max-karpov писал(а):Илья не меняй мотоцикл! А то мы тебя узнать не сможем, привыкли что ты на ёбрике чертишь....
Да, это вообще тоже проблема
Ну, может еще подкуюсь немного в деле ремонта мотоциклов и переборки двигателей и поставлю на своего ебрика двигатель от эрадин

Ну это уже в качесте 3-го мота буду делать наверно, пока что попроще возьму
Darika писал(а):Могу предложить yamaha xj600s diversion
Смотрел, думал, аппарат удобный легкий, мне понравился, только хотел спросить, какого он года? Я так понимаю 199х, они примерно тех годов по такой цене продаются. Народ насоветовал, что 15-20 летние ямахи лучше не брать, уж лучше хонды - они качественнее и дольше сохраняются. Мне ж дальняки надо, не хотелось бы получить в дороге внезапный сюрприз вроде как у тебя в тот раз с реле-регулятором было.
Или я неправ и не о чем париться?
Cement писал(а):Я так понял ТС нужно описание и сравнение по каждой модели, а не просо список мотоциклов. Но чтобы это было объективно, нужно чтобы какой-то один человек владел хотя бы 2-3-мя такими мотоциклами, примерно одного года, одного состояния и достаточно длительный промежуток времени - чтобы сравнивать аппараты по надёжности. Но такое почти невозможно, поэтому людям и сложно ответить. И по большей части тут всё будет зависеть от конкретного мотоцикла и его состояния.
Да, именно: сравнение, советы выбора не просто так, а с хотя бы краткой аргументацией причин выбора того-то и того-то, потому что конкуренты уступают тем-то и тем-то.
Советы типа: "бери ..., лучший мот, мне нравится больше всех" бесполезны, поскольку вкусы у всех разные, тем более, если пишут люди незнакомые (и знакомые тоже).
Надеялся на советы типа: "бери ..., у него руль уже ебрика, центральной подножки нет, но можно делать так: ..., резерва топлива нет, но есть лампочка, я ездил сезон, у меня ломалось то-то и то-то. В результате падений ломалось то-то и то-то."
Cement писал(а):Если по теме, то исходя из требований zz0,я бы смотрел Honda Bros, и искал бы в отл. состоянии. Очень узкий мот, достаточно лёгкий, по динамике соответствует, в хорошем состоянии всё равно достаточно дёшев.
Да, спасибо за совет, вот я именно таких советов и просил. Брос мне внешне не очень как-то, но пожалуй действительно стоит присмотреться к нему повнимательнее.
Cement писал(а):А мне, мне... мне интересно. Расскажите пожалуйста
Ну что ж, раз обещал, про ебрик:
Я вот например поездил на ебрике - могу детально рассказать, что ломается при езде, какие слабые места, что ломается при падении, какой тюнинг ему нужен, а какой нет.
Насчет "ломается при езде" - в принципе, не ломается ничего на ебрике 3-5-летней давности. Периодически перегорает (скорее стряхивается) задний фонарь и фара, надо менять по мере стряхивания. Можно смело брать бу ебрик вместо нового - ничего не потеряете в качестве, а цена значительно ниже.
Слабые места: кроме динамики и скорости можно считать слабым местом, что рулится "как велосипед" - после тяжелых мотов непривычно. Узкая резина - маленькое пятно контакта. Больше риск потерять сцепление с дорогой, но меньше - словить водяной клин. Легкий, хотя лично меня порывами ветра с дороги не сдувает - едет в нужной колее и едет вполне устойчиво.
В остальном - двиг неубиваемый, руль от ограничителя до ограничителя ходит так, что больше такого угла ни на одном дорожнике не видел, по бездорожью ходит лучше многих дорожников.
При падении на ровный асфальт и скользячке стирается передний пластик, иногда отлетают крепления этого пластика (в случае круглой фары эта фара трется краями об асфальт). Также стираются подножки и коцается глушитель, а также багажник. И задний пластик возле багажника (если нет кофра). Ноги, плотно прижатые к баку, до асфальта при скользячке не достают - боты не отрабатывают, а вот коленям и плечам-локтям достается. Бак, боковой пластик и двигатель при скользячке не страдают. На мой взгляд, дуги не нужны. Зеркала при падениях обычно не бьются, они проворачиваются - достаточно заново их отрегулировать.
При падении на неровную поверхность/въезде в препятствие - самая слабая часть - пластиковая морда и крыло. При слабом ударе коцается, и отламываются крепления, при более сильном - морда и/или крыло разбивается в хлам, при еще более сильном - гнутся перья. Перья - пожалуй самая слабая часть после пластика. После падения приборка выгибается обратно руками, чтобы ключ поворачивался в замке, и можно ехать дальше, хоть и на кривых перьях, но без проблем.
По поводу тюнинга - нужно поменять фару на более яркую (если ездить в темноте с большой скоростью) и резину на более хорошо держащую на влажном покрытии и разметке.
Вот как-то так, если что забыл - спрашивайте.
P.S: кажется, надо было этот отчет разместить в отзывах о мотоциклах, ну может потом перенесу...
Добавлено спустя 45 минут 32 секунды:
JohnAl писал(а):Ващет сильно. А ну-ка рассказали быро про все на чем ездили и объяснили чо мне надо. Не, давай уж сам. В стиле "я др0чу вот на это, обосрите эту хрень как нибудь штоли". А иначе - сто страниц ни о чем будет.
Если вкратце - любой дорожник 600-750, хонда там или суза - в такие деньги это не особо важно.
Хорошо, опишу свои соображения, на предмет обосрать:
1. Тупо сибиха. CB400SF. Чуть тяжеловата по причине высокого центра тяжести. Бока выпирают, при падении падает на ногу, больно. Надо ставить дуги или ездить в жестких ботах, в которых неудобно ходить и тесно. При падении по слухам раскалывается приборка. Можно взять за 100-120 тыр не дрова.
2. CB-1. та же сибиха с теми же болячками, но полегче. Это плюс. Очень уж древние, выпускались всего 3 года. Это минус. Хорошие модели с производства просто так не снимают. Двиг более динамичный, это плюс. 1 тормозной диск спереди, это минус. Можно взять за 70-90 тыр.
3. Bros. та же сибиха с теми же болячками, с виду чоппер, двиг подинамичнее, центр тяжести пониже, рулится так же или лучше. Интересная альтернатива, присмотрюсь получше. Больше ничего не знаю, присмотрюсь получше. Можно взять за 100-120 тыр. Тоже очень древние, это минус.
4. CB 600 F Hornet. Не знаю, не ездил. По сравнению с сибихой сильно дороже. Можно взять за 200 тыр. Я так понимаю, динамичнее едет, что мне в данный момент не очень актуально, поэтому не очень хочется поднимать бюджет только ради этого. Плюс тоже древние - 12-15 лет.
5. Ямахи:
FZ 400 - денег стоят 100-120, но древние - 12-15 лет. К древним ямахам больше сомнений, чем к древним хондам. А вообще про качество и болячки ничего не знаю.
6. FZ6 - новее, но стоят 200, плюс в том, что едет быстрее, т.е. опять на вырост. Как мне тут объяснили, аналог хорнета. Про качество и болячки ничего не знаю.
7. XJ 600 S Diversion - сидеть удобно, центр тяжести ниже чем на сибихе, но за аналогичный бюджет 100-140 они древние. Больше ничего про них не знаю.
8. Есть еще много всяких разных вариантов, типа
Suzuki: Bandit (400/600), GSR, даже GSX 600 F,
Kawasaki: (почему-то вообще не нашел, что у них там из дорожников есть?)
но про них вообще ничего не знаю, не сидел, не пробовал, не разбирался. Стоит вникать или смысла нету?