MISTIK@, привет, Саш! И палатку можно, и номера в отеле тоже есть. Для тех, кто в палаточном лагере, есть несколько душевых кабин, чистых и приличных. То есть умыться и освежиться можно бесплатно. Была там в прошлом году. Было интересно в первый раз, много была наслышана, хотелось побывать, что аж приехала из Чебоксар часть на общественном траспорте, часть с помощью добрых людей, которые помогли, договорились и довезли (благодарю вас

) .
Но второй раз что-то не хочется и не тянет.
Не претендую на истину в последней инстанции, личное мое субъективное мнение:
Минусы:
- гламурищно и пафосно (большинство харливодов, смотрят на всех и всё свысока, кроме того, были пару мощных мотоклубов (ангелы ада и тд), члены которых ходят толпой по 5-10 чел., аки воинские единицы, посматривая на окружающих не очень-то дружелюбно и мрачно),
- дорого (и вход, и питание, утром палатки еще не открылись, завтракала в ресторане, не помню, сколько точно, но 400 руб., кажется, был завтрак-шведский стол), и сувениры и все остальное).
- много ворон было в ту ночь-утро над палаточным лагерем, со сранья они каркали как бешеные и спать не давали, хотелось выйти и пострелять уже их, их было так много, как на полигоне отходов, конечно, кто принял на грудь, они, скорее всего их не слышали, а я не пью

.
- скучновато (программа была с перерывами, о которых не объявлялось, люди слонялись некоторые от нечего делать, кто купался, кто пил и ел, кто загорал и общался и веселился как мог, ведущий как-то слабо держал публику, хотя и красавчик-мужчина, конкурсов было мало, программа слабо продумана и совсем не динамичная). Эта программа была рассчитана на людей, приехавших с компанией, чтобы пообщаться, я была одна изначально, спасибо всем, кто составлял мне компанию, если бы не вы - я была бы немного разочарована фестом.
Плюсы:
- чистая зеленая и большая территория, есть где погулять и даже уединиться))
- небольшая прохладная речка рядом и пляжик,
- красивые белые здания туркомплекса и приличные 2 ресторана, есть все удобства, вовремя убираемые туалеты и душевые комнаты,
- много дорогих и красивых мотоциклов,
- хорошая и качественная музыка (в большинстве спокойная - блюз),
- есть возможность заодно посмотреть и покататься по Суздалю,
- нет бухариков и быдла, в большинстве - солидные дяди с сигарами,
- безопасно, всё хорошо охраняется, можно оставлять свои вещи и палатку в палаточном лагере,
- в целом всё респектабельно, спокойно.
То есть если вы хотите расслабиться и нужен релакс - гоу на фест.
А так как я не напрягаюсь так сильно, релакс мне не особо нужен, я приезжаю на фестивали, чтобы повеселиться-посмеяться, выйти из рамок обыденной серьезной жизни, поприкалываться, познакомиться и пообщаться. И на других фестивалях это происходит как-то задорнее, веселее и спонтанно. Если сравнивать, то мне больше понравилось на "Мотосъезде" от чопперфорума и "Дыме над водой" от Нижегородской Мотолиги. Душевно, не пафосно, весело и очень интересная разношёрстная и молодежная по духу публика.
В это же время, одновременно с Тотал Флеймом, будет МотоМалоярославец. Кстати, спрашивала после феста у новых знакомых байкеров из Москвы и Владимира, как их впечатления и поедут ли они еще, на что люди разной возрастной категории и социального статуса отвечали, что нет, не поедут, немного разочарованы, что лучше на Малояр. Ну и я скорее всего, туда же)) несмотря на страхи, алкашню и бардак, музыкальная программа там очень классная будет, да и дешевле намного!)).