не говорю ерунды т.к. тоже знаю по собственному опыту, как будет вести себя техника в поворотах при изменении угла наклона рулевого стакана. Да и про жесткость вилки, я поездил на дубовой и на мягкой и проверял их в одинаковых условиях. Я не знаю может на спортах пофиг с какой скоростью ехать при мягкой вилке но на классиках могу сказать начинается расколбас после 200.
а до 200 при мягкой, да и при слишком жесткой пробивает, пусть немного по разному, в первом случае (когда мягкая) до конца и в основном на кочках, а так как матрац себя ведет, во-втором (когда жесткая), работают как дрова на любой дороге и отбивает руки и спину, поэтому и придумали регулировку, т.е найти под свой вес и рост удобную настройку. Поэтому не вижу смысла (кроме трека), делать слишком жесткую настройку, слишком мягкую же есть смысл использовать новичкам или не очень уверенным водителям, для которых скорость не важна, главное доставать ногами до земли, это придает уверенность. Так было с моим классиком, так и с теперешним мотоциклом, т.к. ни в том, ни в другом случае до земли не доставала)))

кстати, после 200 расколбас может быть при любых настройках, даже при жестких и с демпфером, гонки же наверняка смотришь
Последний раз редактировалось Ксантия Пн сен 01, 2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#48 Сообщение PatrioT »

За мкадом постоянно. Чето вспоминается фраза и ТАКСИ 1 типа "ну почему бы не жахнуть если машина позволяет, дорога отличная и т.д."
Да и почему бравада? Ты думаешь тут многие больше 100 км в час не не летают ))))))

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

Так я не могу понять в чем спор заключается? Я же не отрицаю, что настройки нужны, на оборот нужны, я на новой вилке специально искал такие настройки чтоб и кочек не бояться и скорости. Просто я хотел сказать, что на больших скоростях сцепление колеса с дорогой с мягкой вилкой хуже чем с жесткой, но с жесткой не в плане дубовой.

Ксантия
Психомотолог
#49 Сообщение Ксантия »

PatrioT писал(а):
Так я не могу понять в чем спор заключается? Я же не отрицаю, что настройки нужны, на оборот нужны, я на новой вилке специально искал такие настройки чтоб и кочек не бояться и скорости. Просто я хотел сказать, что на больших скоростях сцепление колеса с дорогой с мягкой вилкой хуже чем с жесткой, но с жесткой не в плане дубовой.
это многим понятно, только к этой теме не относится, поэтому здесь про это речь и не идет....ибо незачем пока)
Да хранит нас Бог

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#50 Сообщение CrazyDr1v3r »

Вообще-то не стоит считать инженеров, создающих моты, за идиотов - диапазон регулировок точно расчитан. А вот за сцепление с дорогой на не слишком ровной поверхности и в условиях трансфера веса отвечают отнюдь не пружины, а аммортизаторы. И уж если на то пошло, то гоночные аммы имеют 4-ре регулировки и подобрать правильные регулировки можно только с помощью телеметрии и только применительно к конкретным условиям - это если речь идет о предельных режимах, коим место на треке, а никак не в городе.
Elemento asociale

Ксантия
Психомотолог
#51 Сообщение Ксантия »

Америку открыл))))
Да хранит нас Бог

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#52 Сообщение agronom »

PatrioT писал(а):Да и почему бравада? Ты думаешь тут многие больше 100 км в час не не летают ))))))
Да нет, у Натусика это не бравада! Тут на форуме три четвёртых мемберов не смогут похвастаться и половиной её пробега ! Так что Натулик знает об чём говорит! :rolleyes:

А по теме- помимо чисто конструктивной величины высоты седла(указываемой производителем), есть такое понятие, как ширина этого самого седла, которая субъективно влияет на доставание ногами до земли! Так вот в этом плане из распространёных 400-ток самые низкие это CB-1, BROS и XANTHUS . Как бы сам я весьма мелок, а по сему вопрос мной изучен досконально! Ввиду большого опыта общения с ипонцами! :viannen_56:

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda

#53 Сообщение cooler »

Кто здесь? :viannen_16:
Где скрутить спидометр? :lol:

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#54 Сообщение agronom »

cooler писал(а):Кто здесь? :viannen_16:
Темку то читал???? :D :D :D Где спидометр и где мелкая девушка? :pilot:

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#55 Сообщение Каримыч »

agronom писал(а):
cooler писал(а):Кто здесь? :viannen_16:
Темку то читал???? :D :D :D Где спидометр и где мелкая девушка? :pilot:
Так они рядом - маленькая девушка и спидометр с мелким пробегом!!! :D
Извиняюсь за офф топ...
техника, она ЖИВАЯ!!!

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#56 Сообщение Shan »

Поздравляю, девушка. Вы стали популярны))))

http://alcotourism.ru/forum/common/read ... d_id=17961
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Ответить