Пасивная безопасность на мото

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Пасивная безопасность на мото

#46 Сообщение JohnAl »

Бгы-гык :-) А когда на экран пялишься, спереди ничего лишнего не бошься пропустить?
Клоун на камри, который вбок меня снес, сильно удивлялся откуда я такой появился, хотя светил ему ровно в зеркало фарой. Пофиг все ксеноны-дальние. Просто тупо не смотрят по сторонам.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

JCDenton
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#47 Сообщение JCDenton »

JohnAl писал(а):Бгы-гык :-) А когда на экран пялишься, спереди ничего лишнего не бошься пропустить?
Это то же самое, что в зеркало посмотреть.
JohnAl писал(а):Клоун на камри, который вбок меня снес, сильно удивлялся откуда я такой появился, хотя светил ему ровно в зеркало фарой. Пофиг все ксеноны-дальние.
Таким надо гудеть погромче. Строго говоря, каждый раз при обгоне/опережении надо гудеть...
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Sanaris
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней

#48 Сообщение Sanaris »

JCDenton писал(а):Ночью езжу с включенной аварийкой. На шоссе тоже видел несколько раз
байкеров с аварийкой. На мой взгляд очень полезно.
Ещё купил в том году пару оранжевых жилетов со светоотражающими полосами.
Буду по ночам надевать на себя и второго номера.
Хорошие советы, на Жилеты можно ещё нашить полосок, чтобы наверняка)

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#49 Сообщение Mike Dream »

Сейчас кстати есть камеры, которые к навигаторам цепляются, или наоборот, навигаторы с задней камерой. В принципе, удобно - если дорога знакомая, вместо навика камеру включил...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#50 Сообщение evil_laugh »

Я собираюсь сделать простейшую схемку, кратко мигающую дальним пару раз в пять секунд , и повесить на это дело отдельный тумблер. В междурядье должно помочь. Обычно народ расступается, если есть куда. Ну, аварийка и жилет будут точно, т. к. буду нередко кататься по вечерам.

Сигнал я поставил УАЗовский, он замечательно вписался между перьев вилки на штатное место. Достаточно мощный, при нажатии на кнопку оглушает.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Sanaris
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней

#51 Сообщение Sanaris »

evil_laugh писал(а):Сигнал я поставил УАЗовский, он замечательно вписался между перьев вилки на штатное место. Достаточно мощный, при нажатии на кнопку оглушает.
сигнал можно подкрутить для обеспечения желаемого звука бронепоезда :smile9:

JCDenton
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#52 Сообщение JCDenton »

Sanaris писал(а):сигнал можно подкрутить для обеспечения желаемого звука бронепоезда
Я слышал про чувака на машине. От реально от поезда себе сигнал поставил.
Когда он сигналил, у него от потери мощности глох двигатель, а машины, едущие впереди,
начинали вилять. :-)
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Dis
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней

#53 Сообщение Dis »

Слепящий дальний, а так же через мерное использование сигнала, наоборот может повредить.. Ибо по себе знаю, когда моргают или сигналят хочется дать в лоб :smile1:

Если ездить в темное или ночное время, то лишним не будет экипировка со световозвращателями, так же и на транспорт можно наклеить несколько полосок отражающих...
Жаль динамическую защиту не придумали на мотоциклы как на танках :-)
Последний раз редактировалось Dis Пт мар 18, 2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#54 Сообщение evil_laugh »

Sanaris писал(а):сигнал можно подкрутить для обеспечения желаемого звука бронепоезда
Он резонансный, и уже настроен на самое громкое звучание с завода. Станешь крутить - скорее всего, потеряешь в мощности :(

От поезда сигналы пневматические. УАЗоводы себе компрессор для этого в авто городят :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Semen
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: SkyWawe 400

#55 Сообщение Semen »

Спасибо. Замену штатной бибикалки зафиксировал. Но жать на неё постоянно действительно ненужно - много негатива. Лучше уж моргать дальним.

Mike Dream

#56 Сообщение Mike Dream »

Я вообще бибигалкой редко пользуюсь, на дороге только в случае если кто-то совершает маневр меня не заметив. Штатной вполне хватает. Хотя иногда подумываю поставить хромированные двухтоновые дудки, да и то ради красоты скорее :)

Semen
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: SkyWawe 400

#57 Сообщение Semen »

по иде рефлекс на сигнал следующий : "ОЙ-ой-ой чё то я не то тварю - чуть назад"

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
так что чем громче тем сильнее" Ой-ой-ой "и длиннее" чуть назад" - должно помочь

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#58 Сообщение Serg444 »

Semen,
Почитай внимательно ПДД, чтобы понимать возможные последствия установки всяких моргалок. По какому пункту тебя наказывать (1 или 2, скорее будут тянуть к 1-му) будет решать инспектор.

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.
3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
JCDenton писал(а):Ночью езжу с включенной аварийкой. На шоссе тоже видел несколько раз
байкеров с аварийкой. На мой взгляд очень полезно.
Ещё купил в том году пару оранжевых жилетов со светоотражающими полосами.
Буду по ночам надевать на себя и второго номера.

Поддерживаю: днём дальний, ночью ближний. Гудок помощнее. Огоньки на байке.
Ну и разумеется, "дружить с головой". Смотреть во все стороны и просчитывать действия
других участников движения, коих процентов 40-50 - настоящие бараны.
+100
от себя добавлю, что с аварийкой не только ночью, но и дннём в междурядье мот заметнее для других водителей.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#59 Сообщение Алексей, СПб »

Serg444 а вот скажи, а установка стробоскопа на шлем, куртку, или иное место на ЭКИПЕ подлежит наказанию по данной статье? в ней же четко написано - УСТАНОВЛЕННЫХ НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Mike Dream

#60 Сообщение Mike Dream »

Алексей, СПб

Если на шлем поставить мигалку, типа как в Кин-Дза-Дзе и ездить с ней, не думаю, что удастся далеко уехать. Если уж у нас просто за синее ведёрко в кутузку забирают... Думаю придумают как сформулировать.

Ответить