Красивые и практичные туристы :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Norman
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650
Re: Красивые и практичные туристы :)

#61 Сообщение Norman »

Veim писал(а):Турэндуры не приспособлены для ЭНДУРЯКАНЬЯ вдвоем. Туристить на них комфортно, но зачем для туринга брать эндуру?
ИМХО... В-Стром это псевдо ЭНДУРА... Просто маркетологи так позиционировали. На нём можно съехать на гравий, но не стоит ждать большего.

Зато он шикарен на разбитом асфальте.. Ямы глотает только так... Очень хорошая ветрозащита. Я склоняюсь над баком после 150 км/ч, чтобы голову не мотало (рост 176). Движок В-образный, для дальних поездок самое то.

Повторюсь... Моё мнение В-Стром это ТУР-ЭНДУРА... а все внедорожные качества сводятся к более высокому просвету и обалденной штатной защите.
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#62 Сообщение Angstrem »

Norman писал(а):Очень хорошая ветрозащита. Я склоняюсь над баком после 150 км/ч, чтобы голову не мотало
не в обиду будет сказано, но по-моему хорошая ветрозащита, это как у меня сейчас -- ни на какой скорости не приходится никуда пригибаться, а в любой дождь мокнут только мыски мотобот. за сезон ни разу не напялил дождевик ;-) от этого не хотелось бы отказываться :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

kapo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: VFR

#63 Сообщение kapo »

извеняйте конечно за флуд, но всежеPioneer попробуй найти что то похожее на рфке

Norman
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#64 Сообщение Norman »

Angstrem писал(а):не в обиду будет сказано, но по-моему хорошая ветрозащита, это как у меня сейчас -- ни на какой скорости не приходится никуда пригибаться, а в любой дождь мокнут только мыски мотобот. за сезон ни разу не напялил дождевик от этого не хотелось бы отказываться
Да, какие обиды....остаётся только порадоваться.. Твой же чистокровный асфальтовый турист среднего класса...
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Сашок
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#65 Сообщение Сашок »

Pioneer, теория это хорошо :good:
Сезон придет, катнешься с нами, а там и практику посмотришь ;-)

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VN2000

#66 Сообщение Pioneer »

kapo не путаю). мой не особо послушный на маневры, но 800 выфер мне показалось куда хуже рулится... сразу как сел разницу почувствовал. а хотя и класс и габариты аналогичны.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
kapo писал(а):
хм, както слабо верится, что он в стоке... еслиб он действительно так рулился, то я бы почувствовал разницу в обратном))). а я както не увидел в нем маневренности...

kapo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: VFR

#67 Сообщение kapo »

нет не встоке, руль не на клипонах, для медленного маневрирования удобней, а для как ты говориш положить в поворот менее отзывчив, в отличии от клипонов, которые в стоке. ну и дуги, выфер отлично рулится

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VN2000

#68 Сообщение Pioneer »

Сашок писал(а):Сезон придет, катнешься с нами, а там и практику посмотришь
да я какбы за 600 км от мск))), но этим летом 2 раза был, правда по делам ездил, на авто. хотя разок была возможность и на мотоцикле съездить...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
kapo писал(а):выфер отлично рулится
может тогда я такой нуп, что за 5 сезонов так ничему и не научился...))) я говорю как есть, мне смысла нет никого обманывать, мне ПОКАЗАЛОСЬ, что РФка рулится лучше. неделю на выфере я не ездил, проехался за городом по трассе 25-30 км...

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#69 Сообщение zaez »

если ездить в городе-то большой дорожник со съемными кофрами.

я-за бмв. большой спокойный и надежный.
ай да я ))

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#70 Сообщение Andrey »

Angstrem Димыч, а ты не смотрел в сторону Z1000SX?
На мой взгляд, у него один недостаток - цепь. Если пулять на дальняк, одеваются кофры. Для движения в городе, ты получаешь взрывной стрит в обвесе, который весит около 230 кг, шириной 80 см . Тянет просто на ура, рулится одной мыслью.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Angstrem

#71 Сообщение Angstrem »

zaez писал(а):я-за бмв. большой спокойный и надежный.
мне и самому нравится :-) вопрос лишь в цене обслуживания. как показывает практика, надежным мотоцикл остается только при должном, своевременном и в полном объеме выполняемом уходе. если стоимость всяких ТО предполагает регламентную замену каких-нибудь распредвалов каждые 10 тыс. км и оказывается такой же высокой, как у КТМа, то этого моё бедное сердце не выдержит :smile9:
Andrey писал(а):Angstrem Димыч, а ты не смотрел в сторону Z1000SX?
не, Андрей, не смотрел. во-первых, в нем слишком много спорта. во-вторых, цена кусается. приходится учитывать этот печальный фактор :-(
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#72 Сообщение zaez »

Angstrem писал(а): вопрос лишь в цене обслуживания. как показывает практика, надежным мотоцикл остается только при должном, своевременном и в полном объеме выполняемом уходе.
оппозит.ру помог поверить что все не так страшно. на ютубе полно роликов с пошаговой инструкцией как обслуживать.запчасти в основном не такие дорогие. а все слабые-а как без них- места давно известны. сам мучался этой проблемой-хотел спорт-турист. выбрал.остановился на р1100с.теперь проблема только в деньгах :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Angstrem писал(а):Andrey писал(а):
Angstrem Димыч, а ты не смотрел в сторону Z1000SX?

не, Андрей, не смотрел. во-первых, в нем слишком много спорта. во-вторых, цена кусается. приходится учитывать этот печальный фактор

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#73 Сообщение Шкет »

а мне этот нравится http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -2a77.html
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Яна Knazeva
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: ybr 125

#74 Сообщение Яна Knazeva »

У нас с мужем до 31,08,2011 был Пан 1300) Такой замечательный, красивый, мощный и т.д. И еще посадка высокая! Этот мотоцикл вызывает самые яркие и положительные эмоции. Жаль только , что разложились (узбек сбил) на нем, теперь у нас в гараже груда железа((((( Все расходники на нем менял муж, вроде не дорого в обслуживании получалось. Вот только с резиной проблемы (придется поискать нужный размер).
http://oboia.org/data/media/199/Honda_S ... 0x1200.jpg

Angstrem

#75 Сообщение Angstrem »

Яна Knazeva писал(а):Вот только с резиной проблемы (придется поискать нужный размер).
на старого Пана тоже резина хитрого размера идёт. и на БМВ, кстати, тоже. не понимаю, зачем так усложнять жизнь? :unknw:

Яна, сочувствую :-( такой хороший мотоцикл превратить в металлолом... будете восстанавливать или продавать?

Жень, для меня это слишком бешено и ислишком дорого :-(

я тут долго думал, как бы поточнее выразить, что я ищу на будущее, и решил перейти на язык аналогий.

моя Девилька -- это та же всем знакомая 650-ая Honda Bros, только с карданом и закованная в туристический пластик. дык вот, если бы менеджеры концерна Yamaha услышали бы меня, вняли моим мольбам и сказали: "Дмитрий-сан, мы тебе сделаем такой мотоцикл, какой ты хочешь!" -- я бы их попросил проделать ту же операцию с их Булльдогом (BT1100): запаковать его в туристический пластик попросторней, повесить на него большие съёмные кофры, а кардан там и так уже есть. я был бы таааааааак счаааааастлив (с) :-)

пока что к этому идеалу приближаются только старый Пан-Еропеец и БМВ -- с ними всё более-менее понятно.

хотелось бы еще всё-таки услышать ответы на вопросы по другим двум мотоциклам из первого поста. понятно, что людей, владевших такими мотами, днём с огнём на рюмку чаю не дозовёшься, но вдруг хотя бы из третьих-пятых-десятых рук есть у кого-нибудь информация? :blush2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить