Физика

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

Re: Физика

#46 Сообщение Гарикz »

тогда как я понимаю вопрос про 220 - это там тупо одни и те же электроны туда сюда гуляют?
т.е. то в одну то в другую сторону?
но тогда как быть с конденсаторами ,резисторами и прочим... они же забирают\гасят напряжение
значит уже по сути не одни и те же электроны гуляют
но тогда куда пойдут неиспользованные протоны.. во всех приборах заземлитель чтоль есть который убивает лишнее?
не во всех ведь приборах есть адаптеры с катушками которые гасят ток

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#47 Сообщение Сергей Ф »

Гарикz
Ну в розетке две дырки - это вход и выход тока. Только в переменном токе приход тока называется "фаза", а выход - "ноль".
Фазу руками не хватать!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Гарикz писал(а):конденсаторами ,резисторами
конденсатор - это накопитель. Туда ток набивается, а потом выскакивает при необходимости
резистор - составляющая раздела "электроника", вероятно перепутал с реостатом? Реостат - плавный выключатель, суть - коридор для тока, который можно сузить и ограничить силу тока
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#48 Сообщение Stas467 »

Гарикz писал(а):но тогда как быть с конденсаторами ,резисторами и прочим... они же забирают\гасят напряжение
Электроны те же, но на своем пути они вынуждены совершать работу и по пути следования теряют свою энергию.
На дороге смерти не бывает королей.

Гарикz

#49 Сообщение Гарикz »

просто непонятно,есть лампочка 12в а есть 220в
нить накаляется и у той и у той, у 220 что прочнее нить или что? почему ей 12 не хватает?

чисто теоретически - собрал я цепь , например ей нужно питание 200в, оставшиеся 20 я не погасил. как я понимаю как только я воткну в розетку эту цепь что то бабахнет и цепь разорвется? (я так мультиметр позавчера спалил когда полез сопротивление в розетке мерять.. незнаю по какой глупости,но хотел и 220 увидеть и 50гц.. хотя только потом понял что частота никакого отношения к сопротивлению не имеет) Если я прав,то что бабахнет? первый резистор на пути следования тока или как?

apm
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha DT

#50 Сообщение apm »

Гарикz писал(а):(я так мультиметр позавчера спалил когда полез сопротивление в розетке мерять.. незнаю по какой глупости,но хотел и 220 увидеть и 50гц.. хотя только потом понял что частота никакого отношения к сопротивлению не имеет)
Да, это сильно %-) Ты это, лучше так не экспериментируй, а то соседи жаловаться будут :rofl: .

Добавлено спустя 58 секунд:
А лучше бери пиво и приезжай ко мне, объясню на пальцах и покажу
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

Сергей Ф

#51 Сообщение Сергей Ф »

Гарикz писал(а):я так мультиметр позавчера спалил когда полез сопротивление в розетке мерять..
плакал...

e2rd
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#52 Сообщение e2rd »

Гарикz в твоем случае в электричество нужно просто верить! :rofl:
все что не убивает, делает меня сильнее.

Сергей Ф

#53 Сообщение Сергей Ф »

Гарикz писал(а):просто непонятно,есть лампочка 12в а есть 220в
Ток бывает переменный и постоянный. Это принципиально разные способы передачи энергии. Лампочка при постоянном токе (в твоем примере - 12V) горит, а при переменном (220V) быстро-быстро мигает (с частотой 50 Герц, глаз человека воспринимает как постоянное свечение).

e2rd
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#54 Сообщение e2rd »

представляй электрический ток потоком воды что ли (аналогия подходит для постоянного тока). ты собрал систему труб и агрегатов рассчитанную на давление 2 атм. а запитал от системы (насоса) в 20 атм. - лопнет все, но скорее всего в самом слабом месте - может так понятнее.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
если ты собрал систему труб и агрегатов рассчитанную на давление 20 атм. а запитал от системы (насоса) в 2 атм. то системе пох, а агрегаты работать не будут
все что не убивает, делает меня сильнее.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#55 Сообщение Диполь »

Гарикz
Прикольные вопросики, конечно. Так что посмеялся от души. Но как ни странно, если действительно интересно, то это все можно объяснить на пальцах. Причем так, что реально будет понятно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#56 Сообщение BMSeer »

При переменном токе смена полюсов происходит быстро, поэтому нить не успевает остыть и изменить яркость, поэтому глазу действительно незаметно.

А вот интересно, а как себя помеведет троллейбус, если ему на рога переменный ток дать? ХЫЫЫЫ Представил перемещение его 50 раз в секунду- заплакал :rofl:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Гарикz

#57 Сообщение Гарикz »

e2rd пасиб,понял)

Сергей , тут начал думать о сигнализации убийце о которой ты писал, не совсем понятно..
Ну допустим все железо мота под электричеством , человек хватается за железку мота - становится проводником - по нему ток идет и уходит в землю. А разве не должен ли он уходить обратно к - акб чтобы цепь была замкнута? Да и 12 вольт это не серьозно,ну схватится человек, еле еле стукнет и всё.. там же нет конденсатора готового стрельнуть в момент подключения к цепи "нового проводника"

apm
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha DT

#58 Сообщение apm »

BMSeer писал(а):А вот интересно, а как себя помеведет троллейбус, если ему на рога переменный ток дать? ХЫЫЫЫ Представил перемещение его 50 раз в секунду- заплакал
А я представил, тех кто в этом троллейбусе будут %-)
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

Сергей Ф

#59 Сообщение Сергей Ф »

e2rd писал(а):ты собрал систему труб и агрегатов рассчитанную на давление 2 атм. а запитал от системы (насоса) в 20 атм. - лопнет все, но скорее всего в самом слабом месте - может так понятнее.
продолжая аналогию - в систему труб (проводов) встроено защитное устройство - самое тонкое место в трубе (предохранитель). Для того, чтобы при случайном напоре в 20 атм (коротком замыкании) рвануло там, где предполагалось.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Гарикz писал(а):Сергей , тут начал думать о сигнализации убийце о которой ты писал, не совсем понятно..
Переменный ток-убийца приходит по проводу "Фаза" из дома и не имеет отношения к мотоциклу. Он держит железо под напряжением, когда электрические цепи на мотоцикле разомкнуты. При хватании за железку ток пойдет по линии рука-тело-ноги в землю. 220 Вольт отбросят, а 380 зажарят.

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#60 Сообщение Jackill »

вот хотел что то написать, но не буду, интересно досмотреть сериал ;-)
и маленький полу офф, но в тему
у меня есть один родственник, пожилой такой дядька под 70 уже
закончил МИФИ (это там где ядерщиков в т.ч. учат ;-) )
сделал диссер по всяким хитрым штуковинам в аккумуляторах ( но это не суть )
но по специальности не пошел, другие были моменты, но тоже типа важные и все такие физико химические, а последние лет 20 всякой фигней занимается
это была присказка, а теперь сказка ;-)
сидим как то чаек гоняем, за окном салют.
и тут Он рожает мыслевопрос- Михаил, а не знаете ли вы отчего столь странная задержка между озарением неба разноцветными огнями салюта и грохотом ? и так хитро улыбается, дескать я то знаю :acute:
- тык говорю разность скоростей света и звука в воздухе уж слишком суровая , и даже есть простая формула для обывателей 3 сек разницы равны 1 километру расстояния до взрыва
- и тут Он собрав в кучу брови великого пердуна ученого с ухмылкой молвит- ай яй яй, а я то думал вас там чему то учат, а вы эхх- тупизна подзаборная.
там же просто вторая пушка стоит, вот она и специально громко стреляет дабы эффекту нагнать для поклонения и подобострастия народонаселения. скорость звука 340 м/с говоришь ? да это бред полный, не бывать такому никогда.

дальнейшие перипетии нашего общения я умолчу ;-) до драки конечно не дошло, но срач с применением справочников и даже интернета был знатный.
но месье остался при своем мнении- вторая пушка однозначно :smile1:
а мораль сей басни, каждый сам поймет ;-)

ну и это, жгите дальше про дружбу протонов и электронов
кстати кто у кого в шестерках то ? :smile22:
кто первый то в проводе бежит ?
настраиваю ... примусы

Ответить