Постановка на учет, замкнутый круг.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lalika
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninjia 300'14
Re: Постановка на учет, замкнутый круг.

#61 Сообщение Lalika »

Punker, спасибо! Это хорошо! И всем спасибо за ответы :inlove: :-)

Timer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: nt650v

#62 Сообщение Timer »

Повторю чужие слова по поводу страховки. Делается она либо без ограничений, либо с ограниченным списком водителей. Во втором случае кто-то должен быть вписан, так как без водителя неоткуда взять коэффициент возраста и стажа и бонус-малус. По факту получается чушь, Вы страхуете ответственность водителей, а без водителей это документ о том, что вы страхуете ничью ответственность, то есть бумажка есть, но она никого не защищает и ничего не делает.
И если мотоцикл старше трех лет, не забудьте техосмотр для оформления страховки. На мотоцикл он проходится элементарно и недорого, но у мрэо будет дороже.

З.ы. не покидает стойкое ощущение, что практиковаться в вождении Вы планируете в парке... если что, так делать нельзя

Lalika

#63 Сообщение Lalika »

Timer, мотоцикл 2014 года выпуска.
Про "Вы страхуете ответственность водителей, а без водителей это документ о том, что вы страхуете ничью ответственность..." ничего не поняла. :sorry:

В парке практиковаться не буду. Лебедей распугаю. На полигон автошколы поеду.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#64 Сообщение Виталий »

Lalika писал(а):Про "Вы страхуете ответственность водителей, а без водителей это документ о том, что вы страхуете ничью ответственность..." ничего не поняла.
Будте готовы к тому что в страховой предложат застраховаться без ограничений, либо попрост кого-то вписать в поилс.

А на фразу: "у меня нет прав, но я не хочу никого вписывать или делать без ограничения" получить ответ от агента: " у нас программа - она не дает оформить полс без водителя(с номером ВУ) и без отметки "неограниченного кол-ва лиц....""
Инфа стопроцентная!

Lalika

#65 Сообщение Lalika »

Ну так я и буду делать "неограниченную". А что в ней ужасного?

Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
А вот такой еще вариант: могу ли я мотоцикл довезти до мрэо в руках, докатить попросту? Не смейтесь. От гаража до мрэо у нас минут 10 ходьбы:))

Князь
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 25 дней

#66 Сообщение Князь »

Lalika
Имеешь полное право. Я именно так и поступил один раз. Гараж был в километре от ргаи. Прикатил и зарегил, и страховку взял открытую. Это при том, что ву нет и не было. На все возникшие вопросы ответ один, купил для сдачи в аренду. Страхователь немного замялся, но как тока я взглянул а сторону его конкурента, выписал всё как надо. Мот как и авто владелец имеет право иметь и использовать в своих целях, не имея ву. Главное чтоб у того кто за рулём было соответствующее ву. Ну и страховка либо открытая, либо он вписан.

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#67 Сообщение wowick »

За время сколько читать эту тему, можно легко найти в Интернете образец ДКП автомобиля (мотоцикла). Взять заранее у продавца копию ПТС и данные паспорта (все равно их потом надо будет вписать в ДКП и никакой тайной это не является). Заполнить этот ДКП и распечатать в 3 экземплярах. Один продавцу, а два покупателю, один в ГИБДД, другой чтоб на руках остался для налоговой или еще куда...
С этим ДКП и копией ПТС заранее оформить полис ОСАГО без ограничений по водителям. Все равно, когда получите права, и будете себя вписываь, то Кбм будет такой же, как и без ограничений и придется доплатить.
Причем, если вы сразу не хотите регистрировать мотик в ГИБДД, то абсолютно без разницы где вам этот мотик отдадут, и где вы подпишите ДКП и передадите деньги. СОвсем не обязательно это делать у МРЭО "на коленках".
В некоторые МРЭО записаться заранее можно не только через сайт госуслуг, но и просто через сайт местного ГИБДД. Причем осмотр мотоцикла можно сделать и заранее, еще не подписывая ДКП. ПРосто приехать с продавцом и паспортом на осмотр. Вам выдадут заявление с отметкой об осмотре, у него срок (был 20 дней) щаз вроде как 30. И больше вам показывать мотоцикл не надо будет. Достаточно этого заявления. Осмотр ни к чему не обязывает, даже если потом вы почему-то не купите этот мотоцикл. Там кстати сразу и скажут, можно ли оставить предыдущий гос.номер, или надо делать новый. Про это в ДКП пишется и от этого стоимость гос.пошлины на регистрацию зависит.
Поэтому можно вообще без всяких эвакуаторов обойтись. Ну а мне можно за консультацию 200 рублей на телефон перевести. Как никак я вам если не деньги, то время точно сэкономил. Если что пишите в личку. ;)
з.ы. Тут не уверен, хотя скорее всего так и есть. Получив заявление об осмотре, предъявлять его можно только в той же МРЭО. В другом скорее всего его не примут и заставят делать осмотр в "своем" МРЭО. Т.е. если вы сделаете осмотр в Питере, то у себя в городе, вам откажут по нему ставить на учет. Придется или ехать в Питер, или у себя осматривать мотик.
Не забываем, что перерегистрация т/с подразумевает 2 действа: осмотр и оформление документов. Т.е. надо в 2 окошка обращаться. ПРичем не всегда эти два окошка находятся совсем рядом. У нас они разнесены на несколько км.
Последний раз редактировалось wowick Ср авг 05, 2015 06:33, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#68 Сообщение СГбатн »

Зажмет 200 ;)
Раз спросил на таком ресурсе как этот, видно совсем жалко ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#69 Сообщение TBX »

Lalika писал(а):Ну так я и буду делать "неограниченную". А что в ней ужасного?
немного дороже. а дальше одни плюсы: случись чего, можешь попросить любого мотознакомого перегнать твой мотоцикл с тобой или без тебя.
Lalika писал(а):А вот такой еще вариант: могу ли я мотоцикл довезти до мрэо в руках, докатить попросту? Не смейтесь. От гаража до мрэо у нас минут 10 ходьбы:))
можешь.

Xomyt
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda cb 400 sf >>> квакасаки версис

#70 Сообщение Xomyt »

Lalika А еще лучше взять с собой парня который его до мрэо и обратно дотолкает, зачем самой то ;-)
Не спеши, а-то успеешь!

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#71 Сообщение dmch »

Lalika Анна надеюсь, не сильно обидишься за маленький вопрос.
Ситуация такова в мае 15 оформил страховку (без ограничений), сейчас нужно поменять владельца машины, надо ли будет повторно платить за страховку?

Korbofos
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: макака

#72 Сообщение Korbofos »

Здравствуйте! И мне тоже подскажите! Вот хочу купить себе ружьё! Или автомат, чтобы можно было по ...лам стрелять! Но...., разрешения у меня нет и в силу психических проблем вряд ли будет! Можно ли оформить разрешение на кого нибудь другого, чтобы он носил, а я стрелял? Желательно на милиционера, чтоб спокойной было! (Ничего не напоминает? ;-) )
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

Xomyt
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda cb 400 sf >>> квакасаки версис

#73 Сообщение Xomyt »

dmch Страховку на нового собственника надо заново делать, если собрался в ГАИ все доки переоформлять, а эту можно сдать и часть денег вернут.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Korbofos :rofl: :good: :hunter: :smile27:
Не спеши, а-то успеешь!

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#74 Сообщение dmch »

Xomyt писал(а):dmch Страховку на нового собственника надо заново делать, если собрался в ГАИ все доки переоформлять, а эту можно сдать и часть денег вернут.
Понял спасибо. :dash2: :dash2: Блин только в мае 18 кило. руб. отдал сейчас опять. пАдонки страховые :dash2:
Lalika Все извини больше не пишу.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#75 Сообщение Виталий »

dmch писал(а):Ситуация такова в мае 15 оформил страховку (без ограничений), сейчас нужно поменять владельца машины, надо ли будет повторно платить за страховку?
нужно.
Для постановки на учет(переоформления) страхователь и владелец должен быть одним лицом
Инфа стопроцентная!

Ответить