Суд. Как себя вести.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол
Re: Срочно! Суд, как себя вести?

#46 Сообщение АдвокатМск »

shurup555 писал(а):Тут хотя б врать не придется,
Есть одна аксиома - "В суде ВСЕ врут". )))
Вдогонку, если выходить на сутки ареста, на вопрос судьи, о состоянии здоровья, указывать, что здоров как бык.
А рассказывать свою правду можно и нужно, а вот давать заведомо ложные показания - ни ни )))
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пн окт 07, 2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#47 Сообщение PHIL740 »

shurup555 АдвокатМск. Коллеги! Как наиболее вероятный вариант развития событий при таком заявлении ("гайцы заставили") я погнозирую, что судья на него просто "забьёт" с формулировкой типа "сведений не имеющих отношения к существу дела"
ТС - держи в курсе, брат. Подобного рода судебная практика очень интересна. Может твой опыт поможет кому-то избежать "лишения" в подобной ситуации.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 18:03, всего редактировалось 2 раза.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Shu
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: продан

#48 Сообщение Shu »

АдвокатМск писал(а): а вот давать заведомо ложные показания - ни ни )))
а особенно с отменным адвокатом- вообще-ни-ни))) :crazy:
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Snumr!
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура

#49 Сообщение Snumr! »

shurup555
у меня нет возможности общения с ним до разбирательства в суде. Или мне громко сказать "Птссс! Доктор, можно вас на пару слов, пока вы не наговорили нам на лишение?"
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Shu
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: продан

#50 Сообщение Shu »

PHIL740 писал(а):судья на него просто "забьёт" с формулировкой типа "сведений не имеющих отношения к существу дела"
ооочень может быть! (по неподтвержденным данным) суды- гайцовые нелепые делишки неочень любят удовлетворять, но кто ж знает на какого судью нарвешься...
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Snumr!

#51 Сообщение Snumr! »

PHIL740
Брат! Если у кого что подобное (тьфу-тьфу) - при звонке в скорую говорите "я сам упал! Оттормозился, перенервничал, и уронил на себя мотоцикл, да так неудачно.." ДТП не было в принципе, тормоза спасли. Знать бы самому заранее, темы бы не было(
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 18:08, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#52 Сообщение PHIL740 »

shurup555 писал(а):суды- гайцовые нелепые делишки неочень любят
Тут практика очень от региона зависит. Потому и пишу "наиболее вероятный вариант".

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Snumr! писал(а):при звонке в скорую говорите "я сам упал!
Не всем так "свезти" может %-) Могут и "добрые люди" сообщить о ДТП "куда следует".
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#53 Сообщение Lurker-beta »

всё ниженаписанное моё ИМХО.
"ААа..дошло) не, не проконает, доктора уже "обработали"."
Ты писал расписку в том, что после ДТП не падал? Тогда как врачи смогли определить от чего у тебя травма?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

АдвокатМск

#54 Сообщение АдвокатМск »

shurup555 писал(а):а особенно с отменным адвокатом- вообще-ни-ни)))
Конечно, это исключено, КПЭА и ФЗ "Об АД и АРФ" прямо не велят. ))

Snumr! Крайне рекомендую ходатайствовать о передаче дела по месту жительства или регистрации ТС, потому как МС по месту нахождения ГИБДД с большой вероятностью лишит, а недостатки протокола устранит в ходе судебного следствия.
Кром того, не вижу никакой проблемы приехать в суд за 30-40 минут, чтобы пообщаться с врачом, которого кое-кто очень подставил...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
PHIL740 писал(а):("гайцы заставили") я погнозирую, что судья на него просто "забьёт" с формулировкой типа "сведений не имеющих отношения к существу дела"
Несмотря на то, что бремя доказывания вины ЛПКАО по делам об АПН лежит на правоохранителях, доказывание обстоятельств "заставили" это трудное бремя, зачастую невозможное фактически. Поэтому не стоит опираться на обстоятельства, которые доказать не представляется возможным, это пустой звук, а если он пустой, то лучше его не делать.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
PHIL740 писал(а):Подобного рода судебная практика очень интересна.
Ничего интересного, она - стандартная, а конкретные постановления в актоскопе надо смотреть, а не на мотофорумах ))
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пн окт 07, 2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.

miloslavski
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#55 Сообщение miloslavski »

А не допускаете, что у нас совок еще живет в душах гос служащих и, если вы придете на суд, то вас просто поставят перед фактом вынесенного заочно приговора, скажут - если не согласны - жалуйтесь выше, но бегать жаловаться будете на своих двоих... Думаю, что вынесение приговоров по подобным делам у них поставлено на поток и никто вас там слушать не собирается...

Snumr!

#56 Сообщение Snumr! »

чтобы пообщаться с врачом, которого кое-кто очень подставил...
Не дави на больное. Сам не маленький, всё понимаю. Отсюда и попытки. Один раз, окончательно - если врач написал в протоколе "ехал, почуствовал удар, остановился.." то вариант "дтп не было, поскольку повреждений(а их реально нет) и пострадавших(я был цел, в сознании, ничего не болело)" не канает? С травмой могу наверное сказать, что изза пережитого стресса подскочило давление отсюда и последствия.
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.

АдвокатМск

#57 Сообщение АдвокатМск »

Snumr! писал(а):не канает?
Ну почему же, вот, если будет указано "остановившись видел лежащего на асфальте водителя мотоцикла, который деражл в руках свои ноги и говорил, что у него ничего не болит" - вот это не канает.
Вообще - гадать дело бесполезное, никто не мешает приехать в суд и ознакомиться с материалами дела, там все объяснения имеются, а после прочтения можно что-то фантазировать. Чего ждем?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Snumr! писал(а):Один раз, окончательно
Если не повреждены транспортные средства, не причинен материальный ущерб, не погибли и не ранены люди - нет ДТП. Определение перечитай 100 раз и так до полного понимания. Не каждый удар - толчок - столкновение приводит к повреждению ТС. Хотя, несомненно, отсутствие толчка, удара и т.п. только положительный момент.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пн окт 07, 2013 18:49, всего редактировалось 2 раза.

Snumr!

#58 Сообщение Snumr! »

АдвокатМск
Спасибо тебе, и всем откликнувшимся) будем держаться этого определения.
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#59 Сообщение PHIL740 »

АдвокатМск писал(а):конкретные постановления в актоскопе надо смотреть, а не на мотофорумах
В официальных источниках публикуются только официальные версии, на которых основано то или иное решение. Интерес же, лично для меня, представляет насколько официальная версия будет расходиться/совпадать с изложенной ТС.
АдвокатМск писал(а):не стоит опираться на обстоятельства, которые доказать не представляется возможным, это пустой звук
вообще не понял очём это ответ %-)
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

aqualiker
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6

#60 Сообщение aqualiker »

ТС судьи бывают разные, попробуй поговорить с ним до заседания, прийти заранее за пару часов и объяснить ситуацию.

Ответить