Мотоцикл vs. семья

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Re: Мотоцикл vs. семья

#46 Сообщение Самурай »

Avix писал(а):Или только вариант, байк для меня, а ты моя любимая сиди дома, смотри сериалы и следи за детьми?
У вас дети то есть?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Avix писал(а):Почему-то очень мало парней предлагают своим жёнам попробовать сесть на два колеса.
Камрад, у каждого свой жизненный опыт.
Лично мне одних похорон хватило...
Свободомыслие и вольнодумство.

Ayuta
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Отправляю людей лечиться в лучшую клинику Израиля. Горжусь своей работой и счастлива, когда вижу ее результат - спасенные жизни и судьбы.
Мотоцикл: CB400'91 -> CB600'08 -> CBF1000'08 -> CBR600F'12

#47 Сообщение Ayuta »

Самурай, SuperStas Детей нет. Но уж точно не из-за мотоциклов.

Ладно, я понимаю, к чему вы клоните. К ценности жизни. К тому, что когда есть дети, умирать нельзя. Ну неужели вы правда думаете, что если детей нет, то своя жизнь кажется менее ценной?

Более того. Вот у многих из вас дети есть. И байки тоже есть. Вы осознаете все риски, но все равно не лишаете себя этого огромного удовольствия (а может это и называется - вы ЖИВЕТЕ?). Так почему же женщина не должна разрешить себе жить? Дети, когда они есть, общие, и им нужен папа так же, как и мама. Откуда этот двойной стандарт?

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#48 Сообщение balu »

Avix писал(а):А потом была мотошкола, еще один байк и всё стало просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
А потом будет ребенок и почти на 3 года она поменяет приоритеты. А потом "это" скажет папа я тебя люблю. И приоритеты поменяются у тебя. Ты, по меньшей мере, станешь сильно аккуратнее. Но совсем исключить случайности невозможно. Да можно выйти из подъезда и на тебя упадет кирпичь, но вероятность в разы меньше. Поэтому когда они против далеко не всегда они думают о себе. Нормальная мать сперва о ребенке подумает, а любящяя жена (женщина) о муже (любимом). И только очень мужественный человек будет поддерживать вторую половину в увлечение мотоциклом.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#49 Сообщение Avix »

Самурай писал(а):Камрад, у каждого свой жизненный опыт.
Лично мне одних похорон хватило...
Да, я понимаю, что опыт у всех свой. Детей у нас нет. Пока. Хотя вместе живём уже больше 6 лет. У всех свои жизненные ценности, и в нашем понимании дети это серьёзная ответственность. Детей надо хотеть совместно и заводить только по совместному согласию. Ну да тема не об этом. Хотя за этот щит сейчас побежит много народу, утверждающего, что байк лишь для меня одного любимого. Вообще-то, от этого и есть все скандалы и проблемы. Почему вы разрешаете себе то, что не разрешаете своей супруге? Она из другого теста? Для других целей? Просто ДЛЯ ...? Как-то это не совсем правильно, не находите? Вы готовы развалить семью, но не принять равные права в ней? Интерееесно ... Скажу только одно, я за жену волнуюсь когда она за рулём, ничуть не меньше, чем она за меня. Появление детей это не изменит. С другой стороны, у всех всё по разному. Реально сорри, если что не так сказал ...

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#50 Сообщение balu »

Ayuta писал(а):Так почему же женщина не должна разрешить себе жить? Дети, когда они есть, общие, и им нужен папа так же, как и мама. Откуда этот двойной стандарт?
От природы, просто ты еще не знаешь :)
Мотоциклист-то я не настоящий.

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней

#51 Сообщение Alis »

Самурай писал(а):Воспитывать надо детей, в детстве.Взрослых-бесполезно.Либо ты рулишь в семье, либо-тобой.Третьего не дано.
все мы друг друга воспитываем невольно до конца жизни... даже дети нас воспитывают своим поведением пока из дома не уйдут))))а может и потом...
не согласна, что третьего не дано, всегда можно ДОГОВОРИТЬСЯ!!!! в этом и заключаются хорошие взаимоотношения, и тогда когда страсть бушует, и когда дети , и когда работы много или мало.. всегда...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#52 Сообщение dmch »

По теме мне повезло, дорогая очень положительно относиться к мотоциклам, и кроме этого года мы ездили с ней вместе, предупреждая вопрос- дети есть, старший уже сам на мото ездит, а вот с появлением малыша она пока сидит дома и к моим поездкам относиться с пониманием. Но в следующем году мелкого бабушке, а сами на мот и куда нибудь прокатимся. В этом году она очень хотела поехать на открытие к "волкам", Леху оставили соседям. а сами на открытие. Главное это желание!

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 20 дней

#53 Сообщение SuperStas »

Ayuta писал(а):Вы осознаете все риски, но все равно не лишаете себя
Лично я лишаю. Этот год практически не ездил, хотя мот добыть не проблема. Пока так надо, потом авось поменяется.
Ayuta писал(а):Откуда этот двойной стандарт?
А это не двойной стандарт. Это норма. Осознаешь потом... Это со временем приходит.

Самурай

#54 Сообщение Самурай »

Ayuta писал(а):Детей нет. Но уж точно не из-за мотоциклов.
Это сугубо ваше дело, нам до этого дела нет.
Ayuta писал(а):Ладно, я понимаю, к чему вы клоните. К ценности жизни. К тому, что когда есть дети, умирать нельзя. Ну неужели вы правда думаете, что если детей нет, то своя жизнь кажется менее ценной?
Нет, не думаю. Откуда такие выводы?
Ayuta писал(а):Более того. Вот у многих из вас дети есть. И байки тоже есть.
Есть такое дело.
Ayuta писал(а):Вы осознаете все риски, но все равно не лишаете себя этого огромного удовольствия (а может это и называется - вы ЖИВЕТЕ?).
Осознаю, но пытаюсь минимизировать риски.
Ayuta писал(а):Так почему же женщина не должна разрешить себе жить?
Да живи на здоровье, кто же против?
Ayuta писал(а):Дети, когда они есть, общие, и им нужен папа так же, как и мама. Откуда этот двойной стандарт?
Это ты его сама только что придумала, Аюта))
Без обид, вы еще молодая семья, деток у вас нет, а максимализм юношеский прёт!))
Вот когда родишь, тогда и поговорим...
Открою небольшую тайну: с появлением ребенка сознание человека меняется кардинально...

Так что, удачных вам покатушек, берегите себя!

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней

#55 Сообщение Alis »

balu писал(а):А потом будет ребенок и почти на 3 года она поменяет приоритеты
думаю, что лет так на 18 минимум))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Самурай

#56 Сообщение Самурай »

Avix писал(а):Почему вы разрешаете себе то, что не разрешаете своей супруге? Она из другого теста?
Во-первых, потому что я мужчина и глава семьи.
Во-вторых, ответственность. Я знаю, каково ребенку расти без мамы...
Avix писал(а):Вы готовы развалить семью, но не принять равные права в ней?
Камрад, открою очередную маленькую тайну, нет никаких равных прав в семье (и не только в семье). У главного-прав всегда больше!
Так что первый шаг к развалу семьи-предоставление т.н. "равных прав")).
Alis писал(а):не согласна, что третьего не дано, всегда можно ДОГОВОРИТЬСЯ!!!!
Зачем так кричать?))
Напомню, что разрешает договориться именно главный в семье.
Он устанавливает правила. Подчиненный только расписывается в таком договоре..))

А вообще, интересные вы! Жизненного опыта мало, зато азарта-через край!
Сам таким был...
Любите друг друга и детей поскорее заводите.

CyberMot
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#57 Сообщение CyberMot »

Сложная тема...
Мой пример:
Имеется жена и 3-х месячный ребенок
Так же имеется эндуро и спортклассик
В принципе наше знакомство началось с байка. Я предложиил ей съездить на мотике ко мне на дачу, там за грибами и.т.д. То лето мы катались каждые выходные вдвоем. Потом стали жить вместе, в прошлом году поженились и вот родился ребенок.
Так что изначально Ксюша не была против моего увлечения, и ездить со мной ей очень нравилось. Сейчас другое дело - она завидует мне, потому что я езжу, но уже без нее (она сидит с ребенком).
С другой стороны с рождением ребенка времени стало меньше и на мое увлечение - в дальнобой как раньше не поедешь, да и один не хочу. Вот ждем следующего года - возможно отдадим ребенка на недельку бабушкам, а сами поедем в Европу, но это только планы... реально все может сто раз поменяться.
Да, если б не было семьи, я наверное больше бы путешествовал, не думая, что там происходит с семьей и ребенком. Но с другой стороны рождение ребенка - большое чудо, как бы это заезженно не звучало. Честно говоря, мне было все равно, будет у нас ребенок или нет год-два назад, и я оттягивал этот момент, а сейчас глядя на него я испытываю совсем другие эмоции. Просто он живой человек, котенок, как угодно можно назвать, но факт в том что с ним приятно проводить время. Да, бывает сложно, но чаще всего с ним приятно проводить время)
Что касается мото - купил эндуро и теперь катаюсь в основном вокруг по лесам-полям. Это и более безопасно и занимает меньше времени, чем дальнобои и поездки по мотофестивалям, которые я не очень то и люблю. А так пару часов вечером - жена только рада, что я немного отвлекаюсь от работы. Да и физически это как спорт, вместо тренажерки)
Из всего можно сделать вывод - семья сильно отнимает время от твоего увлечения, но если ты это время ценишь, и тебе нравится проводить его в семье, то все в порядке.
ПС. все же дорога иногда сильно зовет. и тогда семье трудно тебя удержать.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ПС2
жена хочет сдавать на кат.А.
пусть сдает, ездит на эндуро, но только не по городу.
вот так односторонне, но я в этом убежден.
я против того, чтобы жена ездила по городу на мотоцикле.
и разговор о равноправии тут не катит - недавно наблюдал аварию с участием девушки моего друга. а если б она покалечилась? не представляю, как бы он с этим жил. и это уже не шутки. получается, что увлечение, в которое он ее втянул, могло покалечить ее.
К сожалению, у нас увлечение мото опаснее, чем в некоторых цивилизованных странах, например Испании, где девушки ездят на байках, и все к этому привыкли. У нас пока не так, и так наверное никогда не будет.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Меган
На форуме: 15 Лет 3 дней
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

#58 Сообщение Меган »

Ayuta писал(а):К тому, что когда есть дети, умирать нельзя. Ну неужели вы правда думаете, что если детей нет, то своя жизнь кажется менее ценной?
Лично я до рождения дочери, не так досконально просчитывал риск тех или иных жизненных ситуаций. После того, как она появилась на свет, многое в корне поменялось.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#59 Сообщение proPEKTOP »

а у меня двойственная ситуевина какая-то. С одной стороны, домашние смирились, я ведь каждый раз их успокаиваю, что катаюсь аккуратно, что со мной ничего не случится. Да и сам понимаю, что не могу "выбыть из строя". Но все мы под богом ходим. Как-то раз жена сказала, что нет ничего страшнее, чем "ждать", чем звонить и слышать, что абонент не абонент. Вчера на горе нечаянно нажал вызов на трубке в кармане, спустя минут 5 перезванивает Жена на второй телефон и спрашивает:
"Почему ты не хочешь ехать на освидетельствование? ЧТО случилось?"
Вот что можно услышать при желании, а ведь просто стояли и беседовали. Это мысли домашних, как бы они не крепились, что бы они ни говорили.
мотодонор x7

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#60 Сообщение zaez »

вот и моя волнуется. поэтому купил еще и гарнитуру-чтобы всегда могла мне позвонить. да и мне приятнее слышать родной голос. моему ребенку 3 месяцев нет...но кататься хочется!!! и моей тоже...вот счастья было когда на часик с малой друзей отправили погулять,а сами круг по москве-как раньше...да,мало,но надо ценить каждый миг жизни-и на мото и с женой и с ребенком. опять таки,повторюсь-уважение должно быть... ах да,купил скутер в том году-моя катается иногда))
ай да я ))

Ответить