Смерть после мойки
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Надо читатьь мануал и смотреть код ошибок. Если там пусто то сушить свечи и катушки, и проверить аербокс
Практикующий некромант
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: GSXR
Борт 727, вы случаем не про ямаху пишете?Господа!!!!
Остыньте уже.
R1 08г замечательно разговаривает по OBD и всё может рассказать.
Прежде чем лазить электрикам и прочим....имеет смысл пообщаться с байком, 90% он расскажет сам, при нормальном софте, а остальное доскажет диагност.
Вы хотели инжектор - получите. А лезть с советами пробабушки не стоит, не тот уже, современный колинкор.
У меня нет софта под Ямаху, ибо пока это не интересная позиция.
Думаю, что стоит найти нормального диагноста с правильным софтом.
И ещё - мог умереть чип, заколхоженный нашими супер спецами.Симптоматика очень близка.
Если да, то можно по подробнее, в какую часть мотоцикла вы советуете подключить OBD?
И что вы подразумеваете под словами "нормальный софт" относительно данного мотоцикла?
Возможно вы не сможете дать внятного ответа на последний вопрос, наверное все потому что ни "нормального" , ни какого-либо другого софта под данный мотоцикл, как вы сказали, у вас нет. По причине - для вас это " пока не интересная позиция" (хотя на мой дилетантский взгляд, причина в другом

Если я правильно понял, то при появлении у вас интереса к описываемому вами "нормальному софту", у вас есть возможность накодить то, что вы так красиво описываете (кстати было бы не плохо в таком случае замутить сразу приложение под ios и android), причем ваш софт будет работать через стандартный кабель OBD!!! Круто! (плохо только что по вашим словам он будет показывать только 90%, а не все 100, как показывает приборка, придется в диагносты Кадони брать

С нетерпением жду ваших ответов.
Вот уж точно с чем не поспоришь )А лезть с советами пробабушки не стоит
повелитель джиксеров
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Смерть после мойки
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Добавлю-мот 3 дня уже сушится,сушили все строительным феном и замок и ключ и воздушник и вообще весь мот,заливали смазкой и очистителем ржавчины все что можно, разве что свечи не проверяли ибо добраться до них это целая история, ошибок на приборке никаких не пишет, как говорит хозяин- он меня или не узнает или не понимает
Свечи проверять мне кажется глупо - ну заводился же он пару раз,причем когда до 260 сразу был разгон чтобы он просох побыстрее, ничего не троило.
Вчера вызывал эвакуатор и катал мот в сервис,но то ли проблема нерешаема,то ли все что наши сервисники могут сделать- это масло с тормозухой поменять,а если что серьозней-сразу отмазка не я дуб дубом,а сгорела вся проводка
Может знает кто сервисника который может в гараж приехать или к кому его отвезти и не получить ответ типа - меняй мотоцикл,свечи взорвались,проводка замкнула,мозги сгорели,чип нечитается
Или может можно какое то оборудование купить,да самому считать эти ошибки и понять что он хочет?
Свечи проверять мне кажется глупо - ну заводился же он пару раз,причем когда до 260 сразу был разгон чтобы он просох побыстрее, ничего не троило.
Вчера вызывал эвакуатор и катал мот в сервис,но то ли проблема нерешаема,то ли все что наши сервисники могут сделать- это масло с тормозухой поменять,а если что серьозней-сразу отмазка не я дуб дубом,а сгорела вся проводка
Может знает кто сервисника который может в гараж приехать или к кому его отвезти и не получить ответ типа - меняй мотоцикл,свечи взорвались,проводка замкнула,мозги сгорели,чип нечитается
Или может можно какое то оборудование купить,да самому считать эти ошибки и понять что он хочет?
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Всегда моюсь на мойке и ничего.
Может проводка,влага могла где-нибудь не просохнуть до конца.
Может проводка,влага могла где-нибудь не просохнуть до конца.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Аршином общим не измерить...
- Superden
Гарикz
ты че там куришь? вези мот к официалам на диагностику и за диагнозом. а уже потом думай что делать. Какая накуй смазка, очиститель ржавчины и 260 км в час???
ЗЫ. до свечей добраться, 20 минут, не спеша. а ты мозг ипешь с прозвоном проводки лампочкой, или чем там еще
ты че там куришь? вези мот к официалам на диагностику и за диагнозом. а уже потом думай что делать. Какая накуй смазка, очиститель ржавчины и 260 км в час???
ЗЫ. до свечей добраться, 20 минут, не спеша. а ты мозг ипешь с прозвоном проводки лампочкой, или чем там еще
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
mudfactory Вообще то софт под OBD для ios и Android давно есть. Если у Ямахи есть разьем OBD или свой но есть переходник то считать диагностику не проблема.
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
-
Icebreaker читай внимательнее что там написано. Не надо в КЭПА играть. Мне интересны всего два момента - в кукую часть ямахи Борт планирует втыкать OBD. И какие у него там варианты совта под данный мот, что даже на "нормальный" \ "не нормальный" можно различать.
Все таки человек опытный, наверное подумал перед тем как советы раздавать, да и к тому же еще остальным посоветовал не лезть, ибо "бабушкины советы" даем. Мне вот теперь очень интересны подробности по поводу не "бабушкиного" совета
Гарикz, я так понимаю, опусы писать бесполезно, такое ощущение что вы не читаете комментарии к теме. По этому - 7 499 343 11 23, это если замучаешься и захочешь мот отремонтировать. Какой там у вас по счету сервис, куда вы мот возите? )))
Все таки человек опытный, наверное подумал перед тем как советы раздавать, да и к тому же еще остальным посоветовал не лезть, ибо "бабушкины советы" даем. Мне вот теперь очень интересны подробности по поводу не "бабушкиного" совета

Гарикz, я так понимаю, опусы писать бесполезно, такое ощущение что вы не читаете комментарии к теме. По этому - 7 499 343 11 23, это если замучаешься и захочешь мот отремонтировать. Какой там у вас по счету сервис, куда вы мот возите? )))
Последний раз редактировалось mudfactory Чт апр 11, 2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Может тупо в бак воды налило.....А? ИМХО
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Извините что лезу в спор гуру, но разве на инжекторе нет самодиагностики? Коды можно в нете найти... 
Добавлено спустя 41 секунду:
" 
Вот на всякий случай...
Скрытый текст

Добавлено спустя 41 секунду:
Не дай бог, а то знаешь как обидно будет что "из-за такой фигни...Markh писал(а):Может тупо в бак воды налило.....А? ИМХО

Вот на всякий случай...
Учись ездить, а не гонять!
- Superden
maxys146
все описанное тобой, очень тривиально и просто. Ты лучше скажи, куда ТСу воткнуть шнур от компа с самописным софтом???? ААА??? Все, сдулся, слов нет?
все описанное тобой, очень тривиально и просто. Ты лучше скажи, куда ТСу воткнуть шнур от компа с самописным софтом???? ААА??? Все, сдулся, слов нет?
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Superden писал(а):Ты лучше скажи, куда ТСу воткнуть шнур от компа с самописным софтом???? ААА??? Все, сдулся, слов нет?

Учись ездить, а не гонять!