Физика
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: Физика
тогда как я понимаю вопрос про 220 - это там тупо одни и те же электроны туда сюда гуляют?
т.е. то в одну то в другую сторону?
но тогда как быть с конденсаторами ,резисторами и прочим... они же забирают\гасят напряжение
значит уже по сути не одни и те же электроны гуляют
но тогда куда пойдут неиспользованные протоны.. во всех приборах заземлитель чтоль есть который убивает лишнее?
не во всех ведь приборах есть адаптеры с катушками которые гасят ток
т.е. то в одну то в другую сторону?
но тогда как быть с конденсаторами ,резисторами и прочим... они же забирают\гасят напряжение
значит уже по сути не одни и те же электроны гуляют
но тогда куда пойдут неиспользованные протоны.. во всех приборах заземлитель чтоль есть который убивает лишнее?
не во всех ведь приборах есть адаптеры с катушками которые гасят ток
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
Гарикz
Ну в розетке две дырки - это вход и выход тока. Только в переменном токе приход тока называется "фаза", а выход - "ноль".
Фазу руками не хватать!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
резистор - составляющая раздела "электроника", вероятно перепутал с реостатом? Реостат - плавный выключатель, суть - коридор для тока, который можно сузить и ограничить силу тока
Ну в розетке две дырки - это вход и выход тока. Только в переменном токе приход тока называется "фаза", а выход - "ноль".
Фазу руками не хватать!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
конденсатор - это накопитель. Туда ток набивается, а потом выскакивает при необходимостиГарикz писал(а):конденсаторами ,резисторами
резистор - составляющая раздела "электроника", вероятно перепутал с реостатом? Реостат - плавный выключатель, суть - коридор для тока, который можно сузить и ограничить силу тока
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Электроны те же, но на своем пути они вынуждены совершать работу и по пути следования теряют свою энергию.Гарикz писал(а):но тогда как быть с конденсаторами ,резисторами и прочим... они же забирают\гасят напряжение
На дороге смерти не бывает королей.
- Гарикz
просто непонятно,есть лампочка 12в а есть 220в
нить накаляется и у той и у той, у 220 что прочнее нить или что? почему ей 12 не хватает?
чисто теоретически - собрал я цепь , например ей нужно питание 200в, оставшиеся 20 я не погасил. как я понимаю как только я воткну в розетку эту цепь что то бабахнет и цепь разорвется? (я так мультиметр позавчера спалил когда полез сопротивление в розетке мерять.. незнаю по какой глупости,но хотел и 220 увидеть и 50гц.. хотя только потом понял что частота никакого отношения к сопротивлению не имеет) Если я прав,то что бабахнет? первый резистор на пути следования тока или как?
нить накаляется и у той и у той, у 220 что прочнее нить или что? почему ей 12 не хватает?
чисто теоретически - собрал я цепь , например ей нужно питание 200в, оставшиеся 20 я не погасил. как я понимаю как только я воткну в розетку эту цепь что то бабахнет и цепь разорвется? (я так мультиметр позавчера спалил когда полез сопротивление в розетке мерять.. незнаю по какой глупости,но хотел и 220 увидеть и 50гц.. хотя только потом понял что частота никакого отношения к сопротивлению не имеет) Если я прав,то что бабахнет? первый резистор на пути следования тока или как?
- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Да, это сильноГарикz писал(а):(я так мультиметр позавчера спалил когда полез сопротивление в розетке мерять.. незнаю по какой глупости,но хотел и 220 увидеть и 50гц.. хотя только потом понял что частота никакого отношения к сопротивлению не имеет)

Добавлено спустя 58 секунд:
А лучше бери пиво и приезжай ко мне, объясню на пальцах и покажу
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Сергей Ф
плакал...Гарикz писал(а):я так мультиметр позавчера спалил когда полез сопротивление в розетке мерять..
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
Гарикz в твоем случае в электричество нужно просто верить! 

все что не убивает, делает меня сильнее.
- Сергей Ф
Ток бывает переменный и постоянный. Это принципиально разные способы передачи энергии. Лампочка при постоянном токе (в твоем примере - 12V) горит, а при переменном (220V) быстро-быстро мигает (с частотой 50 Герц, глаз человека воспринимает как постоянное свечение).Гарикz писал(а):просто непонятно,есть лампочка 12в а есть 220в
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
представляй электрический ток потоком воды что ли (аналогия подходит для постоянного тока). ты собрал систему труб и агрегатов рассчитанную на давление 2 атм. а запитал от системы (насоса) в 20 атм. - лопнет все, но скорее всего в самом слабом месте - может так понятнее.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
если ты собрал систему труб и агрегатов рассчитанную на давление 20 атм. а запитал от системы (насоса) в 2 атм. то системе пох, а агрегаты работать не будут
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
если ты собрал систему труб и агрегатов рассчитанную на давление 20 атм. а запитал от системы (насоса) в 2 атм. то системе пох, а агрегаты работать не будут
все что не убивает, делает меня сильнее.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
Гарикz
Прикольные вопросики, конечно. Так что посмеялся от души. Но как ни странно, если действительно интересно, то это все можно объяснить на пальцах. Причем так, что реально будет понятно.
Прикольные вопросики, конечно. Так что посмеялся от души. Но как ни странно, если действительно интересно, то это все можно объяснить на пальцах. Причем так, что реально будет понятно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
При переменном токе смена полюсов происходит быстро, поэтому нить не успевает остыть и изменить яркость, поэтому глазу действительно незаметно.
А вот интересно, а как себя помеведет троллейбус, если ему на рога переменный ток дать? ХЫЫЫЫ Представил перемещение его 50 раз в секунду- заплакал
А вот интересно, а как себя помеведет троллейбус, если ему на рога переменный ток дать? ХЫЫЫЫ Представил перемещение его 50 раз в секунду- заплакал

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Гарикz
e2rd пасиб,понял)
Сергей , тут начал думать о сигнализации убийце о которой ты писал, не совсем понятно..
Ну допустим все железо мота под электричеством , человек хватается за железку мота - становится проводником - по нему ток идет и уходит в землю. А разве не должен ли он уходить обратно к - акб чтобы цепь была замкнута? Да и 12 вольт это не серьозно,ну схватится человек, еле еле стукнет и всё.. там же нет конденсатора готового стрельнуть в момент подключения к цепи "нового проводника"
Сергей , тут начал думать о сигнализации убийце о которой ты писал, не совсем понятно..
Ну допустим все железо мота под электричеством , человек хватается за железку мота - становится проводником - по нему ток идет и уходит в землю. А разве не должен ли он уходить обратно к - акб чтобы цепь была замкнута? Да и 12 вольт это не серьозно,ну схватится человек, еле еле стукнет и всё.. там же нет конденсатора готового стрельнуть в момент подключения к цепи "нового проводника"
- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
А я представил, тех кто в этом троллейбусе будутBMSeer писал(а):А вот интересно, а как себя помеведет троллейбус, если ему на рога переменный ток дать? ХЫЫЫЫ Представил перемещение его 50 раз в секунду- заплакал

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Сергей Ф
продолжая аналогию - в систему труб (проводов) встроено защитное устройство - самое тонкое место в трубе (предохранитель). Для того, чтобы при случайном напоре в 20 атм (коротком замыкании) рвануло там, где предполагалось.e2rd писал(а):ты собрал систему труб и агрегатов рассчитанную на давление 2 атм. а запитал от системы (насоса) в 20 атм. - лопнет все, но скорее всего в самом слабом месте - может так понятнее.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Переменный ток-убийца приходит по проводу "Фаза" из дома и не имеет отношения к мотоциклу. Он держит железо под напряжением, когда электрические цепи на мотоцикле разомкнуты. При хватании за железку ток пойдет по линии рука-тело-ноги в землю. 220 Вольт отбросят, а 380 зажарят.Гарикz писал(а):Сергей , тут начал думать о сигнализации убийце о которой ты писал, не совсем понятно..
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
вот хотел что то написать, но не буду, интересно досмотреть сериал
и маленький полу офф, но в тему
у меня есть один родственник, пожилой такой дядька под 70 уже
закончил МИФИ (это там где ядерщиков в т.ч. учат
)
сделал диссер по всяким хитрым штуковинам в аккумуляторах ( но это не суть )
но по специальности не пошел, другие были моменты, но тоже типа важные и все такие физико химические, а последние лет 20 всякой фигней занимается
это была присказка, а теперь сказка
сидим как то чаек гоняем, за окном салют.
и тут Он рожает мыслевопрос- Михаил, а не знаете ли вы отчего столь странная задержка между озарением неба разноцветными огнями салюта и грохотом ? и так хитро улыбается, дескать я то знаю
- тык говорю разность скоростей света и звука в воздухе уж слишком суровая , и даже есть простая формула для обывателей 3 сек разницы равны 1 километру расстояния до взрыва
- и тут Он собрав в кучу брови великого пердуна ученого с ухмылкой молвит- ай яй яй, а я то думал вас там чему то учат, а вы эхх- тупизна подзаборная.
там же просто вторая пушка стоит, вот она и специально громко стреляет дабы эффекту нагнать для поклонения и подобострастия народонаселения. скорость звука 340 м/с говоришь ? да это бред полный, не бывать такому никогда.
дальнейшие перипетии нашего общения я умолчу
до драки конечно не дошло, но срач с применением справочников и даже интернета был знатный.
но месье остался при своем мнении- вторая пушка однозначно
а мораль сей басни, каждый сам поймет
ну и это, жгите дальше про дружбу протонов и электронов
кстати кто у кого в шестерках то ?
кто первый то в проводе бежит ?

и маленький полу офф, но в тему
у меня есть один родственник, пожилой такой дядька под 70 уже
закончил МИФИ (это там где ядерщиков в т.ч. учат

сделал диссер по всяким хитрым штуковинам в аккумуляторах ( но это не суть )
но по специальности не пошел, другие были моменты, но тоже типа важные и все такие физико химические, а последние лет 20 всякой фигней занимается
это была присказка, а теперь сказка

сидим как то чаек гоняем, за окном салют.
и тут Он рожает мыслевопрос- Михаил, а не знаете ли вы отчего столь странная задержка между озарением неба разноцветными огнями салюта и грохотом ? и так хитро улыбается, дескать я то знаю

- тык говорю разность скоростей света и звука в воздухе уж слишком суровая , и даже есть простая формула для обывателей 3 сек разницы равны 1 километру расстояния до взрыва
- и тут Он собрав в кучу брови великого пердуна ученого с ухмылкой молвит- ай яй яй, а я то думал вас там чему то учат, а вы эхх- тупизна подзаборная.
там же просто вторая пушка стоит, вот она и специально громко стреляет дабы эффекту нагнать для поклонения и подобострастия народонаселения. скорость звука 340 м/с говоришь ? да это бред полный, не бывать такому никогда.
дальнейшие перипетии нашего общения я умолчу

но месье остался при своем мнении- вторая пушка однозначно

а мораль сей басни, каждый сам поймет

ну и это, жгите дальше про дружбу протонов и электронов
кстати кто у кого в шестерках то ?

кто первый то в проводе бежит ?
настраиваю ... примусы