yamaha xj 600 diversion или Honda CB 400
- TheSky
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Сервис инженер.
- Мотоцикл: Hornet 600
Re: yamaha xj 600 diversion или Honda CB 400
Спасибо всем за рекомендации и подсказки! Описанные мной варианты пока отпадают. СВ 400 как не примерялся, маловата мне кажется. XJ600 Пока нет хороших вариантов с двумя тормозными дисками. СВ 750 пока не смотрел((. По случаю подвернулся XJR400R второго поколения. Попотест прошел хорошо. Есть владельцы данной техники, как мотоцикл? И еще, задам наверное глупый вопрос, а может и нет. XJR 1200 в качестве первого мота? Опыт езды два сезона на максике, за рулем 14 лет. Откручивать не буду, семья дети! Стоит брать?
- adzhika mustang
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Род занятий: CEO
- Мотоцикл: BMW S1000R + Husqvarna FE 501 + R1250GSA
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автомеханик
- Мотоцикл: ybr125--> cb750
Насчет 1200-го хыжера в качестве первого - на сержиковском форуме хондофилов есть заслуженный форумчанин, начавший японоциклы как раз с такого мота. Начал успешно и впоследствии пересел на куда более мощные аппараты. Так что - возможно. Но результат сильно (очень сильно!) зависит от личных качеств пилота.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Если рост-вес достаточные то можно и хжр 1200, но по городу я н нем нормально ездить так и не смог - слишком большой. Сибиха 750 вообще отличный вариант если живая и не учебная, а европейку если найти так вообще красота. Хжр 400 одна из лучших чесоток по ходовой части но к некоторым узлам есть вопросы. Еще можно иназуму посмотреть и фзх750
Практикующий некромант
- TheSky
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Сервис инженер.
- Мотоцикл: Hornet 600
Еще раз благодарю всех за помощь! Но так сложилось, что приобрел Hornet, по хорошей цене у товарища. 

- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Ну и отлично. Хороший стрит.TheSky писал(а):приобрел Hornet
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
SaSh'ok чем там рама плохая ? Для дорог Москвы мотик подойдет.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- SaSh'ok
Тем что вместо рамы там железное недоразумение
Практикующий некромант
- Bashka
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF1200S Bandit
Владел старой диверсией 600 1993г.в полтора сезона.
Не ломалось ничто и никогда (тросик сцепления не считаю за поломку. **** от старости, новый ждал 3 недели, стоил тыщу р)
Масло жрала, слил, поменял на мотюль 5100, жрала по инерции еще литр, потом резко перестала, видать раскоксовалась, хз что было залито раньше.
Ехал на ней максимум 190, дальше че-то страшно, легкая и боится бокового ветра
Тормоза фиговые, но у меня был только 1 диск с переди, после 98 года вроде двухдисковые тормоза ставят.
Из за узкого заднего баллона закладывать страшно, пятно контакта очень маленькое, хочет сорваться в снос.
Штатный свет фары отстой, не светит.
Бензина жрала очень мало, от 4 до 7 литров
В междурядье удобно, мопед узкий.
Словил однажды вобблинг, По левой стороне сразу сломался поворотник, зеркало, погнулся руль, слетела цепь (без последствий), сточился пластик.
Пробег был около 45 тыщ. К этому пробегу сцепление просится под замену.
Штатный выхлоп тихий, в междурядье страшно борзеть, водители не видят и не слышат
Не ломалось ничто и никогда (тросик сцепления не считаю за поломку. **** от старости, новый ждал 3 недели, стоил тыщу р)
Масло жрала, слил, поменял на мотюль 5100, жрала по инерции еще литр, потом резко перестала, видать раскоксовалась, хз что было залито раньше.
Ехал на ней максимум 190, дальше че-то страшно, легкая и боится бокового ветра
Тормоза фиговые, но у меня был только 1 диск с переди, после 98 года вроде двухдисковые тормоза ставят.
Из за узкого заднего баллона закладывать страшно, пятно контакта очень маленькое, хочет сорваться в снос.
Штатный свет фары отстой, не светит.
Бензина жрала очень мало, от 4 до 7 литров
В междурядье удобно, мопед узкий.
Словил однажды вобблинг, По левой стороне сразу сломался поворотник, зеркало, погнулся руль, слетела цепь (без последствий), сточился пластик.
Пробег был около 45 тыщ. К этому пробегу сцепление просится под замену.
Штатный выхлоп тихий, в междурядье страшно борзеть, водители не видят и не слышат
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Дива 1993г.
До сих пор катаю Диву 1993 года рождения.57 000 км наката.Мотоцикл для повседневности.По маслу:пробовал Мотюл 7100-не понравилось.Жидко дело и как следствие мотор и коробка работали по моему жестко (вернулся на 5100).Максимально выжал из него 190 (даже при этой скорости на нем не страшно), дальше как упирается и все, при этом тахометр показывал около 8000 об/мин.Возможно прежние хозяева меняли звезды с другим кол-ом зубьев.Но и такой скорости хватает на трассе (вернее для путешествия она и не нужна )))После 4000 идет неплохая динамика для 60-сильного двигателя.В отличии от "спортов" уверено тянет мот начиная даже с 1500 об/мин (это огромный + особенно в городе).По грязи тоже неплохо двигаться, но тут шоссейная резина дает знать, при даже небольшом газе идет в пробуксовку колесо.Узкое заднее колесо на разу не подвело при закладывании, но накладывает неудобство при колейности дороги.Про свет:хотел поставить ксенон, но потом понял, что штатного света ЗА ГЛАЗА !!!!Расход топлива маленький,кубатура как у 2-х ИЖей (мощность также) а расход в 2 раза ниже.Разумеется при открутке дросселя расход растет раза в 2-3.Тормоза: у меня спереди 1 диск,но все равно он мне подарил пару седых волос, когда я чуть не перевернул мот через переднее колесо.Мотор шумный ("достоинство" воздушника).Мот хоть и красный, но даже днем не всегда замечают.ИТОГ: мот для уверенного (благодаря большому ресурсу двигателя), спокойного (120-140 км/ч) повседневного глиссирования над полотном дороги ))). Мот вполне саморемонтируем (серьезно, никаких сложных деталей или настроек), все доступно.Непопулярность данной модели проста:
1.Самый слабый среди однокубатурников (но тут исходящие из этого плюсы возможно перевесят небольшое количество минусов).
2.Воздушник (вроде бы минус, но при тщательном анализе находишь не мало плюсов).
Короче )))) мотоцикл для быстрого перемещения никуда не торопящегося гонщика )))))
1.Самый слабый среди однокубатурников (но тут исходящие из этого плюсы возможно перевесят небольшое количество минусов).
2.Воздушник (вроде бы минус, но при тщательном анализе находишь не мало плюсов).
Короче )))) мотоцикл для быстрого перемещения никуда не торопящегося гонщика )))))
-
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
- Мотоцикл: Yamaxa XJ6
Поддержу Диверсию. У меня аппарат 2012 года, брал новым, за 3 сезона пробег около 20 000, никаких головняков. Смазка цепи раз в 1 000 км, ТО раз в 5 000 тыс.
Да, не спорт, со второй не встает на заднее. Для станта этот мотик не подходящий вариант , для езды город-трасса - динамики за глаза. Так как я вешу не много мне удалось зафиксировать максимум 220 по свободному утром Дону, лежа на баке, под ветрозащитой. К слову сказать Боинг взлетает на этой скорости, и не много мест в Москве и МО где можно продолжительно держать такую скорость.
Рама конечно достаточно хлипкая, но тем не менее мне это ни разу не помешало. Рулится мотоцикл совсем неплохо, на любой скорости. Дорогу при закладывании в поворот до подножки держит , выходишь в той точке, которую запланировал при входе. Динамика тормозов без нареканий, но на Диверсии этих годов уже все по-взрослому. Два суппорта, АБС. В общем мотоциклом пока доволен.
Да, не спорт, со второй не встает на заднее. Для станта этот мотик не подходящий вариант , для езды город-трасса - динамики за глаза. Так как я вешу не много мне удалось зафиксировать максимум 220 по свободному утром Дону, лежа на баке, под ветрозащитой. К слову сказать Боинг взлетает на этой скорости, и не много мест в Москве и МО где можно продолжительно держать такую скорость.
Рама конечно достаточно хлипкая, но тем не менее мне это ни разу не помешало. Рулится мотоцикл совсем неплохо, на любой скорости. Дорогу при закладывании в поворот до подножки держит , выходишь в той точке, которую запланировал при входе. Динамика тормозов без нареканий, но на Диверсии этих годов уже все по-взрослому. Два суппорта, АБС. В общем мотоциклом пока доволен.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: нет пока
Подскажите, я уже решил что первым мото у меня будет диверсия но не пойму ABS -решает ? Брать с абсом или не принципиально ?
- SaSh'ok
Есть плюсы и минусы. В пробках и междурядье абс зло, на трассе - благо
Практикующий некромант
-
- На форуме: 15 Лет 18 дней