Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват

#46 Сообщение Gummy-Maci »

Stranger707 писал(а):В противном случае обгоняющее ТС может попытаться сбросить скорость и вернуться обратно в полосу движения позади обгоняемого ТС, тогда торможение может ему помешать.
Stranger707 писал(а):11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Это ты сам написал! А теперь скажи, в чем я не прав?
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#47 Сообщение balu »

dima8090Ездий как считаешь нужным. Спор о том есть ли прямая или косвенная вина водителя мотоцикла в данном инцинденте. На мой взгляд присутствует прямая нарушение скоростного режима, и есть еще одна не сместилась к краю проезжей части, либо посеридине ехала, либо в левой колее. Иначе бы ауди было далеко резать тянуться.
Мотоциклист-то я не настоящий.

lelka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#48 Сообщение lelka »

таких муд...ов полная страна, либо сиди дома рожай детей, либо ездий так чтобы не догоняли...

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#49 Сообщение Valeriy007 »

Miledi-Vladi

Думаю что это просто укуриный дебил.. а под кайфом мож ему привиделось что то ужасное!
Или как вариант садись вот на такой... будет обратный эффект!

Изображение

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#50 Сообщение Lenivets »

Miledi-Vladi, о названии темы. Конечно, мотоциклист виноват не абсолютно всегда. Но почти всегда.

Судьба меня когда-то закинула нештатным начальником пожарной службы. Пришлось изучить гору нормативных документов по противопожарной тематике. Так вот: если соблюдать все нормы и правила, то пожара никогда не будет! За исключением поджёга.

Так и тут. Если какой-нибудь мчудак задумал тебя снести с дороги, то ты ничего не сможешь сделать. И добавление скорости не поможет: 4-х литровые ауди катаются быстро, а перед поворотами тебе по-любому тормозить придётся.
Старый конь борозды не испортит.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 дней

#51 Сообщение Stranger707 »

Gummy-Maci
Я что-то не пойму, ты троллишь тут что ли?..
Не надо вырывать мою фразу из контекста - дешевый и недостойный прием.
Я не поленюсь процитировать свою фразу целиком:
Stranger707 писал(а):Каким образом не повышение, а СНИЖЕНИЕ скорости может препятствовать обгону ТС в момент, когда обгоняющее ТС поравняется с нашим (я это упоминал в своем первоначальном ответе)? Никаким, наоборот - только поможет быстрее вернуться в свою полосу движения, что повышает общую безопасность движения, минимизируя пребывание обгоняющего ТС на встречной полосе.
Там же далее:
Stranger707 писал(а):Естественно, торможение надо начинать только в том случае, когда обгоняющее ТС может безопасно завершить обгон, т.е. надо в течение всего маневра обгона внимательно следить, чтобы встречная полоса была свободна, и тормозить только в этом случае. В противном случае обгоняющее ТС может попытаться сбросить скорость и вернуться обратно в полосу движения позади обгоняемого ТС, тогда торможение может ему помешать.
А не прав ты в своем утверждении, что снижение ПДД обгоняемым ТС в момент обгона в любом случае является нарушением ПДД. Это не так, поскольку в обычном случае, когда встречная полоса свободна на достаточном для безопасного выполнения обгона расстоянии, торможение обгоняемого ТС не противоречит ПДД, т.к. не создает помехи обгоняющему ТС, а наоборот, помогает ему побыстрее вернуться в свою полосу движения после завершения обгона.

В случае, если во время обгона на встречной полосе возникает помеха, вынуждающая обгоняющее ТС прервать маневр и перестроиться обратно в свою полосу позади обгоняемого ТС (для чего ему потребуется сбросить скорость), обгоняемое ТС наоборот должно резко ускориться, чтобы помочь ему в этом действии, а также при необходимости и возможности сместиться максимально вправо, увеличив боковой интервал, если обгоняющее ТС не успевает вернуться в свою полосу позади обгоняемого, и единственная оставшаяся возможность избежать аварии – попытаться выполнить встречный разъезд всех трех ТС - обгоняемого, обгоняющего и встречного (только в том случае, когда ширина проезжей части позволяет сделать это). Если последний, самый неприятный, расклад неизбежен, то тут также стоит начать тормозить на тот случай, если обгоняемое ТС не сможет разойтись со встречным по ширине и попытается уклонится вправо, ударив в бок наше ТС (тогда нам придется против своего желания ознакомиться с особенностями ландшафта местной обочины и кювета, что лучше делать по возможности на меньшей скорости). В любом случае водителям обгоняющего и обгоняемого ТС очень важно действовать согласовано, чтобы взаимные усилия помогли, а не помешали друг другу, так что в момент, когда вас обгоняют, надо внимательно следить за ситуацией на встречной полосе и за действиями обгоняющего, чтобы быстро на них реагировать правильным образом.

Короче говоря, мораль сей басни такова: для большей безопасности надо думать о других участниках движения, пытаться понять их действия и стремиться, чтобы свои собственные действия также были хорошо понятны другим водителям, по возможности помогать им при выполнении маневров, подсказывать им и т.д.
Хорошим образцом такого водительского взаимодействия и проявлением хорошего тона является, например, следующий прием водителей грузовиков: в момент, когда следующее за грузовиком ТС собирается начать его обгон, учитывая, что обзор встречной и попутной полосы сильно ухудшен для обгоняющего ТС из-за габаритов грузовика, среди культурных водителей грузовиков принято в такой ситуации указателем поворота подсказать обгоняющему ТС, безопасен ли будет этот маневр в данный момент времени (однократное моргание левого указателя поворота означает опасность обгона, правого - обгон безопасен).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Valeriy007

#52 Сообщение Valeriy007 »

Lenivets писал(а):4-х литровые ауди катаются быстро
НУ не 3 сек до сотни, а если RR так за 4.5 до двух сотен, ауди это ж не бугатии вейрон! отсасывают они-))) если хотя бы под сто сил в моте. есть!
ПС ну на Зизере конечно не 3 до стотни-(

Марик82
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: скувава Y->k7->муха XP500->ПЫК600К6->

#53 Сообщение Марик82 »

видеорегистратор на шлем однозначно.Я с таким катаюсь( на шлеме с боку),появилось ощущение,как буд то автохулиганы видя камеру оседают)))
«Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше» (Bruce Lee)

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#54 Сообщение GAndy »

Марик82 писал(а):видеорегистратор на шлем однозначно.Я с таким катаюсь( на шлеме с боку),появилось ощущение,как буд то автохулиганы видя камеру оседают)))
что вы в них панацею то нашли (хотя вещь безусловно полезная), он поможет только если останетесь живы!!! а тот кто делает подобные вещи на дороге думаю не подозревает что какая то приблуда на шлеме, видеорегистратор
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

gashek
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#55 Сообщение gashek »

судя по всему Т.С. сгущает краски , дуаю этот маневр был непреднамеренным , возможно водитель был неопытным. У меня один друг так на ОКЕ фуру подрезал , так эта фура за ним по МКАДу километров 60 гонялась пока он не свернул. и он меня после этого спрашивает почему эта фура такая злая была...

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#56 Сообщение Lenivets »

Valeriy007, ну разогнался ты до сотни, а дальше? Он через полторы секунды у тебя на хвосте. Лёгкое движение бампером, и нет тебя на дороге. Конец фильма.
Или от каждой попутной машины надо улетать, как последний раз в жизни?
Ещё раз повторю:
Lenivets писал(а):Если какой-нибудь мчудак задумал тебя снести с дороги, то ты ничего не сможешь сделать. И добавление скорости не поможет: 4-х литровые ауди катаются быстро, а перед поворотами тебе по-любому тормозить придётся.
Старый конь борозды не испортит.

Valeriy007

#57 Сообщение Valeriy007 »

GAndy писал(а):он поможет только если останетесь живы!!!
Тут согласен!
На пустынной улице в Таганроге, остановится снимет с трупа камеру и уедет!

rsvAndy
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: iT
Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002

#58 Сообщение rsvAndy »

Valeriy007 писал(а): Или как вариант садись вот на такой... будет обратный эффект!

Изображение
Большие шкафы громко падают =)))
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#59 Сообщение Miledi-Vladi »

Всё просто. Если тебя обгоняют - будь готова к неприятностям, потомучто это значит, что ты МЕДЛЕННЕЕ потока тогда, когда должна быть БЫСТРЕЕ.
Я не обязана быть быстрее ВСЕХ. У меня была скорость, которая не мешает потоку, я сама регулярно шла на обгон. Но это не значит, что если какой-то нарцисс прет 190 на каком-нибудь мерсе, я обязана быть быстрее его что бы не дай бог не оскорбить товарища тем, что он вынужден меня обогнать. И это его расстроит настолько, что он создаст для меня краш.
А то, что ты девочка - не роляет. Можешь конечно ездить в бикини, водилы порадуются. А в остальном всем пофигу. На дороге ты не девочка, а водитель. Если не готова к этому - наверное тебе на дороге не место.
Заметьте, написав о том, что я женщина, я не требовала себе индульгенцию. По типу: я такая чумовая телка, села на мот, расступились все, простили мне все косяки, я тут буду творить херню на дороге, а вы восхищайтесь мной, я же звезда на байке. Я говорила о том, что когда я соблюдала все правила, мужчина решил сознательно меня укокошить. Знаете, даже в фильмах о войне есть сцены солдатиков с ужасом в глазах и словами: "Я бабу убил...". Но видимо, ждать от современных мужчин понимания не стоит. Закатают в асфальт с хищной улыбкой любую со словами: "Прежде всего это водитель".

За конструктив спасибо. Прочитала несколько раз, буду применять.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
Для себя уточнить хочу. А это ты в городе ехала? Пейзаж какой был? Поля/леса или дома?
Нет, не в городе, я шла по трассе. Природа в Ростовской области-луга да поля с пшеничкой.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#60 Сообщение Spin Doctor »

Вообще, не нужно придумывать велосипед!!! Ты на моце можешь полноправно занимать всю полосу!!! Тем кому надо обогнать, обгонят по соседней полосе. Вот и все!! Не надо ничего сбрасывать, куда то сдвигаться!!! Ну а если откровенно режут, вози с собой взрыв-пакет.. вон, повисла у него на хвосте, и на первом перекрестке в окно ему забрось!! Думаю виновный обосреццо так, что на всю жизнь хватит!
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Ответить