Перегазовка на очень малой скорости для удержания равновесия

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Перегазовка на очень малой скорости для удержания равнов

#46 Сообщение maxys146 »

Power_ON писал(а):1) гироскопический эффект работает, когда на колесо цепью передаётся усилие.
Бред полный!
Хоть погуглите что это такое, а...
Последний раз редактировалось maxys146 Пт май 17, 2013 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#47 Сообщение Superden »

не занимайтесь куйней, профессора, ТСу что делать, ногами мапет держать, аль откручивать до отсечки, пока клапаны не выстрелят?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение Bulldog_Spike »

pHoenix писал(а):Bulldog_Spike ...у коленвала и генератора - не поверишь - есть масса...и они тоже вращаются...
Да и пусть себе вращаются. не такие уж они и тяжелые по сравнению с весом всего моцыля + пилота, плюс не в одну же сторону вращаются и с одной скоростью, чтоб можно было о каком-то резонансе говорить. По мне так все это придумки умничающих умников. Персоналии на затрагиваю - я про саму тему. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт май 17, 2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

maxys146

#49 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):По мне так все это придумки умничающих умников.
Я пишу все это не просто так, мы на площадке даже эксперимент такой проводили, в 90% случаев высокие обороты позволяли держать мот ровно стоящим на месте намного дольше чем холостые. Пальцем в небо не тыкаю, проверяли.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт май 17, 2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#50 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Я пишу все это не просто так, мы на площадке даже эксперимент такой проводили, в 90% случаев высокие обороты позволяли держать мот ровно стоящим на месте намного дольше чем холостые. Пальцем в небо не тыкаю, проверяли.
Ну может вибрации при перегазовке пониже (по непонятным мне причинам) - а так по мне никакой разницы нет. И раскручивать вал, изнашивать подшипники, при том что передача не включена - веских причин не вижу. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт май 17, 2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#51 Сообщение Superden »

maxys146 писал(а):Я пишу все это не просто так, мы на площадке даже эксперимент такой проводили, в 90% случаев высокие обороты позволяли держать мот ровно стоящим на месте намного дольше чем холостые. Пальцем в небо не тыкаю, проверяли.
без видео не верим.
да и стантеры чет движок не крутят ТАК, возможно они просто не знают о гидроскопическом эффекте? :crazy:
Последний раз редактировалось Superden Пт май 17, 2013 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#52 Сообщение zz0 »

maxys146 писал(а):мы на площадке даже эксперимент такой проводили
Офигеть, и это тоже идея оттуда же, с занятий, да? И почему я ебрик никак не запущу, хочу на площадку :dash2:
Последний раз редактировалось zz0 Пт май 17, 2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#53 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):плюс не в одну же сторону вращаются и с одной скоростью, чтоб можно было о каком-то резонансе говорить
Не важно, в какую сторону и какова разница скоростей. Важно, что ось вращения перпендикулярна оси мотоцикла.
Что касается массы, то эффект определяется не только массой, но и скоростью вращения.
А о резонансе вообще речи нет. Он тут ни при чем.
Bulldog_Spike писал(а):изнашивать подшипники, при том что передача не включена - веских причин не вижу.
А почему при выключенной передаче подшипники изнашиваются быстрее, чем на включенной передаче при той же скорости вращения вала?
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 17, 2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#54 Сообщение Alex671 »

да есть эффект стопудова , летающи тарелки так летають ) раскрутился дицк получили антигравитацию потом врубаем маршевый двигатель и вуаля , ацкая скорость и все пироги )))

Bulldog_Spike

#55 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):А почему при выключенной передаче подшипники изнашиваются быстрее, чем на включенной передаче при той же скорости вращения вала?
Ну как сказать... я езжу на 2 500 - 3 000 оборотов. Я так понимаю что под термином "перегазовка" понимается большее число оборотов - иначе этот ничтожный эффект (если он есть конечно) и не почувствуешь. На данный момент по простому, так чтобы это было понятно и было правдой - никто пока ничего не пояснил. Если и не надо этого - тогда к чему тема? если надо, но лень все по полочкам разложить - проблема скорее передающего звена. Я прочитал начало трижды - вообще не воткнулся. %-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт май 17, 2013 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#56 Сообщение Диполь »

zz0 писал(а):И почему я ебрик никак не запущу
Ты еще до сих пор не поймал искру???
Ты же уже несколько дней назад говорил, что все найдено.
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 17, 2013 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919

#57 Сообщение blackbugg85 »

Пробовал самолично ...

подкатывался к светофору с очень очень мАлой скоростью на нейтралке на скорости прмерно до 5 км/ч .

на холостых выбрасываю ногу практически сразу после полной остановки ...

на оборотах 3000-4000 мот стоит неподвижно секунды три при тех же условиях ... в принципе - удается крайне реже останавливаться на светофорах при небольшой скорости ...

maxys146

#58 Сообщение maxys146 »

Superden писал(а):да и стантеры чет движок не крутят ТАК, возможно они просто не знают о гидроскопическом эффекте?
А ты в курсе что при стоппи с вращающимся задним колесом намного легче держать мот в равновесии? ;-) Вот стантеры знают ;-)
Последний раз редактировалось maxys146 Пт май 17, 2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#59 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):я езжу на 2 500 - 3 000 оборотов
А.а. т.е. ты имел в виду износ подшипников не от того, что без передачи, а просто от большого газа (скорость вращения)
Последний раз редактировалось Диполь Пт май 17, 2013 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#60 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):А.а. т.е. ты имел в виду износ подшипников не от того, что без передачи, а просто от большого газа (скорость вращения)
Ну именно так я понял термин "перегазовка" - там тысяч 7-8 поддать. Чуть не до красной зоны чтоб. :blush2:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт май 17, 2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить