могу дать прокатиться и ты возьмешь слова обратно,скажешь что с такими прибомбасами и обезьяна гонщик. тормозить уметь и тормозить хорошими тормозами это разное, а наличие двух это залог успеха.vjik62 писал(а):Но фишка-то не в суппортах, дисках.. Фишка в башке!!
Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
Re: Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.
van lov van brov.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: медик
- Мотоцикл: x4LD
История освоения байка- у меня- похожая, только совсем уж поздно на байк влез)))
Потому и отписался..
Потому и отписался..
- Доктор! Я умру!??
- Обязательно!
---------------------
- Обязательно!
---------------------
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: красненький
Да я бы с радостью. Но только вот почему-то тяжёлый байки зачастую дороже. Да и для новичков лёгкие попроще - хоть при рулёжке на парковке))))Может я канеш- неправильно устроен.. но я бы советовал ездить на "тяжёлых" байках..
Причём изначально!! Ну если канеш опыт на дороге есть и башня на месте..
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: медик
- Мотоцикл: x4LD
russkiy negrмогу дать прокатиться и ты возьмешь слова обратно,скажешь что с такими прибомбасами и обезьяна гонщик. тормозить уметь и тормозить хорошими тормозами это разное, а наличие двух это залог успеха.
Так в том-то и дело, что я не гонщик)) Хотя стрелку закладывал.. На треке - подножки - тёр.. Но мне байк мой-интересен своими стоковыми возможностями...)
Если бы хотелось воспользоваться всеми достижениями- БМВ бы взял))
Добавлено спустя 53 секунды:
Cement Качество другое..
Добавлено спустя 32 секунды:
Хонда- рулит..
ИМХО))
Так в том-то и дело, что я не гонщик)) Хотя стрелку закладывал.. На треке - подножки - тёр.. Но мне байк мой-интересен своими стоковыми возможностями...)
Если бы хотелось воспользоваться всеми достижениями- БМВ бы взял))
Добавлено спустя 53 секунды:
Cement Качество другое..
Добавлено спустя 32 секунды:
Хонда- рулит..
ИМХО))
- Доктор! Я умру!??
- Обязательно!
---------------------
- Обязательно!
---------------------
- ldmitriy
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы
у меня так :)vjik62 писал(а):Может я канеш- неправильно устроен.. но я бы советовал ездить на "тяжёлых" байках..Причём изначально!! Ну если канеш опыт на дороге есть и башня на месте..
вулкан, xjr1300, fj1200, africa, er-6, cbr1000
прокатился на хыжере чесотке - вообще ниалё! первым байком будет хыжертыщадвести (или любой другой, но лишь бы тяжелее 230 кг был!)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
yamaha xjr1200 во владике без пробега стоит 100-120 тыщ. для его объема - это даром. по сложности управления - ну да, руль чуть потуже, чем на ёбрике, но в остальном - небо и земля. примерно как африка и любой другой эндуро. рулится просто, это факт! (я, не имея опыта, посадил на заднее место брата (70 кг) и мы вдвоем вполне успешно (я даже не заметил разницы в нагрузке) проехали некоторое расстояние. не знаю... может, это я такой особенный....)Cement писал(а):Да я бы с радостью. Но только вот почему-то тяжёлый байки зачастую дороже. Да и для новичков лёгкие попроще - хоть при рулёжке на парковке))))
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
вот парни на классиках и чопперах всегда уверенны что мотоцикл должен быть железный и грубый , мол технические навороты для фиг знает кого, ет главное не технология главное "умение". мой ответ "технологичный мотоцикл лучше железного" железный был... хватит...vjik62 писал(а):russkiy negr Да можно канеш и АБС вкорячить))
Но фишка-то не в суппортах, дисках.. Фишка в башке!!
van lov van brov.
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Cement
Земляк, вот чем ты можешь заменить поджатие заднего тормоза в ситуации, когда впередиидущая машина начинает притормаживать, а дорога сырая?..
Земляк, вот чем ты можешь заменить поджатие заднего тормоза в ситуации, когда впередиидущая машина начинает притормаживать, а дорога сырая?..
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Ybr 125, cbf 600
Cement привет, я тоже как и ты начал в апреле с юбр , учился тормозить ,поворачивать, но после того как купил sbf 600 понял что такое настоящие тормоза , так что не заморачивайся с задним, на следующем мотике ты про него забудешь .
Удачи!!!
Удачи!!!
Хуже водки - лучше нет!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
Cement, поздравляю с приобретением!
Ровного асфальта и ни гвоздя, ни жезла, коллега!
Раньше тоже ругался на то, что заставляли по площадке ездить почти на холостых, пользоваться задним тормозом и осваивать остальные прелести медленного руления (как считал - в городе ведь это не нужно), а вот пришлось в ливень перегонять свой Ёбрик - тут-то с благодарностью вспомнил своих инструкторов, медленное руление на площадке и задний тормоз

И все же если задний тормоз есть - значит он нужен и его не просто так придумали. Тормозить нужно уметь по всякому ибо ситуации совершенно разные бывают (ИМХО).Seroga72 писал(а): не заморачивайся с задним, на следующем мотике ты про него забудешь .
Раньше тоже ругался на то, что заставляли по площадке ездить почти на холостых, пользоваться задним тормозом и осваивать остальные прелести медленного руления (как считал - в городе ведь это не нужно), а вот пришлось в ливень перегонять свой Ёбрик - тут-то с благодарностью вспомнил своих инструкторов, медленное руление на площадке и задний тормоз

Последний раз редактировалось Зелёный Бегемот Вс авг 26, 2012 10:43, всего редактировалось 2 раза.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
Одно из первых, что я делаю на новом мотоцикле - регулирую лапку заднего тормоза по высоте... 

- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Loco, аналогично) ласты у всех разные))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Педаль должна лежать под ногой, чтобы тормозить не поднимая ногу с подножки. Обычно лапка в стандарте сильно задрана вверх.Axeman писал(а):Loco, аналогично) ласты у всех разные))
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Loco, а у меня иначе не получается - у меня платформы... и ласты 46-го размера, так что мне один фиг приходится ногой чуть активнее шевелить
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Ну, боты у всех немаленькие, если учесть, что надо брать на один-два размера больше...Axeman писал(а):а у меня иначе не получается - у меня платформы... и ласты 46-го размера, так что мне один фиг приходится ногой чуть активнее шевелить

Да, конечно, чопперы не спорты. Там даже приходится выставлять с учётом сдвига по сиденью назад

.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: красненький
А я и не говорю, что задний тормоз не нужен. Нужен, и я им пользуюсь. Речь про экстренное торможение на сухом асфальте. Не вижу смысла в этом случае его трогать (ну пока я смысла не нашёл))) А притормаживать конечно можно и задним (а на сырой и нужно)))Земляк, вот чем ты можешь заменить поджатие заднего тормоза в ситуации, когда впередиидущая машина начинает притормаживать, а дорога сырая?..
Спасибо за поздравления))) Задним пользуюсь на малых скоростях, на мокром асфальте, и подтормаживаю (чисто символически) на сухом.Cement, поздравляю с приобретением!
И все же если задний тормоз есть - значит он нужен и его не просто так придумали. Тормозить нужно уметь по всякому ибо ситуации совершенно разные бывают (ИМХО).